【111日目】七ツ釜鍾乳洞を目指して‼️-2019-06-26

2019.06.26(水) 日帰り

こんばんは皆さん!! 服が赤い方のあの西村哲耶です🙋 僕が言うのはアレですけど、皆さんはちゃんと朝ご飯食べれていますか? 朝食は1日のエネルギーを作る動力源になりますので、 しっかり栄養は補充していきましょう✨ 僕たちも頑張って朝食は食べていきたいと思います!✴️ さて、本日のヤマトホスケジュールですが、、 先日お泊まりした「西彼(せいひ)青年の家」さんのキャンプ場を出発し、 「七ツ釜鍾乳洞」を目指しました👍 朝から曇りが続いており、嫌な予感がしましたが、その予感は的中するように昼から雨が降ってきました💦💦 晴れた日は道中、何度も休憩出来ていましたが、 雨の日は屋根の下でないと休憩ができないので、とにかく休憩場所を探し続けました💦 すると「長尾城跡」という場所があり、屋根どころか机まで設置してあったので休憩を取りました✨ しかし…悪天候振りは増し、 豪雨に見舞われながらも歩き続けた結果、 カメラマンのカメラが壊れてしまいました😵💦💦 それぐらい機材にとって、 雨は天敵だという事だと再認識しました💦 別のカメラへと変えて、15時過ぎ、遂に「七ツ釜鍾乳洞」に辿り着きました👍 鍾乳洞の中は、特にひんやりと冷気が立ち込めており温度計では12℃でした💦💦 晴れた日ならともかく、雨で濡れた僕たちの体にはこの寒さは辛い😵 何百年以上も掛けて出来上がった鍾乳洞たちは立派で、水のせせらぎも尚涼しげでした👍 その後、鍾乳洞を出た時、 なんと七ツ釜鍾乳洞の真向かいにある 「カフェ ひまわり」さんの店主の方が 声をかけてくださりました✴️ そこで企画の主旨を説明した所、 なんとその「ひまわり」さんのお店に宿泊させて頂ける事になりました!!😆🌠 やったー😆🎶 そしてなんと、 お風呂も入らさせてイタダキ!!♨️ そしてなんとなんと、 夕飯までイタダキました!!!🍴 やったぁぁぁああ!!!😂⤴️ 本当に本当にお世話になってばかりです✨ 本当に本当にありがとうございました‼️ 明日からもまた気合いを入れてバシバシ歩いて行きたいと思います✴️

動画