亀山辺法寺町「穴虫の郷」2019-06-30 東海道五十三次(庄野宿・亀山宿)

2019.06.30(日) 日帰り

鈴鹿市街から10km亀山辺法寺町の「穴虫の郷」へハスの花を見に行ってきました。2019年の花蓮まつりは7月6日(土)に開催されます。 こちらは私のHP「穴虫の郷」です。 https://teru.link/A10/hasu/anamushi.html

6月30日綺麗に咲いていました

綺麗に咲いたハスの花を見つけて、花撮りズームマクロで撮りました。

手造りの展望台から

安楽川 この上流は野登寺から新名神橋脚を過ぎると、石水渓です。

穴虫の郷駐車場から帰り道鈴鹿までドライブ。

東名阪高速道の亀山JCTはこの左手先です。下を通過して約10km鈴鹿へ戻ります。

鈴鹿川庄野橋を渡って、河川敷緑地公園駐車場です。

鈴鹿川河川防災センターに戻ってきました。雨にも降られず、午前10時です。