Alpen outdoors-2019-06-30

2019.06.30(日) 日帰り

山登りではなく、アウトドア用品のショップレポです。🙇 天気が悪いので山行を中止して、千葉県柏市にOpenしたOutdoorsへ行って来ました! 広くておしゃれな店内(3F)に🎄⛺🚙キャンプ用品、🥾トレッキング、🏃‍♀️トレイルランニング、⛰️クライミング、🚴‍♂️自転車、🛶カヤック、⛷️スキー、雑貨、📚書籍などなど、見ているだけで楽しくなります❗ 特にファミリーキャンプは人気で、テントの周りは子供達で賑わってました。 それにしても今のキャンプ用品はおしゃれですね🎵😆キッズ用も充実してます👍 ザックは各メーカー沢山展示してありましたよ~! それとこの時期にスキー用品が販売されていて驚きました😅 アウトドア好きな方は退屈しませんよ。 山行オフの時に行ってみては✋ スキーで思い出しましたが、、、(ここからは私の昔話になります。興味のない方はスルーして下さい🙇) 昔アルペンでアルバイトをしてたのを思い出しました。スキーをやった事がないのに沢山スキー用具を売りましたね~😅 ビンディングを取り付けたり。 接客したお客様からよく「君はどこの板を使ってるの?」とか「シーズン中はかなり滑りに行くんでしょ!」とか「初心者なんですけど、オススメのスキー場は何処ですか?」って聞かれて、やった事がないと正直に言えずについ嘘言ってしましたね💦今さらですが、ごめんなさい🙇 そのころはインドア派だったので、アルバイト仲間や社員の方から誘われても一度も滑りに行きませんでしたね😆 今思うと一回ぐらい行っときゃよかったかなって ・・・アハハ😅 早く梅雨が明けしてほしいですね! 夏の青い空が待ち遠しいです(^^)/