陣馬〜高尾:久しぶりの縦走!

2019.06.27(木) 2 DAYS Kanagawa, Tokyo
buster
buster

1,548m

1,360m

さとみんさん、かりんさんに私が、久しぶりに縦走してみたいね!で行くことになりました! しかし梅雨、どうかなと思ったら台風???テンクラやその他を何度もチェックし、可能かも?と言うより、この状況の中、雨が降らないのはここしか無い!!! 朝7:35高尾駅発陣馬高原下行に! 青空だ! 8:20位に下車! 8:30位に歩行開始! そんなに暑くないが、湿度が高いので、アセが出る出る! 陣馬高原は花が少ないとは思っていましたが、やはり無い! でもイチヤクソウを見つけました! 予定通り、10時位に山頂! やはり富士山は見えない! 茶屋は空いてましたが、山頂の茶屋は開いたばかりなので、その下にある小屋でインスタントラーメン(300円)食べました! また初めて知りましたが、藤野は柚子の里!柚子ワイン(1650円)も買いました! 朝うどんだけだったので空腹でしたが、満たされました! さぁ、景信山へ! ここからは基本下り! 残念ながら、青空は無くなりましたが、雲は高く、近くの山までは見えました!大岳山は解り易い! 近場の山々は水墨画の様に、うっすら霞んで手前から遠くに重なっている!曇りのお陰??? 予定通り12時位に、景信山の山頂! 茶屋は平日は休みの様です! 用意した昼飯をベンチで! 私はコンビニで買った弁当とおかず!豚汁を用意したら、かりんさんがなんと、なんと「スイカ」!! 合戦小屋か!!! 美味い! またここでは、ウツボグサ、ノイバラ、ホタルブクロ、ガクウツギを発見! さぁ、城山茶屋でドリップコーヒー!! なんと、休み!昨日は、開いてたのに! つまり台風のせい??? 少し休んで高尾山をスルーして、599でマンゴーワッフル!!! 一丁平でピンクのヤマボウシを楽しんだあと、599の最終オーダーが3:30と思ったので、ケーブルカーの3:15になんとか乗り、3:30前に599へ マンゴーワッフル(600円)とドリップコーヒー(400円)を楽しみました! ほぼ7時間位で、歩けました! 599で二人はストロベリーワッフルやベリーワッフルで、4時過ぎまで楽しい会話と共に味わいました!楽しい時間でした!

類似する活動日記