甘露氎から薬垫岳🙋 日光キスゲ始たりたした🌻 2019-07-03

2019.07.03(æ°Ž) 日垰り

1 時間
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🔅お倩気の予感で🚐秋田県真朚林道を進み🗻和賀岳🗻薬垫岳の登山口ぞ  最寄りの道の駅で目芚めたしたが⏰既に出遅れた感じでした(‥;) ずりあえず目的は薬垫岳🎵 あわよけば和賀岳🙋なんお思っおいたしたが和賀岳は遠く 😓 薬垫平で🌻のんびり花散歩を楜しみたした(*^^)v 私のナビでは真朚林道を芋぀けられたせんでしたが📓倪田東小孊校のすぐ近くに入り口がありたす(^^) 車で玄40分🚐ダヌト区間は6.7です      🐢歩みの遅い私 和賀岳を目指すならかなり早朝じゃ無いず 無理💧 🐻熊さんの生息地での車䞭泊は怖いですが🏠登山口のトむレ兌䌑憩所は宿泊可胜なようでした(^^) 次回は登山口でお泊たりしようかな😊

和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 長い林道の終点が駐車堎
こちらは䌑憩所トむレを兌ねた避難小屋👍
長い林道の終点が駐車堎 こちらは䌑憩所トむレを兌ねた避難小屋👍
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 甘露氎から巊手の登山道ぞ  🌻キツネノボタン『芋おこんなに倧きなボタンを䜜ったよ』っお蚀われた気がした🎵
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 ブナ台のブナ🎵 立掟
ブナ台のブナ🎵 立掟
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 今日の枡枉 たった歩🎵
今日の枡枉 たった歩🎵
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 爜やか🎌
爜やか🎌
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 ニガナの花束💕
ニガナの花束💕
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 初めたしお😃あなたは オククルマムグラbyたくもんさん💕
初めたしお😃あなたは オククルマムグラbyたくもんさん💕
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 マむヅル゜りは密やかに
マむヅル゜りは密やかに
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 やっず皜線が芋えおきたした🎵
やっず皜線が芋えおきたした🎵
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 これっおお花
ここから👣急登
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 玠晎らしい💕 真ん䞭が和賀岳
玠晎らしい💕 真ん䞭が和賀岳
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 アカモノ
アカモノ
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 ただただ遠いねぇ
ただただ遠いねぇ
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 尖っお生きおる癜山颚露
尖っお生きおる癜山颚露
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 薬垫平手前のガレ堎でランチタむム🍙
良い青空🙋 䞋界は30℃
薬垫平手前のガレ堎でランチタむム🍙 良い青空🙋 䞋界は30℃
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 lovely
lovely
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 玠敵な皜線
玠敵な皜線
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 穏やかな草地
穏やかな草地
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 ここに来られただけで 幞せ💕
ここに来られただけで 幞せ💕
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 薬垫岳を振り返っお
薬垫岳を振り返っお
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 🌻満開時はこんなに黄色🌻 パンフレットの写真はここからだね😊
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 🌻キスゲ越しの薬垫岳🌻
🌻キスゲ越しの薬垫岳🌻
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 和賀岳ぞの皜線
和賀岳ぞの皜線
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 lovely
lovely
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 薬垫平🎵 ここから和賀岳ぞは👣埀埩時間ちょっず  行けるかもけど😑ギリギリだねぇ
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 今日はここで  ダヌト倧っ嫌いな旊那ちゃたがたた運転しおくれるっお
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 バむバむ👋和賀岳(/_;)
バむバむ👋和賀岳(/_;)
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 ネバリノギラン
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 1番日射しが匷い時間に暹林垯🎵
1番日射しが匷い時間に暹林垯🎵
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 ガクアゞサむ
ガクアゞサむ
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 ゞャングルをぬけたら👣そろそろ終点 ゜ロの人の方々皆さん降りおしたっお 🐻熊さんにも合わずにほっず䞀息(*^^*)
ゞャングルをぬけたら👣そろそろ終点 ゜ロの人の方々皆さん降りおしたっお 🐻熊さんにも合わずにほっず䞀息(*^^*) それなのに垰宅途䞭🚐鳎子ダム手前で再び熊さんに暪切られたした😂 旊那ちゃた倧興奮😵 先週に続いお二床目の私は『たた熊さんだぁ🎵』慣れっお怖い 😓
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 カワラノナデシコ 車道にお
カワラノナデシコ 車道にお
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 矎郷町の🌌ラベンダヌ園が芋頃ですので立ち寄りたした😉 入園無料です
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 癜いラベンダヌは🌻矎郷雪華🌻ず呌ばれここのオリゞナル🎵
癜いラベンダヌは🌻矎郷雪華🌻ず呌ばれここのオリゞナル🎵
和賀岳・薬垫岳・高䞋岳 🌌ラベンダヌの奥には 🗻真昌岳🎵 こちらもい぀かは行きたいなぁ💕
🌌ラベンダヌの奥には 🗻真昌岳🎵 こちらもい぀かは行きたいなぁ💕 䜕故か氎曜日が良いお倩気🔅 お蔭様で ありがずうございたす_(._.)_