梅雨が〜来る前に〜行ってきました♫由布岳20190625

2019.06.25(火) 日帰り
アンジェラ
アンジェラ

6/26北部九州も最も遅い梅雨に突入ですね☔️ 梅雨時期は中々山へは行けなくなるから…と天気予報とにらめっこ。梅雨直前の平日休み。天気は晴れ☀️ もうこれは行くしかないでしょ〜😆 ということで先週に引き続き、おうり氏に同行いただき初めての由布岳へ行ってきましたー⛰ 登山口に向かう道中、窓から見える由布岳の美しさにテンションUP😆そして登山口でもあまりの美しさに声もでないくらいの感動✨✨ さっそくワクワクで元気に出発するも…珍しく登りの途中から急に私の体調が悪くなりペースダウン😣 休み休みで大幅に時間がかかりましたが何とか東峰山頂に到着😊 楽しみにしてた山頂で山カフェ☕️🥞しながらノンビリと休憩😌心地よい風にも助けられ体調もほぼ回復したので元気に下山開始😊 帰りは飯盛ヶ城を経由したのですがコレがまた素敵な山でして…思わず西郷どんごっこしちゃいました(笑) そして飯盛ヶ城から眺めた由布岳の美しさと雄大さに改めて感動✨登山口に着くまで何度も何度も振り返ってはバカみたいに由布岳を眺めて感動してました😊 由布岳は日陰がないから暑いって聞いてたけど日に恵まれたのか風が心地よくて気持ちよかったです。 色んなタイプの山があるけど由布岳は今まで登ったことのある山の中で1番美しい山かもしれないな😌 また必ず来るからね。待っててねと由布岳に約束し、名残惜しみつつ帰路に着きました😃 長くなりましたが最後に…今回は体調不良で大幅に時間が遅れたり西峰登頂ができず本当に迷惑をかけてしまって深く反省です。おうり氏に感謝です。ありがとう🙇‍♀️ 体調管理は本当に大事だと実感しました😣 色々原因は思い当たるから、以後気をつけてこれからも山々を楽しみたいなと思います😌

