宝満山🎶息子お初の登頂💓💓

2019.07.04(木) 日帰り

海男になりつつある息子をおやつがポッキーだよ💓💓の言葉で 誘き寄せてホームのお山へ。 たくさんの山のベテランさんとすれ違う時に 沢山お話出来たのも息子が居たからかな😆

宝満山・三郡山・若杉山 スタートはココから!
スタートはココから!
宝満山・三郡山・若杉山 なかなか進まない。
なかなか進まない。
宝満山・三郡山・若杉山 ママに撮らせて🎶ってカメラを奪い返して撮る(笑)この鳥なんやろ?
宝満山・三郡山・若杉山 僕も!
僕も!
宝満山・三郡山・若杉山 どこなん?写ってない(笑)
どこなん?写ってない(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 彼が撮りたかったのはこの子でした
彼が撮りたかったのはこの子でした
宝満山・三郡山・若杉山 誰が食べたんやろ
誰が食べたんやろ
宝満山・三郡山・若杉山 着いた!思った通り救急箱に吸い込まれていく
着いた!思った通り救急箱に吸い込まれていく
宝満山・三郡山・若杉山 恐る恐るあけてる(笑)
この後はもちろん
「わ!!!!!」
って脅かしました(笑)
恐る恐るあけてる(笑) この後はもちろん 「わ!!!!!」 って脅かしました(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 驚かせてごめんごめん(笑)怒らないでツーショット撮ろうよー
驚かせてごめんごめん(笑)怒らないでツーショット撮ろうよー
宝満山・三郡山・若杉山 わ💓💓透明!ゆっくり撮りたい!でも、時間がかかりすぎててクライミングに間に合わん
宝満山・三郡山・若杉山 水場で見つけたお花。
水場で見つけたお花。
宝満山・三郡山・若杉山 この子も来年、また綺麗に咲く準備を始めてるかな
この子も来年、また綺麗に咲く準備を始めてるかな
宝満山・三郡山・若杉山 帽子が飾られていた
忘れ物なのか落し物なのかは本人しかわからない(笑)
帽子が飾られていた 忘れ物なのか落し物なのかは本人しかわからない(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 柄杓で水を汲む
柄杓で水を汲む
宝満山・三郡山・若杉山 嬉しそ
嬉しそ
宝満山・三郡山・若杉山 青空だねー。でも霞んでて福岡タワー見れなかった。つぎは夜景を、見よう
宝満山・三郡山・若杉山 凍らせたゼリーが美味しい
凍らせたゼリーが美味しい
宝満山・三郡山・若杉山 後どれくらいで山頂ー?って
あと少しだよ
低山だし(笑)
後どれくらいで山頂ー?って あと少しだよ 低山だし(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 全然、距離減ってないやんって(笑)
泣き言を言い始める
全然、距離減ってないやんって(笑) 泣き言を言い始める
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえず座っちゃう?
とりあえず座っちゃう?
宝満山・三郡山・若杉山 かと思いきや ココに吸い込まれていく😱怖い!
かと思いきや ココに吸い込まれていく😱怖い! 当然、ココでも「わ〜!!!!!!」って驚かせました。動画撮ってやった!(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 数えてねー🎶
数えてねー🎶
宝満山・三郡山・若杉山 へっぽこ
へっぽこ
宝満山・三郡山・若杉山 やっと50段💓💓
やっと50段💓💓
宝満山・三郡山・若杉山 ひゃくー!!!
ひゃくー!!!
宝満山・三郡山・若杉山 木の梯子は滑るもんね。気をつけてね
木の梯子は滑るもんね。気をつけてね
宝満山・三郡山・若杉山 休憩多い( ̄▽ ̄)子連れ登山
休憩多い( ̄▽ ̄)子連れ登山
宝満山・三郡山・若杉山 今日は句を読もう
今日は句を読もう
宝満山・三郡山・若杉山 へー。
へー。
宝満山・三郡山・若杉山 この看板読んだの初めて。子供の手前、学習ちっくに 読んでみせる(笑)意味わからんけど
宝満山・三郡山・若杉山 神様ではない!と声かけるけど
