ガスガスの伊吹山☁️れもんはお留守番🦊

2019.06.29(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

雨と☔️仕事でまともに登ってない最近のこの頃💦 月初めに登った編笠山、権現岳で満足した自分もいます😇 今日は休日でいつもならお山に出掛ける日⛰ でもどこのお山も雨マークで時雨てる☂️こんな日はれもん🦊も連れて行けないから、まーいっかー、とサボとする気持ちが芽生えきます😴 イヤイヤちょっとマテよ🖐サボると体が鈍ってしまう💦やる気の無い自分と戦いながら、どっかに登ろうと決意します👊 とは言えどこも雨マーク☔️れもんを🦊連れて行けないなら、ヘルメットも⛑購入した事だし御在所岳の本谷コースでも行ってみるか🎶そのうちれもんを連れて本谷登りたいから偵察登山も良いかな🤔 と、こんな事を考えてましたが、フォローさんの情報で本谷にミミズみたいな、どデカイヒルがでた😱とレポが上がり戦意喪失😭 ヒルが少なそうな伊吹山に変更します🚗💨 てんくらはB、Cポツポツ雨が降る予報☔️ 雨なのでバーナーは持って行かず、れもんもいないので荷物が軽くなってしまう。トレーニングのため家にある500mℓペットボトルに水を入れ持っていきまくるつもりでしたが8本しか無く💦それに自分の飲み物で、結局いつもどうりのウエイトです😅 気合いを入れて早速登ります👊 最初トレランの方が登ってたので、同じペースで登り始めますが1合目でいきなりバテてしまいました😵💦 久しぶりのせいなのか、気温と湿度の高い気候のせいか、息が上がり💨汗が滝のように流れる😱 結局ペースが上がらずヘロヘロになって山頂に到着😓 一年前は2時間ぐらいで登れたのにおかしいなー😵 暑さに慣れてないのと、体力が落ちたのが原因かな❓またトレーニングしなきゃ✊ 山頂は終始ガスガスで☁️10m先が見えず展望は全然ダメ🙅‍♂️ 本当は天気が良ければ展望抜群👀✨今の天皇陛下も若い時に登っておられ、お気に入りの百名山なんですが、晴天時にまた来ます☀️コースタイムもリベンジしなきゃね😉 今回はいつものおまけ投稿あります🦊 高校からの友達の家にやって来た、伊吹くんと言う柴犬🐶この子もれもんにメロメロでした🤣

伊吹山・伊吹高原・御座峰 れもんの朝の散歩から帰って来ました🦊
れもんの朝の散歩から帰って来ました🦊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 朝食のパン🍞をれもんにおすそ分け😋
れもんはパンが大好き💕
朝食のパン🍞をれもんにおすそ分け😋 れもんはパンが大好き💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 連れていってもらえないので、れもんはふて寝⁉️🤣
とにかく夏場は冷んやりフローリングで寝てます😴
連れていってもらえないので、れもんはふて寝⁉️🤣 とにかく夏場は冷んやりフローリングで寝てます😴
伊吹山・伊吹高原・御座峰 駐車場で500円払って車を駐めます🚘
その時に飴と🍬落花生をいただきました🎶
駐車場で500円払って車を駐めます🚘 その時に飴と🍬落花生をいただきました🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 駐車場の店番してる、可愛らしいおばあちゃん👵に見送られ👋山頂へ⛰しゅっぱーつ👊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 登山道へ入ります💨
登山道へ入ります💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 トレランの方のペースに合わせて頑張ります🏃‍♂️💨
トレランの方のペースに合わせて頑張ります🏃‍♂️💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あかんわ😵息が上がる💦
無理してトレランの人に着いて行かんでええわ💦
この調子に乗りやすい性格なんかしんと😅
あかんわ😵息が上がる💦 無理してトレランの人に着いて行かんでええわ💦 この調子に乗りやすい性格なんかしんと😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲が無けりゃ琵琶湖見えるだろうに👀
雲が無けりゃ琵琶湖見えるだろうに👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お馴染みみはらしや🎶
お馴染みみはらしや🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 去年教えてもらった桑の実🍇
同じ場所で熟してます✨このアリさん🐜グルメだな〜😋
去年教えてもらった桑の実🍇 同じ場所で熟してます✨このアリさん🐜グルメだな〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 イブキノエンドウかな❓
イブキノエンドウかな❓
伊吹山・伊吹高原・御座峰 オオハナウド❓かな🌼
オオハナウド❓かな🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 暑くていつもより減りが早い💦
暑くていつもより減りが早い💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さすが百名山⛰ネットがしっかり張り巡らされてる🕸
さすが百名山⛰ネットがしっかり張り巡らされてる🕸
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まだ3合目か💦
今日はきつく感じる😵
まだ3合目か💦 今日はきつく感じる😵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ローカルルールわかっておりますよ❗️
ローカルルールわかっておりますよ❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 長く感じた5合目💦
長く感じた5合目💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 去年は全部売り切れで、リゾート価格でもバカ売れでした🎶
ここまでドリンク持ち込むのキツイよね💦
値段が高くても買っちゃうよ🎶
