ponyo🐒 火曜どうでしょう 岩木山 2019-06-25

2019.06.25(火) 日帰り

津軽🍎遠征‼️ 岩木山に行きました❗️ 津軽🍎最高‼️ 満足❗️満足❗️です❗️ 👸と🧙‍♂️に 高度1500m以上は"天気になーれ!" のお祓いもお願いしました!さて... 今回の "火曜どうでしょう"は... 大丈夫なはず!...絶対に!...たぶん!...できれば! さて... 首尾は如何に! おまけ... 15枚目以降は観光レポです! 嶽温泉、津軽三味線、弘前城、田んぼアート、三内丸山遺跡 何れもなかなかのものでした... 翌日は良く晴れていい旅出来ましたよ!満足! 🍎津軽大好き🍎

岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 神奈川からワープして、早速現場に!
それなのに..,お天気は?
神奈川からワープして、早速現場に! 何と!岩木山は8合目までは🚗9合目までリフトで登れますよ!自分の足で登るのは...少し(^。^) 今日は令和1年6月25日=1625=岩木山の高さと言う事で山のイベントが有り、登山者も多い! それなのに..,お天気は?
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 登り始めました!ちょっとガスってます!
何の何の晴れますよ!その内に...(^。^)
登り始めました!ちょっとガスってます! 何の何の晴れますよ!その内に...(^。^)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 あれーっ! ガスってますねー  σ(^_^;)
あれーっ! ガスってますねー σ(^_^;)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 結構な岩場なんですよ!
結構な岩場なんですよ!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ガスってますねー!
ガスってますねー!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 少しガスが取れました!
少しガスが取れました! 頂上までは大した距離はありませんが、岩場の急登が続きます(^。^)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 花タイム...Tomsさんにプレゼント🎁
ミチノクコザクラと
ミヤマキンバイです!
花タイム...Tomsさんにプレゼント🎁 ミチノクコザクラと ミヤマキンバイです!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 陸奥小桜(ミチノクコザクラ)
岩木山の固有種でーす(^。^)
陸奥小桜(ミチノクコザクラ) 岩木山の固有種でーす(^。^)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 深山金梅(ミヤマキンバイ)
この花は一杯咲いてました!
深山金梅(ミヤマキンバイ) この花は一杯咲いてました!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 更に登ります!
雨☂️が...イヤですねー!晴れますかね(^_^;)
更に登ります! 雨☂️が...イヤですねー!晴れますかね(^_^;)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 頂上手前!相棒🐹の最後の登りです!
手前はミヤマキンバイの花です。
頂上手前!相棒🐹の最後の登りです! 手前はミヤマキンバイの花です。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂に到着‼️
火曜どうでしょう⁉️↪︎これってダメでしょう‼️
雨☔️とガス(-_-) 何にも見えないよー!残念‼️
山頂に到着‼️ 火曜どうでしょう⁉️↪︎これってダメでしょう‼️ 雨☔️とガス(-_-) 何にも見えないよー!残念‼️
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 岩木山に丹沢Bowz参上‼️
相棒🐹に撮影して貰いました❗️
岩木山に丹沢Bowz参上‼️ 相棒🐹に撮影して貰いました❗️
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 これは地鶏です!サービスショット‼️
あっ要らない⁉️やっぱり(^_^;)
これは地鶏です!サービスショット‼️ あっ要らない⁉️やっぱり(^_^;)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 嶽温泉♨️素晴らしい温泉♨️
下山して麓の温泉に入りました。
日帰り入浴料350円!値段もGOODあるね!
嶽温泉♨️素晴らしい温泉♨️ 下山して麓の温泉に入りました。 日帰り入浴料350円!値段もGOODあるね!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ここから観光!興味なければ飛ばして下さい😸

今日は弘前泊まり!夜は津軽三味線を聞く(^。^)
ここから観光!興味なければ飛ばして下さい😸 今日は弘前泊まり!夜は津軽三味線を聞く(^。^) 演者は弘前大学の同好会です!上手い下手は分かりませんが、熱心さは伝わりますねー‼️
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 6月26日になりました(^.^)
朝食前に弘前城に散歩に行きます🚶‍♂️🚶‍♀️
6月26日になりました(^.^) 朝食前に弘前城に散歩に行きます🚶‍♂️🚶‍♀️
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 弘前城🏯散歩🚶‍♂️🚶‍♀️
園内は完璧に整備されて綺麗です‼️
弘前城🏯散歩🚶‍♂️🚶‍♀️ 園内は完璧に整備されて綺麗です‼️
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 前の写真の橋から見たお堀です!
手前に白鳥🦢さんが ひとりで居ます!
前の写真の橋から見たお堀です! 手前に白鳥🦢さんが ひとりで居ます!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 白鳥さん🦢アップ🔎 お一人ですか?
寂しくないですか?
白鳥さん🦢アップ🔎 お一人ですか? 寂しくないですか?
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 天守閣です! あれっ?石垣が... 何か変?
天守閣です! あれっ?石垣が... 何か変? 後で案内のボランティアの方に聞きましたが、石垣修理で移設中との事です!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 お城から昨日登った岩木山も見えます!
今日も山頂には雲が掛かってますね(^_^;)
お城から昨日登った岩木山も見えます! 今日も山頂には雲が掛かってますね(^_^;)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 内堀の蓮です!静かです!
内堀の蓮です!静かです! 壕の周りをランニング🏃‍♂️と散歩🚶‍♂️する人が多いですね!実は有料区域も9時までは無料です(^_^)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 これも内堀です!真っ直ぐ!気持ちいいですね!
これも内堀です!真っ直ぐ!気持ちいいですね!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 弘前藩初代藩主 津軽為信 殿
これが本物の殿ですね!
弘前藩初代藩主 津軽為信 殿 これが本物の殿ですね!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 弘前から三内丸山遺跡に向かう途中で...田んぼアートに立ち寄りました!
まだまだ早いですね!1カ月後だったら丁度いいかも...
弘前から三内丸山遺跡に向かう途中で...田んぼアートに立ち寄りました! まだまだ早いですね!1カ月後だったら丁度いいかも...
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 こちらは田んぼでは有りませんが...
僕らの憧れの ひばりさん のアートですね!
こちらは田んぼでは有りませんが... 僕らの憧れの ひばりさん のアートですね!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 こちらは我らの渥美清さん!
向こうには岩木山が見えますね!
こちらは我らの渥美清さん! 向こうには岩木山が見えますね!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 三内丸山遺跡に着きました!
三内丸山遺跡に着きました!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 広い敷地ですがメインはこの辺りかな!
広い敷地ですがメインはこの辺りかな!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 展示物1️⃣ 土偶   凄いの一言❗️
フラッシュ📸は駄目ですよ🙅‍♂️
展示物1️⃣ 土偶 凄いの一言❗️ フラッシュ📸は駄目ですよ🙅‍♂️
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 展示物2️⃣ 縄文土器
展示物2️⃣ 縄文土器
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 展示物3️⃣ 縄文ポシェット 奇跡の一品ですね❗️
展示物3️⃣ 縄文ポシェット 奇跡の一品ですね❗️