Yufudake, Tsurumidake 美しい〜✨✨今日の由布岳⛰
美しい〜✨✨今日の由布岳⛰
Yufudake, Tsurumidake ココからスタートします。
ココからスタートします。
Yufudake, Tsurumidake ワクワク😃ウキウキ😆
ワクワク😃ウキウキ😆
Yufudake, Tsurumidake わぉ!
わぉ!
Yufudake, Tsurumidake 歩きやすい道
歩きやすい道
Yufudake, Tsurumidake 天気も良くて気持ちいいなぁ
天気も良くて気持ちいいなぁ
Yufudake, Tsurumidake ココから森の中のようです。
ココから森の中のようです。
Yufudake, Tsurumidake まだ元気😅
まだ元気😅
Yufudake, Tsurumidake ヤマツツジかな?
ヤマツツジかな?
Yufudake, Tsurumidake 1時間半らしいです
1時間半らしいです
Yufudake, Tsurumidake ケルン。
ケルン。
Yufudake, Tsurumidake 激写中📸の私
激写中📸の私
Yufudake, Tsurumidake 緑が綺麗です。
緑が綺麗です。
Yufudake, Tsurumidake 所々にケルン
所々にケルン
Yufudake, Tsurumidake 歩きやすいです。
歩きやすいです。
Yufudake, Tsurumidake ヤマボウシが見えます😃
ヤマボウシが見えます😃
Yufudake, Tsurumidake 彼処に向かってるのね〜😆
彼処に向かってるのね〜😆
Yufudake, Tsurumidake 湯布院の街並みも見えます
湯布院の街並みも見えます
Yufudake, Tsurumidake ん?これは?
ん?これは?
Yufudake, Tsurumidake MKミヤマキリシマ?
MKミヤマキリシマ?
Yufudake, Tsurumidake ウマノアシガタ(馬の足形)
ウマノアシガタ(馬の足形)
Yufudake, Tsurumidake シロバナニガナ(白花ニガナ)
シロバナニガナ(白花ニガナ)
Yufudake, Tsurumidake あ、ヘリが飛んでる。何があったのかな?
あ、ヘリが飛んでる。何があったのかな?
Yufudake, Tsurumidake ニガナ?ハナニガナ?
ニガナ?ハナニガナ?
Yufudake, Tsurumidake この辺りから、ちょっと怪しくなってきたかも💧
この辺りから、ちょっと怪しくなってきたかも💧
Yufudake, Tsurumidake 頑張ります。
頑張ります。
Yufudake, Tsurumidake 何の花だろう??後ですれ違いの方に教えていただきました。ら
何の花だろう??後ですれ違いの方に教えていただきました。ら
Yufudake, Tsurumidake シライトソウ(白糸草)
シライトソウ(白糸草)
Yufudake, Tsurumidake ツクシヤブウツギ(筑紫藪空木)と言うそうです。
ツクシヤブウツギ(筑紫藪空木)と言うそうです。
Yufudake, Tsurumidake 頑張れ私
頑張れ私
Yufudake, Tsurumidake 中々つきません💧
中々つきません💧
Yufudake, Tsurumidake 頑張れ私
頑張れ私
Yufudake, Tsurumidake ヨイショ
ヨイショ
Yufudake, Tsurumidake ヨイショ
ヨイショ
Yufudake, Tsurumidake やっと分岐に到着😃風が気持ちいい😌
やっと分岐に到着😃風が気持ちいい😌
Yufudake, Tsurumidake マタエって何??
マタエって何??
Yufudake, Tsurumidake ランドネ風📸
ランドネ風📸
Yufudake, Tsurumidake 西峰。でも今日の体調では無理😞
西峰。でも今日の体調では無理😞
Yufudake, Tsurumidake 次回リベンジするからね😣
次回リベンジするからね😣
Yufudake, Tsurumidake 鎖が楽しそうだなぁ。
鎖が楽しそうだなぁ。
Yufudake, Tsurumidake そして…東峰に進み
そして…東峰に進み
Yufudake, Tsurumidake 東峰の山頂到着⛰
東峰の山頂到着⛰
Yufudake, Tsurumidake はい。チーズ📸
はい。チーズ📸
Yufudake, Tsurumidake さあcafeタイムの始まり😊本日のコーヒー☕️
さあcafeタイムの始まり😊本日のコーヒー☕️
Yufudake, Tsurumidake コンロのセットのお手伝いしてみた。
コンロのセットのお手伝いしてみた。
Yufudake, Tsurumidake 今日のおやつはホットケーキ🥞
今日のおやつはホットケーキ🥞
Yufudake, Tsurumidake 牛乳と卵を投入し
牛乳と卵を投入し
Yufudake, Tsurumidake もみもみ もみもみ
もみもみ もみもみ
Yufudake, Tsurumidake そのまま、じゅ〜🥞
そのまま、じゅ〜🥞
Yufudake, Tsurumidake 1番のお楽しみ。アイスコーヒー☕️
1番のお楽しみ。アイスコーヒー☕️
Yufudake, Tsurumidake 焼き場担当😃
焼き場担当😃
Yufudake, Tsurumidake 雲の流れが早くて渦巻いてます🌀
雲の流れが早くて渦巻いてます🌀
Yufudake, Tsurumidake トッピングして、はい出来上がり🥞 cafe由布です☕️
トッピングして、はい出来上がり🥞 cafe由布です☕️
Yufudake, Tsurumidake ハワイアンパンケーキ🥞のつもり😊
ハワイアンパンケーキ🥞のつもり😊
Yufudake, Tsurumidake イキナリ真っ白になったりする💧
イキナリ真っ白になったりする💧
Yufudake, Tsurumidake 元気になったので下山します。
元気になったので下山します。
Yufudake, Tsurumidake ヤマボウシ
ヤマボウシ
Yufudake, Tsurumidake 帰りはこちら(右)
帰りはこちら(右)
Yufudake, Tsurumidake おおーっ!これは…✨西郷どんごっこの道だ😆
おおーっ!これは…✨西郷どんごっこの道だ😆
Yufudake, Tsurumidake 元気に登ります😃この高度なら全然大丈夫😊
元気に登ります😃この高度なら全然大丈夫😊
Yufudake, Tsurumidake サクッと到着😃
サクッと到着😃
Yufudake, Tsurumidake 風が強い🌀
風が強い🌀
Yufudake, Tsurumidake 振りむけば奴(由布岳)がいる(笑)
振りむけば奴(由布岳)がいる(笑)
Yufudake, Tsurumidake では西郷どんごっこしながら下りるよー😃
では西郷どんごっこしながら下りるよー😃
Yufudake, Tsurumidake 由布岳にて西郷どんに浸る😅
由布岳にて西郷どんに浸る😅
Yufudake, Tsurumidake 頭の中はオープニングの曲が流れてます♫
頭の中はオープニングの曲が流れてます♫
Yufudake, Tsurumidake 下山。麓にて。噂の亀井立ち😊
下山。麓にて。噂の亀井立ち😊
Yufudake, Tsurumidake 何度も何度も振り返ってみる。また必ず来るね😆
何度も何度も振り返ってみる。また必ず来るね😆
Yufudake, Tsurumidake ここからの由布岳も素敵😊
ここからの由布岳も素敵😊
Yufudake, Tsurumidake 今日のご褒美。おごちそうさま😌
今日のご褒美。おごちそうさま😌