樫原湿原🌼花っぷ🌼2019-06-29

2019.06.29(土) 日帰り
アンジェラ
アンジェラ

天気予報は午後から雨☔️ 曇ってるけど梅雨の貴重な時間だもの。 出かけないのはもったいないかな…と😆 ちょっとドライブして樫原湿原へ花っぷ🌼 湿原散策してるとヤマッパーの湿原マスターかもPさんが✨✨ お花やトンボのこと色々教えていただきながらフォト散歩できました📸 かもPさん。ありがとうございました😊

Karatsu Hamatama, Nanayama Area いつもの通りココの🅿️からスタート
いつもの通りココの🅿️からスタート
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 湿原までの道端にも色々咲いてますが先を急ぎます💧
湿原までの道端にも色々咲いてますが先を急ぎます💧
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 雨上がりは水玉が楽しい😊
雨上がりは水玉が楽しい😊
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ミヤコグサ。
ミヤコグサ。
Karatsu Hamatama, Nanayama Area アップで📸 ぷっくり可愛い😍
アップで📸 ぷっくり可愛い😍
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ピーンと立ったトラノオ。
ピーンと立ったトラノオ。
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ヌマトラノオ?オカトラノオ?
ヌマトラノオ?オカトラノオ?
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ウツボグサにトラマルハナバチ🐝
ウツボグサにトラマルハナバチ🐝
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 次々と渡り歩いてお食事中🐝
次々と渡り歩いてお食事中🐝
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ウツボさん横からショット📸
ウツボさん横からショット📸
Karatsu Hamatama, Nanayama Area そして今日のお目当てはコレ❤️
そして今日のお目当てはコレ❤️
Karatsu Hamatama, Nanayama Area カキラン😊
カキラン😊
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 正面からアップで📸
正面からアップで📸
Karatsu Hamatama, Nanayama Area カキラン今が旬かな?
カキラン今が旬かな?
Karatsu Hamatama, Nanayama Area トラノオもたくさん😃
トラノオもたくさん😃
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 1つ1つの花が可愛いよね❤️
1つ1つの花が可愛いよね❤️
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ウマノアシガタ
ウマノアシガタ
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 小さくて可愛いホソバノヨツバムグラ。
小さくて可愛いホソバノヨツバムグラ。
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ウツボさんいっぱいでウツボ祭り開催中😃
ウツボさんいっぱいでウツボ祭り開催中😃
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ぎゃーっっ!!!!出たーっ😱
ぎゃーっっ!!!!出たーっ😱
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 動いてくれないから私もフリーズで動けず😓
動いてくれないから私もフリーズで動けず😓
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ウツボグサの真上からのショット📸
ウツボグサの真上からのショット📸
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 水玉キラキラ。
水玉キラキラ。
Karatsu Hamatama, Nanayama Area オオバギボウシ。
オオバギボウシ。
Karatsu Hamatama, Nanayama Area これから花が開いていくのかな😃
これから花が開いていくのかな😃
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ノイバラ
ノイバラ
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ハラビロトンボの雄
ハラビロトンボの雄
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ハッチョウトンボ 未成熟♂?
ハッチョウトンボ 未成熟♂?
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ハッチョウトンボ ♂
ハッチョウトンボ ♂
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 赤くて小さなトンボです😊
赤くて小さなトンボです😊
Karatsu Hamatama, Nanayama Area モノサシトンボ ♂ピントが甘いなー😣
モノサシトンボ ♂ピントが甘いなー😣
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 綺麗な色ですねぇ😊
綺麗な色ですねぇ😊
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ジュンサイの花。望遠でこれが精一杯😅
ジュンサイの花。望遠でこれが精一杯😅
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ツチアケビ。かもPさんに教えていただきました😊
どんな花が咲くのかなぁ😌
ツチアケビ。かもPさんに教えていただきました😊 どんな花が咲くのかなぁ😌
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 草の下にモウセンゴケ。
草の下にモウセンゴケ。
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 画面大きくして見ないとわかんないね😅
画面大きくして見ないとわかんないね😅
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 道沿いの黄色の花。
道沿いの黄色の花。
Karatsu Hamatama, Nanayama Area さて、なに花か調べなきゃ😃
さて、なに花か調べなきゃ😃
Karatsu Hamatama, Nanayama Area 最後は今が季節の紫陽花。
最後は今が季節の紫陽花。
Karatsu Hamatama, Nanayama Area ティアラみたいだね👑 おしまい😌
ティアラみたいだね👑 おしまい😌