お願いをやめない息子
僕達を早く山頂に行かせてください
って🤣🤣🤣
早く歩けば解決します
神様ではない!と声かけるけど お願いをやめない息子 僕達を早く山頂に行かせてください って🤣🤣🤣 早く歩けば解決します
宝満山・三郡山・若杉山 お決まり撮影💓💓
ママのパンツ貸してるからダボダボ
お決まり撮影💓💓 ママのパンツ貸してるからダボダボ 久しぶりの登山で息子の山服は全部ちんちくりん。モンベルのキッズ120パンツいる方差し上げます🎶
宝満山・三郡山・若杉山 苔💓💓
苔💓💓
宝満山・三郡山・若杉山 休憩多くて。。。
休憩多くて。。。
宝満山・三郡山・若杉山 こんなん撮って待つ
こんなん撮って待つ
宝満山・三郡山・若杉山 山頂ついた!めっちゃてんとう虫多くて荷物おけん
山頂ついた!めっちゃてんとう虫多くて荷物おけん
宝満山・三郡山・若杉山 リフレクションあるのにマクロと望遠しか持ってきてない!残念
リフレクションあるのにマクロと望遠しか持ってきてない!残念
宝満山・三郡山・若杉山 おにぎりで顔お洗う
育ちが出ます。
おにぎりで顔お洗う 育ちが出ます。
宝満山・三郡山・若杉山 美味しい顔してーって言っても酸っぱすぎるらしい
どデカい梅干しが(笑)
美味しい顔してーって言っても酸っぱすぎるらしい どデカい梅干しが(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 キュッと縛りなおして
降りるよー!って
キュッと縛りなおして 降りるよー!って
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっと待って!ママあと一つお花の写真を撮りたい!
ちょっと待って!ママあと一つお花の写真を撮りたい!
宝満山・三郡山・若杉山 湿った登山道だけどわりかし歩き良い
湿った登山道だけどわりかし歩き良い
宝満山・三郡山・若杉山 ちびなので
ちびなので
宝満山・三郡山・若杉山 大変よね
顔から落ちんといてー
大変よね 顔から落ちんといてー
宝満山・三郡山・若杉山 ほら!グローブつけてた方が良かったやろ(笑)
ほら!グローブつけてた方が良かったやろ(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 へっぽこ
へっぽこ
宝満山・三郡山・若杉山 あー大変ですこと
あー大変ですこと
宝満山・三郡山・若杉山 息子とののんびり登山で、これに初めて気がついた(笑)こんなのあったんだ
宝満山・三郡山・若杉山 出会った親子さんから
出会った親子さんから 撮りましょうか?と声をかけて頂きました💓💓ありがとうございます✨
宝満山・三郡山・若杉山 なんやろ
かわゆい
なんやろ かわゆい
宝満山・三郡山・若杉山 くるくる。「あくしば」と言うらしい
西都山岳会の大先輩に教えて頂いた
くるくる。「あくしば」と言うらしい 西都山岳会の大先輩に教えて頂いた
宝満山・三郡山・若杉山 あくしば
あくしば
宝満山・三郡山・若杉山 あくしば!
あくしば!
宝満山・三郡山・若杉山 あくしば!
コレだけ書けば覚えるかいな。お花の名前
あくしば! コレだけ書けば覚えるかいな。お花の名前
宝満山・三郡山・若杉山 地面にもたくさんのお花
地面にもたくさんのお花
宝満山・三郡山・若杉山 胸の所のカチャッてするやつを落としてつい、ザックのそこに手が行くんよね。でも特に下山の時は手を出しとかんと😱転んだ時大変よ!(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 中宮跡の紫陽花でほっこり
中宮跡の紫陽花でほっこり
宝満山・三郡山・若杉山 息子待ち時間
息子待ち時間
宝満山・三郡山・若杉山 足元を撮るのも楽しい
足元を撮るのも楽しい
宝満山・三郡山・若杉山 見上げても楽しい
見上げても楽しい
宝満山・三郡山・若杉山 いつもなら下山はぴょんぴょん下山なのでこんなキノコにも気がつかない
宝満山・三郡山・若杉山 息子に感謝😊
息子に感謝😊
宝満山・三郡山・若杉山 木漏れ日が当たる透けた緑が好き
木漏れ日が当たる透けた緑が好き
宝満山・三郡山・若杉山 ✨

動画