雄国山-2019-07-05

2019.07.05(金) 日帰り

2 時間

平日休み…梅雨…お花畑… チングルマ…サンカヨウ…キッコウキスゲ… 雄國沼へ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 何やらごちゃごちゃうるさいのでじぃじを連れて行くことに 山道は歩けないからバス利用で行ってきましたฅ(๑*д*๑)ฅ!

磐梯山・雄国山・赤埴山 展望台からの眺め 黄色い お花畑が(@♡▽♡@)
展望台からの眺め 黄色い お花畑が(@♡▽♡@)
磐梯山・雄国山・赤埴山 つげも合い間にいるね( ・∇・)
つげも合い間にいるね( ・∇・)
磐梯山・雄国山・赤埴山 キ スゲー。:+((*´艸`))+:。
キ スゲー。:+((*´艸`))+:。
磐梯山・雄国山・赤埴山 霧降高原よりも…
霧降高原よりも…
磐梯山・雄国山・赤埴山 尾瀬よりも…
尾瀬よりも…
磐梯山・雄国山・赤埴山 巻機山よりも…
巻機山よりも…
磐梯山・雄国山・赤埴山 巻機山よりも…は言い過ぎました( ´艸`)
巻機山よりも…は言い過ぎました( ´艸`)
磐梯山・雄国山・赤埴山 って編集するまで1番だと思ってました( *´︶`*)失礼ですが巻機山が1番です(-人-)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ちょっとteatime
ちょっとteatime
磐梯山・雄国山・赤埴山 キレイだなぁ
キレイだなぁ
磐梯山・雄国山・赤埴山 コーヒー飲めないけど この景色を眺めながらだと癒されます
コーヒー飲めないけど この景色を眺めながらだと癒されます
磐梯山・雄国山・赤埴山 前日天候が良ければ雄国山か猫魔ヶ岳から降りてきたかったなぁ
前日天候が良ければ雄国山か猫魔ヶ岳から降りてきたかったなぁ
磐梯山・雄国山・赤埴山 少し足を伸ばして避難小屋まで
少し足を伸ばして避難小屋まで
磐梯山・雄国山・赤埴山 こういうお花畑はダメなとこ多いよね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
磐梯山・雄国山・赤埴山 過ごしやすい気候(≧∇≦)/
過ごしやすい気候(≧∇≦)/
磐梯山・雄国山・赤埴山 本当は雄国山か猫魔ヶ岳から来たかったなぁ
本当は雄国山か猫魔ヶ岳から来たかったなぁ
磐梯山・雄国山・赤埴山 紅葉時期もいいんだろうなぁ
紅葉時期もいいんだろうなぁ
磐梯山・雄国山・赤埴山 使わなかったけども綺麗だったよう(笑)
使わなかったけども綺麗だったよう(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 避難小屋前にべこ石
避難小屋前にべこ石
磐梯山・雄国山・赤埴山 心の目で見る👀
心の目で見る👀
磐梯山・雄国山・赤埴山 猫魔ヶ岳へ向かうように雄国沼沿いを行くと雄國沼を一望出来ました
磐梯山・雄国山・赤埴山 奥にさっき歩いた木道が1面黄色く見えます
奥にさっき歩いた木道が1面黄色く見えます
磐梯山・雄国山・赤埴山 山の麓と沼の間にニッコウキスゲの黄色いラインが( ´艸`)
山の麓と沼の間にニッコウキスゲの黄色いラインが( ´艸`)
磐梯山・雄国山・赤埴山 水力発電の為に東電が作ったそう
水力発電の為に東電が作ったそう
磐梯山・雄国山・赤埴山 この黄色とオレンジの間の色がいいのよね(öᴗ<๑)
この黄色とオレンジの間の色がいいのよね(öᴗ<๑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 俯いて控えめ 私とは大違い(笑)
俯いて控えめ 私とは大違い(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 オニヤンマも飛んでましたが止まってくれず撮れませんでしたʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
磐梯山・雄国山・赤埴山 アヤメさん 三枚なのね( ・∇・)
アヤメさん 三枚なのね( ・∇・)
磐梯山・雄国山・赤埴山 葦に囲まれてても気品溢れてます
葦に囲まれてても気品溢れてます
磐梯山・雄国山・赤埴山 ケイソウもまだ咲いてました
ケイソウもまだ咲いてました