超お手軽縦走!浅間山〜権現山〜弘法山ハイキング

2019.06.26(水) 日帰り

2 時間

梅雨の季節でカラダも重くだるい日々が続いていましたが、せっかく晴れるので前日の夜に急遽計画。 短時間で3つの山を縦走出来る浅間山、権現山、弘法山へハイキングへ行ってきました。 行動時間は短いので何か別の楽しみをということで丹沢の名水でランチを楽しみに出発! のちに調べて分かったのですが… 乳の井戸からのお水をそのまま飲んでいる情報はありませんでした😅 (この日のランチではバーナーで沸かしていただいています) ※番外編あり 桜や紅葉の季節、夜景も楽しめるお手軽なお山だと思いました♫

弘法山 トイレはチップ制(50円)
トイレはチップ制(50円)
弘法山 浅間山へ向かいます
浅間山へ向かいます
弘法山 駐車場から5分ほどで到着
駐車場から5分ほどで到着
弘法山 少し先に歩いたところに展望の良いところが
少し先に歩いたところに展望の良いところが
弘法山 何か変?と思いながら歩いてます…
目的地と逆方向に歩いてました😅
何か変?と思いながら歩いてます… 登山口の標識を見間違えて秦野方面へ向かっていることに気づきました💧 目的地と逆方向に歩いてました😅
弘法山 気を取り直して権現山、弘法山を目指して再スタート。
気を取り直して権現山、弘法山を目指して再スタート。 (富士山も見れたので先に浅間山に行って良かった!と自分を納得させています笑)
弘法山 眩しい緑がお出迎え☺︎
眩しい緑がお出迎え☺︎
弘法山 あっという間に権現山に着きます
あっという間に権現山に着きます
弘法山 ここからの富士山の眺めが良いと聞いていましたが雲がかかっていました
弘法山 箱根方面の山々
箱根方面の山々
弘法山 相模湾方面
相模湾方面
弘法山 丹沢方面
丹沢方面
弘法山 権現山山頂には展望台以外にも見どころが。
バードサンクチュアリがあり野鳥たちの水浴び
権現山山頂には展望台以外にも見どころが。 バードサンクチュアリがあり野鳥たちの水浴び
弘法山 お天気が最高に良いのですが、地面の湿気がどんどん蒸発して生暖かい空気が舞い上がってくる笑
弘法山 弘法山へ向かいます。
坂道、階段ダッシュに励む年配のおじさまがいらっしゃいました
弘法山へ向かいます。 坂道、階段ダッシュに励む年配のおじさまがいらっしゃいました
弘法山 ヤマビル注意の看板💧
安心…
ヤマビル注意の看板💧 散歩コースになっている常連さんらしき方に聞いてみましたが見たことないなぁとおっしゃってました! 安心…
弘法山 紅葉の季節も良いかもしれません☺︎
紅葉の季節も良いかもしれません☺︎
弘法山 権現山から弘法山への道はあじさいロードになっていました
権現山から弘法山への道はあじさいロードになっていました
弘法山 あっという間に弘法山山頂に!
あっという間に弘法山山頂に!
弘法山 乳の井戸
こちらのお水でランチをしようという計画です
乳の井戸 こちらのお水でランチをしようという計画です
弘法山 今日の目的はこれ!
皆さんに倣って生水のままで飲むのはやめました
あとで沸かして飲むので良しとしました笑
今日の目的はこれ! コップがあるのですが山頂にいた人は誰一人としてこちらの水を飲む方がおらず、ちょっと不安になりました💧 皆さんに倣って生水のままで飲むのはやめました あとで沸かして飲むので良しとしました笑
弘法山 しっとりとした静かな山頂にあちこちから人が集まってきます。
しっとりとした静かな山頂にあちこちから人が集まってきます。 ここでバーナーを出してお湯を沸かすのは気が引けたので権現山まで戻ってからランチにしました
弘法山 舗装された道と並行してある道を歩いて権現山まで戻ります
舗装された道と並行してある道を歩いて権現山まで戻ります
弘法山 通ってきた道ですがこちら側のほうがあじさいが綺麗に見れました
弘法山 蒸し暑さが増していたので風の道になっている場所を選択してランチに
蒸し暑さが増していたので風の道になっている場所を選択してランチに バーナーでお湯を沸かしてインスタントみそ汁とコーヒーをいただきました
弘法山 のんびり過ごしていたら富士山が顔を出したので再度展望台へ
のんびり過ごしていたら富士山が顔を出したので再度展望台へ
弘法山 あっという間に下山です
あっという間に下山です
弘法山 (番外編)
気を取り直して⁉️
近隣で名水を探し、まいまいの泉に♫
(番外編) 気を取り直して⁉️ 近隣で名水を探し、まいまいの泉に♫
弘法山 沢山のボトルを持って汲みに来ている方が多くいました
安心!笑
順番を待っていただきました☺︎
沢山のボトルを持って汲みに来ている方が多くいました 安心!笑 順番を待っていただきました☺︎