久しぶりの夏日に余市岳へ行ってきました(^○^)

2019.06.26(水) 日帰り

土曜日に出勤すると 平日に休みが取れちゃうというこれはこれで 嬉しいシフトの私♬ また水曜日に休みが取れたので 早速、けんさん&ポコさんチームと ご一緒させて頂きました! 今回はお久しぶりのうーすけさんも一緒です(๑˃̵ᴗ˂̵) 山のチョイスはけんさん! 今回は余市岳に決めたようです(^o^) 余市岳は今回で3回目ですが昨年はガスで 山頂が真っ白だった為、 この日の快晴に期待です✨✨ 期待通り、朝からピーカーン(≧∀≦) 熱中症にならないように 今年一番の水の量と万が一の為のOS1持参です👍 これさえあればもう安心✨✨ 林道はやっぱり長い(ノД`) おしゃべりしてても、長く感じる💦 登山口に着いて、ちょっと歩くと1箇所だけ 苦手な渡渉(ノ_<) でも水量も少なく、難なくクリア✨✨ けんさんは登山道脇のタケノコが気になって 仕方ないようです( ´艸`) 途中で採りながら、ゆっくり進みます。 途中スライドした関西人の男性が焦った様子で 「そこで、ガサガサ音がしたんよ。熊いるかもしれんね」と😱 とっさに、ここでやっと出番の笛を 吹いてみるものの 吹き慣れてないので、ずっこけるような かすれた音しか出ませんでした(笑) でもポコさんは熊スプレー持ってるので その時は任せた(*`艸´) とりあえず何事も無く、ニセピークに到着! 雲海に浮かぶ羊蹄山も見えました(*⁰▿⁰*) 山頂はそこからスグです! 今回はいいじゃんいいじゃん✨✨ 全然ガスじゃないよー(≧∀≦) 記念撮影して、オヤツ食べて 下山です。 さて、下山中は暑さがMAX‼️ 凍らせた水も全部解けてしまった💦 そしてけんさんはまたタケノコ探し^ ^ ちょっと細めだけど、まだまだいけそうでしたよ! また長い長い林道。 やっとKiroroリゾートの建物が見えて安堵感✨✨ 駐車場にみんなヘロヘロで着いたら けんさんから嬉しい差し入れです! 冷えたノンアルビール‼️ みんな一気飲みでした(笑) 通り道の山中牧場で ソフトクリーム🍦を食べクールダウン🌀 武蔵亭の温泉♨️でサッパリした後は お決まりのデブ活で締めました(*≧∀≦*) 快晴に恵まれた水曜日! また来週の水曜日も晴れますように(^人^)✨✨

余市岳・定山渓天狗岳 登山口まで4Kも😰
登山口まで4Kも😰
余市岳・定山渓天狗岳 さて、元気に出発です(⑅˃◡˂⑅)
さて、元気に出発です(⑅˃◡˂⑅)
余市岳・定山渓天狗岳 ポコさん記帳ありがとうございます😊
ポコさん記帳ありがとうございます😊
余市岳・定山渓天狗岳 沢山、咲いていました✨✨
沢山、咲いていました✨✨
余市岳・定山渓天狗岳 まだ余裕♬
まだ余裕♬
余市岳・定山渓天狗岳 やっと林道が終わりました!
やっと林道が終わりました!
余市岳・定山渓天狗岳 やっと登山口💦
やっと登山口💦
余市岳・定山渓天狗岳 熊スプレーでシュミレーション中^ ^
熊スプレーでシュミレーション中^ ^
余市岳・定山渓天狗岳 可愛い♡
可愛い♡
余市岳・定山渓天狗岳 けんさんがエスコートしてくれました✨
けんさんがエスコートしてくれました✨
余市岳・定山渓天狗岳 とりあえず安堵感(^_^*)
とりあえず安堵感(^_^*)
余市岳・定山渓天狗岳 だいぶ開けてきましたね(°▽°)
だいぶ開けてきましたね(°▽°)
余市岳・定山渓天狗岳 今日の頼もしい3人です!
今日の頼もしい3人です!
余市岳・定山渓天狗岳 分岐だよー
紅葉シーズンはゴンドラコースがおすすめの
ようですよ✨✨
分岐だよー 紅葉シーズンはゴンドラコースがおすすめの ようですよ✨✨
余市岳・定山渓天狗岳 また分岐です!もう一つのコースは
定天の天狗小屋から登るコースですが
道は無いようなものでした😅
恐らく熊遭遇率100%だと思われます💦
また分岐です!もう一つのコースは 定天の天狗小屋から登るコースですが 道は無いようなものでした😅 恐らく熊遭遇率100%だと思われます💦
余市岳・定山渓天狗岳 こないだ登ったばかりの定天が見えました!
こないだ登ったばかりの定天が見えました!
余市岳・定山渓天狗岳 あら、可愛い❤️  いちご系かな?
あら、可愛い❤️ いちご系かな?
余市岳・定山渓天狗岳 垂れていたので、下から撮ってみた!
アナタは誰?
垂れていたので、下から撮ってみた! アナタは誰?
余市岳・定山渓天狗岳 ニセピーク?でも眺望は良し✨✨
ニセピーク?でも眺望は良し✨✨
余市岳・定山渓天狗岳 右側に羊蹄山の頭だけ見えました(°▽°)
右側に羊蹄山の頭だけ見えました(°▽°)
余市岳・定山渓天狗岳 山頂、とうちゃーく‼️
山頂、とうちゃーく‼️
余市岳・定山渓天狗岳 記念撮影だぜー(^_^)v
記念撮影だぜー(^_^)v
余市岳・定山渓天狗岳 ドヤ顔のようです( ´艸`)
ドヤ顔のようです( ´艸`)
余市岳・定山渓天狗岳 三角点でポチっとね
三角点でポチっとね
余市岳・定山渓天狗岳 余裕だね♬
余裕だね♬
余市岳・定山渓天狗岳 ここまで来たら残すは長い林道(ノД`)
ここまで来たら残すは長い林道(ノД`)
余市岳・定山渓天狗岳 ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
余市岳・定山渓天狗岳 お疲れ👊👊👊👊
お疲れ👊👊👊👊
余市岳・定山渓天狗岳 今日も差し入れありがとう✨✨
今日も差し入れありがとう✨✨
余市岳・定山渓天狗岳 暑くてバテたようです💦
暑くてバテたようです💦
余市岳・定山渓天狗岳 なので、山中牧場でクールダウン✨✨
なので、山中牧場でクールダウン✨✨
余市岳・定山渓天狗岳 手稲の手打ちそば さくらで
チキン南蛮セット(*≧∀≦*)
これでカロリーオーバー決定!泣
手稲の手打ちそば さくらで チキン南蛮セット(*≧∀≦*) これでカロリーオーバー決定!泣