横倉山の夜明け

2019.07.04(木) 日帰り

光るキノコ観賞会。 土曜日にご案内できるのか、横倉山へキノコ偵察に行かなくてはいけません(^_^;)。 インスタグラムで情報は得ましたが、やはり自分の目で確かめないとね。 でも今週はなかなか行く時間がない。 となれば、松山出張前に行くしかないでしょ!。 って事で4時に横倉山到着。 さすがに車は居ません。 登山道を登って行くとガサガサっ!。 小動物が居ますねー^_^;。 シイノトモシビタケのポイントに着きました。 少ないながらも光っているのを確認。 で、使い込んだ三脚が2台。 えっ?誰か居るの?( ̄O ̄;)。 周りにはムササビしか居ないようです。 まさかの場所取り⁈。 これってどうなんですかねーΣ(-᷅_-᷄๑)。 少なくとも僕には真似出来ませんわ。 とりあえず他人の物、手を触れずに撮れる構図を決めます。 そんな事してる間に鳥が鳴きだし、周りも明るくなって来た。 森の夜明けだ( ´∀`)。 撮影後、駐車場でパンを食べて下ります。 今から松山に行っても時間を持て余すので、織田公園に寄ってみます。 紫陽花を撮ろうと思っていたら展望台が見えた。 あれ?ここに展望台なんてあった?。 それよりも凄い雲海なんだけど(*⁰▿⁰*)。 早起きは三文の徳ってこの事ですね!(^-^)。 って事で、6日の光るキノコ観賞会は決行です(^^)/。