金剛山・二上山👕💦 なんちゃってダイトレ縦走😜 #456

2019.06.29(土) 日帰り

大阪のひな隊長に金剛山~二上山のダイトレ縦走を案内してもらいました😄 当初は金剛山~二上山のヤマップ山頂11座を巡る予定でしたが、蒸し暑く、いつ雨が降ってもおかしくない天気なので断念😵 金剛山🅿️から二上山🅿️まで車を使ったなんちゃってダイトレに変更しました😜 ひな隊長は金剛山マイスター✨ 金剛山の花やルートをよく知ってます。大阪のユーモアを交えてガイドしてもらい、金剛山の奥深い部分まで知ることができました♪ 楽しい一日をありがとうねー😆 昼飯はみっちょんさんの出番! 豪華な昼飯、美味しかったです😋 いつもありがとうねー😆 インチキダイトレでしたが三人とも滝汗😵💦 低山縦走は夏にすべきではないですね😅 また涼しい時期にチャレンジしたいと思います🙋

金剛山・二上山・大和葛城山 8:30金剛山🅿️スタート!ひなさんとみっちょんさん。
8:30金剛山🅿️スタート!ひなさんとみっちょんさん。
金剛山・二上山・大和葛城山 お馴染みのレッサーパンダ🐻
お馴染みのレッサーパンダ🐻
金剛山・二上山・大和葛城山 昨秋のイブネ・クラシ以来です😊
昨秋のイブネ・クラシ以来です😊
金剛山・二上山・大和葛城山 G20大阪サミットで市内は大変だとか・・・
G20大阪サミットで市内は大変だとか・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 釣り堀のニジマスが上流まで上がってくるんだって
釣り堀のニジマスが上流まで上がってくるんだって
金剛山・二上山・大和葛城山 ひなさん発見‼️ 視力は8.0だそうです👀
ひなさん発見‼️ 視力は8.0だそうです👀
金剛山・二上山・大和葛城山 途中からシルバーコースへ!
途中からシルバーコースへ!
金剛山・二上山・大和葛城山 👴👵でも登れる楽チンコースなのでシルバーコースという(ひなガイド)
金剛山・二上山・大和葛城山 新しい水場🚰 今時の子供は5杯飲んだら下痢をするとか😓
新しい水場🚰 今時の子供は5杯飲んだら下痢をするとか😓
金剛山・二上山・大和葛城山 山の紫陽花がたくさん咲いてました😊
山の紫陽花がたくさん咲いてました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 黄釣船(キツリフネ)らしいです✨
黄釣船(キツリフネ)らしいです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山🗻1125m
大阪のソウルマウンテン✨
金剛山🗻1125m 大阪のソウルマウンテン✨
金剛山・二上山・大和葛城山 10:00ライブカメラ📷 しまった!左端、体が半分切れてるやん😅
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂で出会ったRIKU & Junさんに3人の写真を撮ってもらいました🙇
金剛山・二上山・大和葛城山 雪の下(ユキノシタ)らしいです✨
雪の下(ユキノシタ)らしいです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 スタンプを100回分集めるんだって👍
スタンプを100回分集めるんだって👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ひなさん、ザックに何かついてるよー😓
ひなさん、ザックに何かついてるよー😓
金剛山・二上山・大和葛城山 💩か😨
💩か😨
金剛山・二上山・大和葛城山 必死に拭いてます🤣🤣
必死に拭いてます🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 RIKU & Junさんにお菓子をもらったのでお菓子をお返ししました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 バス停かと思ったら登山口の時刻表でした😅
バス停かと思ったら登山口の時刻表でした😅
金剛山・二上山・大和葛城山 鳴子百合(ナルコユリ)らしいです✨
鳴子百合(ナルコユリ)らしいです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳🗻1094m
いい感じ😊
大日岳🗻1094m いい感じ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 たんぽぽ🌻です。福寿草ではありませんと丁寧な説明あり (ひなガイド)
金剛山・二上山・大和葛城山 超サイヤ人 孫悟空🔥
超サイヤ人 孫悟空🔥
金剛山・二上山・大和葛城山 オオヤマレンゲは蕾だけ。花は散り寝坊助だけ残ってます😊
オオヤマレンゲは蕾だけ。花は散り寝坊助だけ残ってます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 夫婦杉
夫婦杉
金剛山・二上山・大和葛城山 福石
福石
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社へ
葛木神社へ
