石見銀山【大江高山】と【矢滝城山】-2019-07-04

2019.07.04(木) 日帰り

雨を避けて北へ。 中国百名山の大江高山の眺望を期待してのぼりましま。 しかし、最近管理されてないのか、登山者が居ないのか、道は草だらけでスパッツ履いてなく足元濡れ濡れ。🤢 しかも広い頂上は大きい草が生い茂ってて、休むスペース無し。魅力半減。 次に登った八滝城山の方が道も良く、頂上の眺望は最高でした。

石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 中国百名山の大江高山へ。
山田コースから登り、飯谷コースを下ります。
中国百名山の大江高山へ。 山田コースから登り、飯谷コースを下ります。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 車道を歩き登山口へ。🎵
車道を歩き登山口へ。🎵
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 登山口にギフチョウ、イズモコバイモをとらないでと。😀
ん~、わからんから取らない。🤣
登山口にギフチョウ、イズモコバイモをとらないでと。😀 ん~、わからんから取らない。🤣
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 植林の中を歩きます。😀
植林の中を歩きます。😀
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 美味しそう。チョコなら❓
美味しそう。チョコなら❓
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 楽なコースと思ってたら案外急坂。お助けロープが有りました。
楽なコースと思ってたら案外急坂。お助けロープが有りました。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ようこそと歓迎の看板。🤢
ようこそと歓迎の看板。🤢
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 朝露で靴濡れ濡れ🤢
朝露で靴濡れ濡れ🤢
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上に、ホームページに頂上から投稿をという看板が有りました。が、今は機能してない見たい。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上😊
頂上😊
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上。晴れてたら絶景😊
頂上。晴れてたら絶景😊
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上😰、草ぼうぼう。
頂上😰、草ぼうぼう。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上😰
頂上😰
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 さあ、気を取り直して下山します。
さあ、気を取り直して下山します。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 下山ルートは一気に下ります。少々危険⚠️
下山ルートは一気に下ります。少々危険⚠️
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 麓に下りました。
道の真ん中にタケノコ。
誰も歩いて無いのかな⁉️
麓に下りました。 道の真ん中にタケノコ。 誰も歩いて無いのかな⁉️
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 神社に出ました。
神社に出ました。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 神社まで車で来れます。Pも有ります。😀
神社まで車で来れます。Pも有ります。😀
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 Pです。
Pです。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ベストショット2。のどかな田園風景😃
ベストショット2。のどかな田園風景😃
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 鶏舎。
鶏舎。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 次は八滝城山へ。
次は八滝城山へ。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 トンネルの上です。
トンネルの上です。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 お~。良い道。
お~。良い道。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 中間地点間近。😀
中間地点間近。😀
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 中間地点からの眺望。
中間地点からの眺望。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上間近。
頂上間近。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上。何か建ってます。
でも廃棄⁉️
頂上。何か建ってます。 でも廃棄⁉️
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上の三角点。😀
頂上の三角点。😀
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上からの眺望。
頂上からの眺望。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 眺望。あそこらが石見銀山。😀
眺望。あそこらが石見銀山。😀
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 眺望。
眺望。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 下山しました。ここ車10台位停めれそう。
下山しました。ここ車10台位停めれそう。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 帰り、ゆたに温泉♨️に寄りました。
安くて良い温泉でした。😀
帰り、ゆたに温泉♨️に寄りました。 安くて良い温泉でした。😀