初百名山!初山梨!ガスッガス大菩薩⛰

2019.06.29(土) 日帰り

6月の台風が去り切らない梅雨のなか自称曇り女が雨を降らさないぞ!と意気込んで石井スポーツ登山本店さん主催の大菩薩で登山の第一歩を学ぼうに参加してきました。夏の本格登山の前に何となくあやふやに思っていた歩き方がこれでいいんだーとかこうした方がいいんだなとかたくさん収穫がありました😸同級生の皆さん楽しかったです♬ありがとうー

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 6月台風が去ってもまだまだ梅雨☔️バスは10人しか乗ってない😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2000メートル級は初めて!ここで30分ほどストレッチや靴紐の結び方など講習を受けてスタート
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 かみにっかわ峠からスタート
かみにっかわ峠からスタート
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ゆっくりゆっくりスタートしていきます。カラダを慣らすってことかなーと思いながらついていきます。いつもなら凄い勢いで夫が行くのでこれも勉強だぁ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスが立ち込め幻想的✨
ガスが立ち込め幻想的✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっという間に1,720メートルwwバスでかみにっかわ峠まで1580メートル登ってきたからね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いつもは大混雑だそうですが今日我々のみ
いつもは大混雑だそうですが今日我々のみ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根へ向かいます
唐松尾根へ向かいます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ますます幻想的
ますます幻想的
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山ツツジかな?
山ツツジかな?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスッガス
ガスッガス
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 コケもイキイキ
コケもイキイキ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そろそろ岩だらけになってきます
そろそろ岩だらけになってきます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 初百名山!
初百名山!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩⚡️いかにも雷が落ちたっぽい🥵
雷岩⚡️いかにも雷が落ちたっぽい🥵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスッガスの尾根😅晴れていればかなりの眺望
ガスッガスの尾根😅晴れていればかなりの眺望
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2000年ミレニアムの年に立てられたとか?!すでに斜めに?!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 初めて見る避難小屋に皆さんも興味深々ww
初めて見る避難小屋に皆さんも興味深々ww
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスガスのなか突然山小屋が現れてびっくり❗️
ガスガスのなか突然山小屋が現れてびっくり❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 旧青梅街道の峠 武蔵国と甲斐国を結ぶ峠。2000メートルも上がって降りて昔の人はほんと大変だったんだな
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最後はレインウェア着用。でもほとんど降らず☁️
最後はレインウェア着用。でもほとんど降らず☁️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石井スポーツさんにいただきました。
石井スポーツさんにいただきました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今回はマジメにグルメと♨️なし😭疲れたので新潟のグルメマラソンで買ってきたあま酒を飲んで疲労回復!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 疲れて放り出したザックに寄り添うわんこ?!
疲れて放り出したザックに寄り添うわんこ?!