コメント

• きょん

• デジハル

きょんさん スタンプ 有り難うございます! なにせ きょんさんは 私のフォロワー第一号ですから 今日 プロフィール見ると156人に増えていましたよ(^.^) 5月20日から始めて皆さんから沢山のコメントやスタンプも 頂きました。これも全て きょんさんから始まりました(^.^) 有り難うございます!

• きょん

プレミアムユーザー

暑いですが、伊吹山は今が旬ですね。🌼が大変綺麗な山です。私は前回はガスガスで登ってるので、今回の青空満点のレポ羨ましいですよ👍

• デジハル

この時は天気が良かったですね。 次回は花の写真沢山撮りたいですね! ナイトで登って降りる時に^o^ ありがとうございます。

• デジハル

皆さん 有り難うございました。 私と山との関わりは ここから 始まりました。

• ヤマセミ

プレミアムユーザー

こんばんは 私は38年前位に研修の一環として登らされたのが伊吹山でした。 いやいや登った記憶と琵琶湖が見下ろせる絶景だけは覚えています。そして、山頂では なんだ車で来れるじゃんってがっかりしてました。 まさか自分が山にはまるとは(笑)また伊吹山行ってみたいです。

• デジハル

ヤマセミさん コメント有り難うございます! 山らしい山で初めて登ったのがこの伊吹山でした。 簡単に思っていましたがご覧の通りで思い出の山となりました。 修行の場として月1回登る様にしていますよ! 東北の山にも是非行ってみたいですね(^.^)

プレミアムユーザー

おはようございます! 残念! クマは良くわかりません。 でも今年はクマも活発だったので、先に気が付いて良かったですね。(^ ^)b お疲れ様でした\(^o^)/

• デジハル

つとむさん おはようございます! 色が茶色だったので今から思えばキツネかなぁ でもキツネにしてはもっと大きくて歩き方がゆっくりだったので 地元の人に聞くともっと西の方はいるけど この辺はいないって言ってましたから 違うのかもしれませんね(^.^)

プレミアムユーザー

野生動物を見られるって、すごいことですよ! 仙丈ヶ岳でもリスを1匹見ただけで、雷鳥のヒナの声を聞いただけです。 クマでもキツネでも、間近で見られるのは、スゴイ!

プレミアムユーザー

ちなみに北海道ではキタキツネに関しては、割とあちこちで見られます。(^ ^)b

• デジハル

そうですね!写真で良く見ますね

(*^_^*)

• しょう

滋賀県出身です。昨年、62歳で九州の山を登り始め、すっかり山好きになりました。

• デジハル

しょうさん コメント有り難うございます(*^▽^)/ 私は65歳からですよ。 滋賀県出身だったんですか! 三上山ご存知でしょ 私はここをホームにしています。毎日二回は登ってトレーニングしていますよ。 来年は富士山やアルプスにもチャレンジする予定で頑張ってます! よろしくお願いしますね!

• よし

はじめまして、私も登って人に追い抜かれる、追い越した事はない、のんびり登山してます。

• デジハル

しょうさん 有り難うございます(*^▽^)/ 初めて登った三上山がコースタイム50分のところ2時間、伊吹山が7時間では いくらなんでも遅すぎますから! 早朝に登って下山が日の暮れですから ほとんどの山は時間切れで 登れなかったというのが 本当のとこでした。 のんびりで帰って来れれば 良いんですがね(^-^)

• デクさん

• デジハル

デクさん 有り難うございます! これ以降6月から 三上山のトレーニングや毎月伊吹山で色んなチャレンジに繋がります(^-^) それまではヘロヘロ、ボロボロですよ!

• む~んべるべる

コメントを投稿