Beautiful sky 平尾台 2019(27)

2019.06.25(火) 2 DAYS Fukuoka
とったん
とったん

前日の九千部山で梅雨入り前の山行は終わりかな~と思っていたら、朝目覚めたら予想外の快晴🙌 午後からは用事があるので、午前中で行けそうな所で…快晴の日射しと青空を目一杯感じれそうな所といえば‼️ココやろ~💮 ということで、バタバタ準備して平尾台へGO🚙💨 せっかくなら南側の未踏のルート行ってみようと、平尾台自然観察センターからのんびりユルハイクスタート🏃‍♂️ 雲ひとつない空の下、テンション⤴️⤴️上がります。 途中、久々の藪こぎもありちょっとしたアドベンチャー気分も味わいながらw今回通ったルートは人もほとんど会わず、ホントのんびり景色を楽しみながら歩く事が出来ました🎵 青空最高~💮 日焼け止め塗らなかったからめちゃくちゃ焼けた~🤣 次回夏の平尾台は鍾乳洞巡りやってみようかな😃

平尾台自然観察センター🅿️からスタート🏃‍♂️
雲ひとつない快晴🙌
少し舗装道路を歩いて…
この先から本格的なトレッキングコースへ。
三笠台🚶‍♂️ まだ日射しも柔らかく、のんびりのんびり歩いて行きます。
見晴らしもなかなか👍
大かんの台🚶‍♂️
風神山🚶‍♂️
不動山🚶‍♂️
堂金山🚶‍♂️
日射しもだんだん強くなってきた~☀️
貝殻山🚶‍♂️ この後破線ルートで下りようとして悪戦苦闘w久しぶりに藪こぎで強引に正規ルートへもどれました(ー_ー;)
貝殻山を下りて、平尾台には貴重な木陰の道。
風がひんやり気持ちいい(о´∀`о)
水場で顔を洗いました🎵冷た~い。
木陰道を抜け、ちょっと歩いて天狗岩🚶‍♂️
天狗岩からの眺め👍 障子ヶ岳や遠くには苅田アルプス。
桶ヶ辻🚶‍♂️ ここは山頂が広くて、展望も⭕だから休憩にぴったり(о´∀`о) ちなみにパラグライダーの聖地らしいですよ😃
さらに進んで周防台🚶‍♂️ 周防灘や北九州空港等見えますよ😃
ちょっと寄り道。
権現山🚶‍♂️ 今回最後のピーク🙌
山頂から見下ろすと沢山のハイカーさん達。
茶ヶ床園地まで戻ってきました🎵
ランチタイム。 オクラ、ヤマイモ、大好きなネバネバ食材たっぷり。
THE 平尾台って感じの景色を見ながら戻ります。
下山後は平尾台自然観察センター内にお邪魔して、季節の花や生息する生き物達の勉強してみました🎵
ウツボクサ
カセンソウ
テリハノイバラ
アザミ
ウマノアシガタ?
クマノマズキ?
トラノオ