雨だからって、ぼぉ〜っとしてんじゃないよ!あと24日

2019.06.30(日) 日帰り

そらぁー梅雨ですもん!降るのは、しゃーないですね。 熊本地方の方々、雨の災害、ご注意下さいね。 さて、お休みですが、御多分に洩れず(° ꈊ °)✧ の状態で、雨〜!でも、まだ、行けそうじゃ? いやいや!山は危険じゃ? なら、歩くべ!•••です。 ぼぉ〜っと、映画観て終わるよりは 鍛練!鍛練!

平戸市(北部)・生月島 さて、出発でござる!
さて、出発でござる!
平戸市(北部)・生月島 よく、見かけますけど、なかなか、このカラーで、愛らしくしっかり主張してる花って感じで好きです
平戸市(北部)・生月島 この花もこの時期、よく見かけます。植物は
やはり、雨の後は、生き生きとしてて、
なお、美しいですね!
この花もこの時期、よく見かけます。植物は やはり、雨の後は、生き生きとしてて、 なお、美しいですね!
平戸市(北部)・生月島 田んぼにも、水がたまってて、良き良き!
そこへ、紫陽花が映り込む。
なんとも、穏やかな感じ!
田んぼにも、水がたまってて、良き良き! そこへ、紫陽花が映り込む。 なんとも、穏やかな感じ!
平戸市(北部)・生月島 車で、さぁ〜っと通り過ぎてる日常の生活から
歩いてみると、色んな発見ありますがな!
超、方向音痴なアタシは、
ふへっ?ここどこ?•••ってことに
(*≧艸≦)
車で、さぁ〜っと通り過ぎてる日常の生活から 歩いてみると、色んな発見ありますがな! 超、方向音痴なアタシは、 ふへっ?ここどこ?•••ってことに (*≧艸≦)
平戸市(北部)・生月島 わぁ!出たな!階段!
アタシの天敵( *´艸`)でも、登ってみたい•••と
思うようになったのは、進歩か?
ですが、この雨と、苔•••
滑ったら危ないので、行くな!•••と禁止令が出ました。
嬉しいやら悲しいやら!やっぱり、嬉しいです。
鍛練じゃ、なかったのかよ!(*≧艸≦)
わぁ!出たな!階段! アタシの天敵( *´艸`)でも、登ってみたい•••と 思うようになったのは、進歩か? ですが、この雨と、苔••• 滑ったら危ないので、行くな!•••と禁止令が出ました。 嬉しいやら悲しいやら!やっぱり、嬉しいです。 鍛練じゃ、なかったのかよ!(*≧艸≦)
平戸市(北部)・生月島 一昨日から、なんだか、左膝に違和感があったので、
今日は、左だけサポーター
靴は、オルレ用の、ウォーキングシューズ
一昨日から、なんだか、左膝に違和感があったので、 今日は、左だけサポーター 靴は、オルレ用の、ウォーキングシューズ
平戸市(北部)・生月島 カーブミラーの自分らをみて、はしゃぐ
オジサンと、オバサン( *´艸`)
カーブミラーの自分らをみて、はしゃぐ オジサンと、オバサン( *´艸`)
平戸市(北部)・生月島 いつも、こういう鳥居?神社?祠?がある所って、
どんなに田んぼに囲まれてても、
そこだけ森になってるよね?!なんでやろ?
御神木とか?かな?•••と、今日も話す。
いつも、こういう鳥居?神社?祠?がある所って、 どんなに田んぼに囲まれてても、 そこだけ森になってるよね?!なんでやろ? 御神木とか?かな?•••と、今日も話す。
平戸市(北部)・生月島 鄭成功まつりねぇー!
お疲れ様でございます。アタシは、連休ゆえ、
さて、どう過ごそうかと思案中でございますが、
雨なのかもしれません。(*≧艸≦)
鄭成功まつりねぇー! お疲れ様でございます。アタシは、連休ゆえ、 さて、どう過ごそうかと思案中でございますが、 雨なのかもしれません。(*≧艸≦)
平戸市(北部)・生月島 自撮り棒に向かって、
ぬぬっ?カメラはどこやった?画面見るなよ!
どこ?ここ!と( *´艸`)
自撮り棒に向かって、 ぬぬっ?カメラはどこやった?画面見るなよ! どこ?ここ!と( *´艸`)
平戸市(北部)・生月島 そうこう歩いてると、教会!
そうこう歩いてると、教会!
平戸市(北部)・生月島 からの、クモ(*≧艸≦)
からの、クモ(*≧艸≦)
平戸市(北部)・生月島 からの、また教会!
からの、また教会!
平戸市(北部)・生月島 そして、ポートレート機能を使う!
