曲岳、升形山、黒富士~黒富士農場から周回

2019.07.03(水) 日帰り

テン泊装備(10kg)で八ヶ岳訓練と思ったら寝坊。アップダウンある近場へ。雨上等!! 駐車場全く調べないで行ったら、地元?の人に教えてもらいました。トイレは多分ない。 黒富士農場さんの敷地内を進みます。朝だからか、めっちゃ鳴いている🐓沢山いる、フフ・・・。 雨は緑を育てるので、モリモリグリーンの中を歩きます。温度は低そうだけど湿度!道は分かりやすいかと 八丁峠近くなると急に。荷物おもい・・・。熊いました🐻 八丁峠から曲岳は山頂直下はかなり急。下山時には注意。 八丁峠から升形山、黒富士、鬼頬山も問題なし。鬼頬山まではアップダウンと直下は急。 鬼頬山から越道峠へ。すごい急坂が続く!甘く見すぎてた😹虎ロープが張られている所は要注意、休憩もままならない。 坂道も落ち着いてきたとこで座って一休憩、靴紐結んでたら隣を黒い大きいものが横切りました。怖くて見ることができずいたら、登山道から反れていきました。🐻 心臓ばくばくで、駆け足で。よく見ると、登山道に動物の足跡と暴れたような跡が・・・?こえーー((( ;゚Д゚))) 怖くて走ってたら、急に現れた私に驚いてカモシカがバッタンバッタン。こえーー((( ;゚Д゚))) 走ることもできず、びくびくしてたらキバナノヤマオダマキ。と鶏たちで今日は来て良かったです。

大きくなったね、シロバナヘビイチゴ甘酸っぱい!

沢沿いを歩きます。
この沢、ハナノネコノメがあるようで来春見に来よ

沢沿いを歩きます。 この沢、ハナノネコノメがあるようで来春見に来よ

閲覧注意

峠から少し進むと分岐。
升形山へ行ってみよう

黒富士へ、
もう耐えきれず荷物は放り出して進みます

鮮やか~
毛虫たくさんいました、枝に毛虫

少し先に展望台みたいなのあるみたいだけど、行きません

コアジサイかな、かわいい😍
線香花火みたい🎇

コアジサイかな、かわいい😍 線香花火みたい🎇

分岐に戻る途中にこんな展望所あり、八ヶ岳が綺麗に見える(心眼)

太刀岡どうしよう、疲れたな

この辺の山、天狗巣病多い。

この辺の山、天狗巣病多い。 植物ホルモン異常とかなんとか・・・witch's broom🧙‍♀️

急登具合で言ったら笹山以上

虎ロープを使ったりして、下ります。しばらくは立ち休憩もしんどい坂道。登りは超疲れそう。 急登具合で言ったら笹山以上

すこし展望
あとは緩やかに下ったり登ったり

すこし展望 あとは緩やかに下ったり登ったり

熊みたから太刀岡は止めます。

熊みたから太刀岡は止めます。 この分岐道はない。もう少し、先に行けばあるのだろうか・・・??

最後にご褒美!
この子に会うために今日は来たんだね・・・

美しい・・・

熊こわい。この時期、人気のない低山の一人歩きはこわい((( ;゚Д゚)))