😍新大久保ナウ!🥴🇰🇷안녕하세요

2019.06.30

詳しく見る

今日も相変わらずの☔長雨が続いてます。 西武の新型特急「🚄ラビュー」に乗って都内を徘徊して来ました。 まずは、🥰🇰🇷韓流ファンのオバチャンに大人気の、😁新大久保🇰🇷コリアンタウンからブラってみた。 😁まるでソウルに迷い込んだような🇰🇷ハングル語のお店がズラリ~ 😋屋台グルメも食べてみたい物がいっぱい! 😋とりあえず「🌈にじいろジーン」で、👦ぐっさんと👩‍⚕️IKKOが食べたお店で人気のスティックを頂きました。 新大久保で有名な「⛩️皆中稲荷神社」!😃何でも良く当たるヤバい神社なんです。😵御朱印が貰えないのが残念でした。 この後、新宿の総鎮守「⛩️花園神社」に向かうのですが、その途中のマンションで大事件が発生~ 👮警察官と🎥報道陣でいっぱい! 😲道路は黄色いテープで立入禁止!どうやら🔪殺人事件があったらしい!😱辺りは騒然としてました。 迂回して、新宿の総鎮守「⛩️花園神社」で御朱印をゲット! 😁この後30年振りに新宿御苑をぶらり散策することに~😂新宿御苑は多国籍状態になってました。 😃では池袋に戻ります。 🥴実はこの後、帰りの電車が保谷駅で人身事故やっちゃいました。ヾ(*ΦωΦ)ノ 😲今日は事件や事故に遭遇した一日でしたが、☔傘を差す程の雨も降らず良い一日でした。 😎🇰🇷끝나다 (オチマイ!)

🚋💭飯能駅
西武鉄道の🚄新型特急ラビュー!窓が下まであるので🤣ミニ履くと丸見えです。
✈️💨B29みたいな顔になっちゃった!🤣🤣🤣
🇰🇷新大久保に着きました~
🇰🇷コリアンタウン
昔お世話になった全竜寺さんです。
🇰🇷
こちらがにじいろジーンで紹介されたお店
😁人気のスティック
モッツアレアにしました。
🇰🇷呼び込み上手なパク君
🇰🇷厨房でおコリアンネエちゃんが作ってくれました。
🤩モッツアレアのスティックにしました。アツアツで旨い~
にじいろジーンでぐっさんとIKKOが食べました。
🇰🇷韓流グッズがいっぱい
⛩️皆中稲荷神社
こんな謂れがあって人気なんです。
何でも良く当たるので気を付けましょう!
😸にゃー
😸アップでにゃー
⛩️皆中稲荷神社🙏御拝殿
😱周辺の路地はイエローテープで立入禁止になってます。
😱マンションで女性が殺されたようです。
🚓覆面パトカー
😎今朝の新聞に出てました。
歌舞伎町😍角海老~
😎ホストCLUBもいっぱいあります。
😂花園神社の隣りに吉本興業がありました。
⛩️新宿の総鎮守「花園神社」です。
拝殿🙏
綺麗な神社です。
⛩️花園神社と👴オッサン!🤣ペルー人に撮って貰いました。
⛩️⛩️⛩️⛩️⛩️⛩️⛩️
😃御朱印ゲット!
伊勢丹
世界堂
30年振りです。
大人500円~入口でQRコードをかざすだけ
🙄さぁ~何処歩こうか?
😀気持ち良さそう~
🍄サルノコシカケ
😲ココが都会のド真ん中とは思えない。
🌼*・色んなお花が咲いてます。
🗼docomoタワーがズドン~
🐦🐦🐦
👦日本庭園は外人さんに人気のスポット
😁出口は千駄ヶ谷口から出ました。
新井白石の終焉の地
新井白石の屋敷があった場所
🚋💭千駄ヶ谷から池袋に戻ります。
😋東武デパートの12階「六本木六丁目食堂」で遅めのランチ
🍴😋今日のランチはコレ

道具リスト

• アウトドアに迷彩前開きヤッケ(M81:迷彩グリーン)

BIGJEMUSON

• 御朱印帳

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る
  • ミリタリーブーツ(アメリカ陸軍)

その他

• SZRSTH 折畳式 自動開閉傘

その他

• 耐水性ナイロンメッシュ素材のベスト-ブラック(M)

Amazonで見る
  • MoistureWickingTシャツ 〔9505〕(ウッドランドカモ,XL)

• ミリタリーシャツオリーブドラブ2868M