そして、ポートレート機能を使う!
平戸市(北部)・生月島 でたなっ!キノコは、好きけど、
こんなにデカイんじゃ、かわいくありません!
ってか、おぬし!なにものぞ!
でたなっ!キノコは、好きけど、 こんなにデカイんじゃ、かわいくありません! ってか、おぬし!なにものぞ!
平戸市(北部)・生月島 え〜っと、確か、誰かにきいたぞ!
オーシャンブルー?いや!
なんだっけ?( *´艸`)
え〜っと、確か、誰かにきいたぞ! オーシャンブルー?いや! なんだっけ?( *´艸`)
平戸市(北部)・生月島 ほうほう!なるほど!
ほうほう!なるほど!
平戸市(北部)・生月島 ブロック塀の隙間に
カタツムリ!昔みたいに、お目にかからなくなったのは
アタシが、車でばかり移動してるから?
ブロック塀の隙間に カタツムリ!昔みたいに、お目にかからなくなったのは アタシが、車でばかり移動してるから?
平戸市(北部)・生月島 これこれ!ネジネジちゃん!
もぉ〜随分前にカメラにハマってた頃
1度、作品として撮ったことがあるけど
超久々に、カメラを向けてみた。
(*≧艸≦)   スマホですまぬ!
これこれ!ネジネジちゃん! もぉ〜随分前にカメラにハマってた頃 1度、作品として撮ったことがあるけど 超久々に、カメラを向けてみた。 (*≧艸≦) スマホですまぬ!
平戸市(北部)・生月島 よそ様の玄関横の•••なんか知らん!( *´艸`)
よそ様の玄関横の•••なんか知らん!( *´艸`)
平戸市(北部)・生月島 線路を横切って
線路を横切って
平戸市(北部)・生月島 これって、普通の竹?なんか美しいし、
竹にも、種類があるのか?(*≧艸≦)
さて、そろそろ、YAMAP停止!
お山じゃなかったけど、良き良きな歩きでございました。
これって、普通の竹?なんか美しいし、 竹にも、種類があるのか?(*≧艸≦) さて、そろそろ、YAMAP停止! お山じゃなかったけど、良き良きな歩きでございました。
平戸市(北部)・生月島 さて!一旦自宅に帰り、シャワーの後に、再び合流し
おなかすいたぁー。ランチに行きましょう!です!
さて!一旦自宅に帰り、シャワーの後に、再び合流し おなかすいたぁー。ランチに行きましょう!です!
平戸市(北部)・生月島 レモンステーキが有名なお店へ!
レモンステーキが有名なお店へ!
平戸市(北部)・生月島 きたきた!きたぁ〜
レモンステーキ
きたきた!きたぁ〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* レモンステーキ
平戸市(北部)・生月島 そして、食べ方レクチャー通りに、ご飯を
ソースと一緒に食べてみた!
きたきた!きたぁ〜2   (° ꈊ °)✧
2度美味しいとは、この事だ!
もぉ〜ちょっと、ご飯残しとけばよかった。
そして、食べ方レクチャー通りに、ご飯を ソースと一緒に食べてみた! きたきた!きたぁ〜2 (° ꈊ °)✧ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 2度美味しいとは、この事だ! もぉ〜ちょっと、ご飯残しとけばよかった。
平戸市(北部)・生月島 からの、スタバへ!
いやね!鍛練はわかるけどさ、
歩いた後とはいえ、食べ過ぎだよね。
( *´艸`)
まぁ、ぼぉっとしてても、食べるんやけん、
良き良き!としましょう。   満足!(*≧艸≦)
本屋さんによって、山の地図を買おうと、ウロウロ
以外や以外!売ってない。
どぅ〜いうこっちゃねん!
しゃーないので、予習は、youtubeと、
PEAKSでいたしましょう!   おわり!(*^ω^*)
からの、スタバへ! いやね!鍛練はわかるけどさ、 歩いた後とはいえ、食べ過ぎだよね。 ( *´艸`) まぁ、ぼぉっとしてても、食べるんやけん、 良き良き!としましょう。 満足!(*≧艸≦) 本屋さんによって、山の地図を買おうと、ウロウロ 以外や以外!売ってない。 どぅ〜いうこっちゃねん! しゃーないので、予習は、youtubeと、 PEAKSでいたしましょう! おわり!(*^ω^*)