【百八灯🕯】坂戸山 山開き🌃

2019.06.30(日) 日帰り

6月30日(日)が坂戸山山開きだったので、 仕事終わりに登ってきました🙋‍♂️ 山開きのイベントで百八灯もやってました! 夜の登山道にロウソクの火が灯っているのがとても不思議でした🤣 いいイベントですね♫ ヤマップすれ違い通信にたくさんの方が反応するも、顔が分からず誰も挨拶できませんでした、、 この機能範囲どのくらいで反応するのだろう🤔 来年も魚沼にいたら、次はボランティアで参加してみたいですね👍

巻機山・割引岳・金城山 最初は城坂コースから
駐車場に石井スポーツさん来てました👍
最初は城坂コースから 駐車場に石井スポーツさん来てました👍
巻機山・割引岳・金城山 1回目到着!
山頂なかなか賑わってます😆
1回目到着! 山頂なかなか賑わってます😆
巻機山・割引岳・金城山 なかなかもくもくしてます☁️
なかなかもくもくしてます☁️
巻機山・割引岳・金城山 金城山方面が滝雲みたいになっててきれいでした👍
金城山方面が滝雲みたいになっててきれいでした👍
巻機山・割引岳・金城山 これから燃やされるやつですね!
これから燃やされるやつですね!
巻機山・割引岳・金城山 下山してから、お次は薬師尾根コース
このろうそくに火をつけるんですね💡
下山してから、お次は薬師尾根コース このろうそくに火をつけるんですね💡
巻機山・割引岳・金城山 こんな感じでろうそく並んでます🕯
こんな感じでろうそく並んでます🕯
巻機山・割引岳・金城山 7時から着火でした!
早速撮らせていただく😏
7時から着火でした! 早速撮らせていただく😏
巻機山・割引岳・金城山 2回目到着!
2回目到着!
巻機山・割引岳・金城山 ガスとろうそくの火で、なにやら👻が出そうな雰囲気🤣?
ガスとろうそくの火で、なにやら👻が出そうな雰囲気🤣?
巻機山・割引岳・金城山 六日町も明かりがついてきました!
六日町も明かりがついてきました!
巻機山・割引岳・金城山 始めて来ましたがなかなかいい感じですね😁
始めて来ましたがなかなかいい感じですね😁
巻機山・割引岳・金城山 2回目下山!
2回目下山! 下山しながら、普段山渓使われてる方とお話しさせていただきました🙏 ユーザー数はヤマレコ、山渓、YAMAPどれが1番多いのだろう🤔? 下越はヤマッパーさんがめちゃめちゃ多いイメージですね笑 しかもツワモノ揃い笑
巻機山・割引岳・金城山 3回目出発です!
ここが1番火の感じがよかった😏
3回目出発です! ここが1番火の感じがよかった😏
巻機山・割引岳・金城山 このろうそく2時間くらいもつらしいです!
このろうそく2時間くらいもつらしいです!
巻機山・割引岳・金城山 3回目到着!
山頂はボランティアの方でたくさん🤣
3回目到着! 山頂はボランティアの方でたくさん🤣
巻機山・割引岳・金城山 先ほどのやつ、メラメラ燃えてます🔥
火の粉飛び散りまくりです⚠️
先ほどのやつ、メラメラ燃えてます🔥 火の粉飛び散りまくりです⚠️
巻機山・割引岳・金城山 雰囲気味わえたので下山しまーす♫
それにしても六日町の夜景すごい!
雰囲気味わえたので下山しまーす♫ それにしても六日町の夜景すごい!
巻機山・割引岳・金城山 ヤマッパーさんの記事でたまに六日町の夜景みてましたが、生で見ると違いますね♫
巻機山・割引岳・金城山 駐車場は真っ暗でした
来年も魚沼いればボランティアで参加しようかな🤔?

おわり
駐車場は真っ暗でした 来年も魚沼いればボランティアで参加しようかな🤔? おわり