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木岳🗻1125m
良い天気になりますように😄
葛木岳🗻1125m 良い天気になりますように😄
金剛山・二上山・大和葛城山 次回はなんちゃってじゃないダイトレをしましょうね🙋
次回はなんちゃってじゃないダイトレをしましょうね🙋
金剛山・二上山・大和葛城山 湧出岳🗻1119m
山伏さんがいました
湧出岳🗻1119m 山伏さんがいました
金剛山・二上山・大和葛城山 レッサーパンダ🐻です。アライグマ🐻じゃありません。
レッサーパンダ🐻です。アライグマ🐻じゃありません。
金剛山・二上山・大和葛城山 大屋根広場で昼食🍴
大屋根広場で昼食🍴
金剛山・二上山・大和葛城山 みっちょんさんの出番!サンドイッチ😋
みっちょんさんの出番!サンドイッチ😋
金剛山・二上山・大和葛城山 唐揚げと玉子焼き😋
唐揚げと玉子焼き😋
金剛山・二上山・大和葛城山 アップルパイ😋
アップルパイ😋
金剛山・二上山・大和葛城山 デザート🍊🍒
デザート🍊🍒
金剛山・二上山・大和葛城山 ひなさんより、JAゼリーともみじ饅頭😋
ひなさんより、JAゼリーともみじ饅頭😋
金剛山・二上山・大和葛城山 抹茶ケーキはRIKU & Junさんからいただきました🙇
抹茶ケーキはRIKU & Junさんからいただきました🙇
金剛山・二上山・大和葛城山 伊勢エビのベビースターラーメン
伊勢エビのベビースターラーメン
金剛山・二上山・大和葛城山 恵那チーズケーキ
恵那チーズケーキ
金剛山・二上山・大和葛城山 お腹がいっぱいになりました😆 ありがとうございました🙇
お腹がいっぱいになりました😆 ありがとうございました🙇
金剛山・二上山・大和葛城山 乳製品は苦手😵
乳製品は苦手😵
金剛山・二上山・大和葛城山 急な下り坂。冬のアイスバーンの時は怖いですね❄️
急な下り坂。冬のアイスバーンの時は怖いですね❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 カンアオイ
カンアオイ
金剛山・二上山・大和葛城山 山紫陽花
山紫陽花
金剛山・二上山・大和葛城山 下山してドライゼロ🍺生き返った~😆
下山してドライゼロ🍺生き返った~😆
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山🅿️から車で二上山🅿️へ。スムーズに行けるように下見までしてもらったようです。ひなさん、ありがとうねー😀
金剛山・二上山・大和葛城山 はい!二上山登山口までワープしました😜
はい!二上山登山口までワープしました😜
金剛山・二上山・大和葛城山 万葉の森
万葉の森
金剛山・二上山・大和葛城山 あじさいの色ごとの花言葉、「青」=辛抱強い愛情
あじさいの色ごとの花言葉、「青」=辛抱強い愛情
金剛山・二上山・大和葛城山 「ピンク」=元気な女性
「ピンク」=元気な女性
金剛山・二上山・大和葛城山 「白」=寛容
「白」=寛容
金剛山・二上山・大和葛城山 ホタルブクロ
ホタルブクロ
金剛山・二上山・大和葛城山 ふむふむ🤔
花の説明✍️
ふむふむ🤔 花の説明✍️
金剛山・二上山・大和葛城山 紫陽花の種類はいっぱいなんですね🤔
紫陽花の種類はいっぱいなんですね🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 🐻は元気です
🐻は元気です
金剛山・二上山・大和葛城山 癒されます😊
癒されます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと見つけた!散る前のササユリ
やっと見つけた!散る前のササユリ
金剛山・二上山・大和葛城山 丘虎の尾(オカトラノオ)らしいです✨
丘虎の尾(オカトラノオ)らしいです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山雄岳🗻517m 雄岳の山頂は何もない。
二上山雄岳🗻517m 雄岳の山頂は何もない。
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山雌岳🗻473m
二上山雌岳🗻473m
金剛山・二上山・大和葛城山 滝汗💦 休憩
滝汗💦 休憩
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山で集合🙌
二上山で集合🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ縦走してたら倒れてたでしょう😵💦
ダイトレ縦走してたら倒れてたでしょう😵💦
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋。玄武洞みたいです💡
岩屋。玄武洞みたいです💡
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋杉。無事に下山。なんちゃってダイトレをやり遂げました✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 太子温泉♨️ 生き返った😀
太子温泉♨️ 生き返った😀
金剛山・二上山・大和葛城山 ベストショットの写真、気に入らないそうです。これに変えました😅