去年は全部売り切れで、リゾート価格でもバカ売れでした🎶 ここまでドリンク持ち込むのキツイよね💦 値段が高くても買っちゃうよ🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂方面はガスガス☁️
山頂方面はガスガス☁️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6合目付近の避難小屋🏠
立派な小屋ですな〜👍
6合目付近の避難小屋🏠 立派な小屋ですな〜👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雫がついたキバナノレンリソウ🌼
雫がついたキバナノレンリソウ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6合目到着💨ガスガスですが☁️
この辺りから蒸し蒸しでは無く、涼しくなりました✨
標高上がったお山の空気が美味しい😋
6合目到着💨ガスガスですが☁️ この辺りから蒸し蒸しでは無く、涼しくなりました✨ 標高上がったお山の空気が美味しい😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 晴れてたら☀️綺麗な新緑なんだろうな🌿🍀
晴れてたら☀️綺麗な新緑なんだろうな🌿🍀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 登山道を横断するでんでん虫🐌
踏まれるなよ〜😲
登山道を横断するでんでん虫🐌 踏まれるなよ〜😲
伊吹山・伊吹高原・御座峰 植生防護柵が見えて来ました🎶
この防護柵のお蔭で天然のお花畑になってますもんね😉
植生防護柵が見えて来ました🎶 この防護柵のお蔭で天然のお花畑になってますもんね😉
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キンバイソウ🌼
キンバイソウ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂到着✨
近くにいた方に撮ってもらいました🎶
撮影料をくれ💴っと言ってくる、気さくで強かな人でした🤣
よく見たら僕はさんま🐟の様な顔してます😂
山頂到着✨ 近くにいた方に撮ってもらいました🎶 撮影料をくれ💴っと言ってくる、気さくで強かな人でした🤣 よく見たら僕はさんま🐟の様な顔してます😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もちろん三角点でも撮影🎶
れもんがいない時は、御守り代りにハーネス持参🦊
もちろん三角点でも撮影🎶 れもんがいない時は、御守り代りにハーネス持参🦊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガスガスでなーんにも見えない😎
方向だけ見て後は妄想🤗
ガスガスでなーんにも見えない😎 方向だけ見て後は妄想🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 月見そばを注文しました🍜
優しい味でスープ飲み干しても後味さっぱり😋
月見そばを注文しました🍜 優しい味でスープ飲み干しても後味さっぱり😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山のヤマトタケルノミコトを撮り忘れました🎶
伊吹山のヤマトタケルノミコトを撮り忘れました🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 れもんハーネスと伊吹山山頂⛰🦊
これも撮っとかないと📸少しでもれもんと登った気になる😁
れもんハーネスと伊吹山山頂⛰🦊 これも撮っとかないと📸少しでもれもんと登った気になる😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 観光名所の伊吹山寺 覚心堂🙏
観光名所の伊吹山寺 覚心堂🙏
伊吹山・伊吹高原・御座峰 このプレートにれもん顔をヒョッコリ出したい🦊
きっと可愛いはず💕
このプレートにれもん顔をヒョッコリ出したい🦊 きっと可愛いはず💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山の立派な公衆トイレ🚽
伊吹山の立派な公衆トイレ🚽
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガスガスで無ければ☁️広がる天然のお花畑💐
散策しながら下山します💨
ガスガスで無ければ☁️広がる天然のお花畑💐 散策しながら下山します💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キンバイソウ🌼とイブキハダサオ🌼
キンバイソウ🌼とイブキハダサオ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 イブキトラノオ🐅🌼
イブキトラノオ🐅🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 カノコソウ✨
カノコソウ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ノアザミかな❓まだ蕾🌸
ノアザミかな❓まだ蕾🌸
伊吹山・伊吹高原・御座峰 トリカブト❓いや違うような気がする😅
トリカブト❓いや違うような気がする😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山の苔は時雨れた気候で生き生きしてます✨
伊吹山の苔は時雨れた気候で生き生きしてます✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 霜がついてる様なツンツン植物🌿
霜がついてる様なツンツン植物🌿
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キバナハタノオ🌼
キバナハタノオ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 防護柵の扉にしがみ付く虫🐝
防護柵の扉にしがみ付く虫🐝
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな感じでガスガス☁️
こんな感じでガスガス☁️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 このお花は調べたんですがわかりません😅
