悪友達のリクエスト入笠山

2019.06.29(土) 日帰り

しかし、よく降りますね〜 ホントは富士山の予定でした。しかし山梨側は山頂手前が崩落との事で紆余曲折の末に別の山にという結果、 入笠山になりました。 全く本意ではないですが皆さん行ったことがないというので同行しました。 悪友達に、問いかけた山 Q「足和田山は?」 A富士山見えないし、歩行時間長い ʅ(◞‿◟)ʃ Q「蓼科山は?」 A 岩は苦手 (`・∀・´) (瑞牆山は好きなのに…) Q 美ヶ原は? A 雨や霧で美しくないのでは? Σ('◉⌓◉’) Q入笠山は? A近いコースあるなら。 ( ̄∀ ̄) 全くΣ(-᷅_-᷄๑) 諏訪南インターに着いたのは朝の3時 ゴンドラは朝8じからだし、普通なら沢入から歩くのにΣ(-᷅_-᷄๑)それも え〜って言われ沢入駐車場から更に上がり 前回行った大阿原湿原の前からスタート (あ〜リベンジしなきゃ白岩岳) まぁ、私を山に導いていただいた友達なので逆らえません! 山頂までは散歩コースですよ! だから山頂ついたのは6時 アイドリングもなく山頂着くって たまには良いか。 梅雨空とは言えまあまあな眺めでした。 そして入笠湿原は見たくないが マナスル山荘は見たいと不思議な事を言われ林道周回で大阿原湿原に戻りました。 バッチが欲しいという友人の関係で帰りに富士見パノラマの駐車場にきたら、マウンテンバイクの大会が行われていました。 まぁ今日は月末の疲れを抜くガス抜きハイキングでした。 チー〜ン