太平山・晃石山【雨降る紫陽花】

2019.06.28(金) 日帰り

忙しいあまり、すっかり山から足が遠退いてましたが、ついにストレスのせいか⁉︎心身共に調子が悪くなってきて、「これは山に行かねば治らない!」と思い(半分こじつけ)、小雨の中ゆるゆるトレラン&紫陽花を見に行ってきました。 最初は「体調悪いのか⁉︎」「久々だから体力筋力心配機能低下⁉︎」「湿度MAX100%だから⁉︎」ってくらい走るどころか歩くのもツラい… なので小雨の中しっとり紫陽花眺めながら、なまった身体を慣らして、のんびり歩ったり走ったり☆ 雨に濡れた緑はより濃い緑に見え、色とりどりの紫陽花はその色を一層際立たせていました♪ 久々に良い気分転換になりました♪ 紫陽花 満喫☆ 今後はストレス溜め込まないように、トレーニングがてら日々身体を動かしていきたいですね、反省。 多忙の為コメント欄閉じさせて頂きます。 御用の方はお気軽にメッセージでどうぞ♪

太平山・晃石山・唐沢山 大中寺からスタート!
大中寺からスタート!
太平山・晃石山・唐沢山 雨でしっとり✨
雨でしっとり✨
太平山・晃石山・唐沢山 雨粒がたまらなく良いですね♪
雨粒がたまらなく良いですね♪
太平山・晃石山・唐沢山 太平山神社には登らず、あじさい坂を下ります!
太平山神社には登らず、あじさい坂を下ります!
太平山・晃石山・唐沢山 何を見つめる眼やら
何を見つめる眼やら
太平山・晃石山・唐沢山 雨のせいか、あまり人がいません
雨のせいか、あまり人がいません
太平山・晃石山・唐沢山 初めまして!ユキノシタがまだ残ってました♪
会えると思ってなかったから嬉しい✨
初めまして!ユキノシタがまだ残ってました♪ 会えると思ってなかったから嬉しい✨
太平山・晃石山・唐沢山 十人十色の紫陽花たち✨
十人十色の紫陽花たち✨
太平山・晃石山・唐沢山 こんなのもあるんだ!
こんなのもあるんだ!
太平山・晃石山・唐沢山 まだまだ咲いてますよ!
まだまだ咲いてますよ!
太平山・晃石山・唐沢山 すでに終わったユキノシタ…群落を見たかった。
すでに終わったユキノシタ…群落を見たかった。
太平山・晃石山・唐沢山 紫陽花からのひと雫
紫陽花からのひと雫
太平山・晃石山・唐沢山 この形、最近よく見かける気がする…
この形、最近よく見かける気がする…
太平山・晃石山・唐沢山 なんと‼︎
なんと‼︎
太平山・晃石山・唐沢山 紫陽花が浮いてる‼︎
紫陽花が浮いてる‼︎
太平山・晃石山・唐沢山 こんな楽しみ方もあるんですね✨
こんな楽しみ方もあるんですね✨
太平山・晃石山・唐沢山 花盛り✨
花盛り✨
太平山・晃石山・唐沢山 六角堂
六角堂
太平山・晃石山・唐沢山 あじさい坂
あじさい坂
太平山・晃石山・唐沢山 花と雨水の重さで垂れている
花と雨水の重さで垂れている
太平山・晃石山・唐沢山 登り返します!
登り返します!
太平山・晃石山・唐沢山 灯籠と苔と紫陽花、雨に濡れて緑が一層濃く見える✨
灯籠と苔と紫陽花、雨に濡れて緑が一層濃く見える✨
太平山・晃石山・唐沢山 太平山神社
太平山神社
太平山・晃石山・唐沢山 太平山
太平山
太平山・晃石山・唐沢山 ホタルブクロ✨
ホタルブクロ✨
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山  向こうは真っ白な世界!
晃石山 向こうは真っ白な世界!
太平山・晃石山・唐沢山 山中は幻想的でもあります
山中は幻想的でもあります
太平山・晃石山・唐沢山 青入山
青入山
太平山・晃石山・唐沢山 やはり真っ白
やはり真っ白
太平山・晃石山・唐沢山 アオダイショウ(子)がスルスルと逃げていく!
アオダイショウ(子)がスルスルと逃げていく!
太平山・晃石山・唐沢山 なんの花?→オカトラノオ
なんの花?→オカトラノオ
太平山・晃石山・唐沢山 綺麗ですねー✨
綺麗ですねー✨
太平山・晃石山・唐沢山 誰か教えてください!→オカトラノオとのこと。教えて頂きました、ありがとうございます♪
太平山・晃石山・唐沢山 桜峠から
桜峠から
太平山・晃石山・唐沢山 清水寺から大中寺に向かうロードは「あじさい林道」らしいです。植樹された若い紫陽花が花をつけ始めていました。
太平山・晃石山・唐沢山 ここはかなり咲いている方
ここはかなり咲いている方
太平山・晃石山・唐沢山 大中寺に戻ってきました!おつかれ山‼︎
大中寺に戻ってきました!おつかれ山‼︎
太平山・晃石山・唐沢山 おまけ① 三毳山のタツナミソウ✨
おまけ① 三毳山のタツナミソウ✨
太平山・晃石山・唐沢山 おまけ② 三毳山の山バッチ✨あるの知りませんでしたよ‼︎
おまけ② 三毳山の山バッチ✨あるの知りませんでしたよ‼︎