このお花は調べたんですがわかりません😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山中にホオジロいました🐦
近いのに逃げないです🎶
皆さんにさえずりを披露してましたよ🎶
下山中にホオジロいました🐦 近いのに逃げないです🎶 皆さんにさえずりを披露してましたよ🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これでも少しだけ視野が広がりました👀
避難小屋見えます👀
これでも少しだけ視野が広がりました👀 避難小屋見えます👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目あたりで説明されてる看板🌸
花の百名山でもありますもんね😉
3合目あたりで説明されてる看板🌸 花の百名山でもありますもんね😉
伊吹山・伊吹高原・御座峰 かなり下りましたよ〜💨
かなり下りましたよ〜💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目の樹林帯🌲立ち止まると虫がブンブン💨
1合目の樹林帯🌲立ち止まると虫がブンブン💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 駐車場まで帰って来ました🎶
駐車場まで帰って来ました🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ブラシを貸してもらい、近くの側溝で靴もスパッツも洗える✨
ブラシを貸してもらい、近くの側溝で靴もスパッツも洗える✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰ったられもんの尻尾ブンブン🐕
プロペラの様なので飛んで行きそう🚁
帰ったられもんの尻尾ブンブン🐕 プロペラの様なので飛んで行きそう🚁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おまけの投稿🦊
そうそう🎶伊吹山と言えば柴犬の伊吹くん🎶
僕の高校の友達の家にやって来ました🐶
せっかくなので近所を散歩🐕💨
おまけの投稿🦊 そうそう🎶伊吹山と言えば柴犬の伊吹くん🎶 僕の高校の友達の家にやって来ました🐶 せっかくなので近所を散歩🐕💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 左がれもん、右が伊吹くん♂1歳🦊
左がれもん、右が伊吹くん♂1歳🦊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹くんは、わんさく君に負けず劣らずヤンチャな性格💨それに加え絶倫のスケベ犬です🤣
じーっとれもんを見てます👀
伊吹くんは、わんさく君に負けず劣らずヤンチャな性格💨それに加え絶倫のスケベ犬です🤣 じーっとれもんを見てます👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 れもんのお尻ばかりに目を向けて😍
れもんのお尻ばかりに目を向けて😍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ねーねー💕れもんちゃ〜ん🥰
っと前に出てきてアピール🐕💨
ねーねー💕れもんちゃ〜ん🥰 っと前に出てきてアピール🐕💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 れもんの周りをスケベな顔でウロウロ😍
れもんの周りをスケベな顔でウロウロ😍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 れもんの腰に手を伸ばしてアピール😍
れもんの腰に手を伸ばしてアピール😍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やめなさいワン🦊
っと💦さすがの温厚なれもんも怒ります💢
やめなさいワン🦊 っと💦さすがの温厚なれもんも怒ります💢
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰る間際までこんな調子でれもんにメロメロ😍
何気に伊吹くんのなにはピンコ立ち😆子供の教育に悪いわ😇
甘いマスクを被り、くどいほど積極的に迫る絶倫っぷり🤣
この飼い主、高校時代からよく知っている性格と同じだ😂
帰る間際までこんな調子でれもんにメロメロ😍 何気に伊吹くんのなにはピンコ立ち😆子供の教育に悪いわ😇 甘いマスクを被り、くどいほど積極的に迫る絶倫っぷり🤣 この飼い主、高校時代からよく知っている性格と同じだ😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 他の日の夕方散歩です🦊
近所の公園でダッシュ💨
他の日の夕方散歩です🦊 最近の気候でれもんとのお山投稿が無いです。なのでオマケ投稿に組み込みます🎶 近所の公園でダッシュ💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 草刈りしてあると走りやすいみたい🎶
元気に走る顔が可愛いれもん💕
草刈りしてあると走りやすいみたい🎶 元気に走る顔が可愛いれもん💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うちのママに👩変顔させられる🤪れもん
うちのママに👩変顔させられる🤪れもん
伊吹山・伊吹高原・御座峰 たまにイヤイヤして柴犬らしい一面もあります🦊
後ろの草の匂いを嗅ぎたいみたい💨
たまにイヤイヤして柴犬らしい一面もあります🦊 後ろの草の匂いを嗅ぎたいみたい💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 紫陽花と💠真顔のれもん🦊
紫陽花と💠真顔のれもん🦊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うちのママのお気に入りショット📸
うちのママのお気に入りショット📸
伊吹山・伊吹高原・御座峰 僕はこっちがお気に入り🦊
僕はこっちがお気に入り🦊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 たまにはハウスの中ねんね😴
やっぱり締めは寝顔🦊
おしまい👋
たまにはハウスの中ねんね😴 やっぱり締めは寝顔🦊 おしまい👋