うぬまの森(森の本やさん~陰平山~表平山)

2019.06.29(土) 日帰り

10年以上前に時々散歩してたうぬまの森に行ってみました。 当時は山登りなどしたことがなかったので、こんなゆるハイキングコースでも毎回ヘトヘトになって歩いたのを思い出しましたよ。 今回、10人ほどの方とすれ違いましたがみなさん普段着手ぶらの年配の方ばかりで、山登りの服装で歩いてるのは私だけでした。 私は今回も暑くて汗だく状態でしたよ(^_^;) もりの本やさんのマップココード 70249822

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 森の本やさんの駐車場に到着
森の本やさんの駐車場に到着
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 案内図
案内図
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場の脇道からスタート
駐車場の脇道からスタート
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 舗装道路に出ます
舗装道路に出ます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 綿毛?
綿毛?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 跳望の丘・平和観音に向かいます
跳望の丘・平和観音に向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ニワゼキショウ?
ニワゼキショウ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふるさと跳望の丘に到着
ふるさと跳望の丘に到着
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊木山が見えます
伊木山が見えます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 心臓破りの道を登ります
心臓破りの道を登ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 くちなしも終わりですね~
くちなしも終わりですね~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見晴台は諦めて展望台に向かいます
見晴台は諦めて展望台に向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 平和観音ですね
平和観音ですね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鵜沼平和観音の縁起
鵜沼平和観音の縁起
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 白い花にピンクの蕾が
白い花にピンクの蕾が
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 咲くとこうなります
咲くとこうなります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 濃いピンク色だけの花もありました
濃いピンク色だけの花もありました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台に到着
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 日本ラインの道
日本ラインの道
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 忘れ物かな
忘れ物かな
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 陰平山に向かいます
陰平山に向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 到着?山頂看板がありません
到着?山頂看板がありません
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂看板を探しに立入禁止に進みますが見つかりません
山頂看板を探しに立入禁止に進みますが見つかりません 割としっかりした踏み跡が続いてましたが立入禁止なのでさすがに戻ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 舗装道路に戻って来ました
舗装道路に戻って来ました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 またまたハルジオン
またまたハルジオン
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ナツハギ?とちょうちょ
ナツハギ?とちょうちょ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遊びの広場に向かいます
遊びの広場に向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ようやく登山道っぽくなってきました
ようやく登山道っぽくなってきました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 健脚の道を下ってきたようです
健脚の道を下ってきたようです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遊びの広場に到着
遊びの広場に到着
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 藤棚?
藤棚?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 何の花でしょう??
何の花でしょう??
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望デッキに向かいます
展望デッキに向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かなり古めかしい雰囲気です
かなり古めかしい雰囲気です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木曽川と猿啄城が見えました
木曽川と猿啄城が見えました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 落石注意だそうです
落石注意だそうです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 せせらぎの道
せせらぎの道
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから表平山に向かいます
ここから表平山に向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カタバミ?
カタバミ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 表平山に到着したの?
表平山に到着したの?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日のランチは冷やし中華
今日のランチは冷やし中華 最初は家で準備してこようと思ったのですが、面倒になって途中のコンビにで買いました(^_^;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 マヨネーズをたっぷりかけます
マヨネーズをたっぷりかけます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おお、ここは各務原アルプスから歩いたときに合流した道ですね
おお、ここは各務原アルプスから歩いたときに合流した道ですね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あじさいロード
あじさいロード
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そして再び遊びの広場に向かいます
そして再び遊びの広場に向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 めいそうの道
めいそうの道
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遊びの広場を横切ります
遊びの広場を横切ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もりの本やさんに戻って来ました
もりの本やさんに戻って来ました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 行きも帰りも使用させていただいたトイレ
ありがとうございました
行きも帰りも使用させていただいたトイレ ありがとうございました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場に到着
駐車場に到着