Beautiful sky 平尾台 2019(27)

2019.06.25(火) 日帰り
とったん
とったん

前日の九千部山で梅雨入り前の山行は終わりかな~と思っていたら、朝目覚めたら予想外の快晴🙌 午後からは用事があるので、午前中で行けそうな所で…快晴の日射しと青空を目一杯感じれそうな所といえば‼️ココやろ~💮 ということで、バタバタ準備して平尾台へGO🚙💨 せっかくなら南側の未踏のルート行ってみようと、平尾台自然観察センターからのんびりユルハイクスタート🏃‍♂️ 雲ひとつない空の下、テンション⤴️⤴️上がります。 途中、久々の藪こぎもありちょっとしたアドベンチャー気分も味わいながらw今回通ったルートは人もほとんど会わず、ホントのんびり景色を楽しみながら歩く事が出来ました🎵 青空最高~💮 日焼け止め塗らなかったからめちゃくちゃ焼けた~🤣 次回夏の平尾台は鍾乳洞巡りやってみようかな😃

平尾台・貫山・水晶山 平尾台自然観察センター🅿️からスタート🏃‍♂️
平尾台自然観察センター🅿️からスタート🏃‍♂️
平尾台・貫山・水晶山 雲ひとつない快晴🙌
雲ひとつない快晴🙌
平尾台・貫山・水晶山 少し舗装道路を歩いて…
少し舗装道路を歩いて…
平尾台・貫山・水晶山 この先から本格的なトレッキングコースへ。
この先から本格的なトレッキングコースへ。
平尾台・貫山・水晶山 三笠台🚶‍♂️
まだ日射しも柔らかく、のんびりのんびり歩いて行きます。
三笠台🚶‍♂️ まだ日射しも柔らかく、のんびりのんびり歩いて行きます。
平尾台・貫山・水晶山 見晴らしもなかなか👍
見晴らしもなかなか👍
平尾台・貫山・水晶山 不動山🚶‍♂️
不動山🚶‍♂️
平尾台・貫山・水晶山 堂金山🚶‍♂️
堂金山🚶‍♂️
平尾台・貫山・水晶山 日射しもだんだん強くなってきた~☀️
日射しもだんだん強くなってきた~☀️
平尾台・貫山・水晶山 貝殻山🚶‍♂️
貝殻山🚶‍♂️ この後破線ルートで下りようとして悪戦苦闘w久しぶりに藪こぎで強引に正規ルートへもどれました(ー_ー;)
平尾台・貫山・水晶山 貝殻山を下りて、平尾台には貴重な木陰の道。
貝殻山を下りて、平尾台には貴重な木陰の道。
平尾台・貫山・水晶山 風がひんやり気持ちいい(о´∀`о)
風がひんやり気持ちいい(о´∀`о)
平尾台・貫山・水晶山 水場で顔を洗いました🎵冷た~い。
水場で顔を洗いました🎵冷た~い。
平尾台・貫山・水晶山 木陰道を抜け、ちょっと歩いて天狗岩🚶‍♂️
木陰道を抜け、ちょっと歩いて天狗岩🚶‍♂️
平尾台・貫山・水晶山 天狗岩からの眺め👍
障子ヶ岳や遠くには苅田アルプス。
天狗岩からの眺め👍 障子ヶ岳や遠くには苅田アルプス。
平尾台・貫山・水晶山 桶ヶ辻🚶‍♂️
ちなみにパラグライダーの聖地らしいですよ😃
桶ヶ辻🚶‍♂️ ここは山頂が広くて、展望も⭕だから休憩にぴったり(о´∀`о) ちなみにパラグライダーの聖地らしいですよ😃
平尾台・貫山・水晶山 さらに進んで周防台🚶‍♂️
周防灘や北九州空港等見えますよ😃
さらに進んで周防台🚶‍♂️ 周防灘や北九州空港等見えますよ😃
平尾台・貫山・水晶山 ちょっと寄り道。
ちょっと寄り道。
平尾台・貫山・水晶山 権現山🚶‍♂️
今回最後のピーク🙌
権現山🚶‍♂️ 今回最後のピーク🙌
平尾台・貫山・水晶山 山頂から見下ろすと沢山のハイカーさん達。
山頂から見下ろすと沢山のハイカーさん達。
平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床園地まで戻ってきました🎵
茶ヶ床園地まで戻ってきました🎵
平尾台・貫山・水晶山 ランチタイム。
オクラ、ヤマイモ、大好きなネバネバ食材たっぷり。
ランチタイム。 オクラ、ヤマイモ、大好きなネバネバ食材たっぷり。
平尾台・貫山・水晶山 THE 平尾台って感じの景色を見ながら戻ります。
THE 平尾台って感じの景色を見ながら戻ります。
平尾台・貫山・水晶山 下山後は平尾台自然観察センター内にお邪魔して、季節の花や生息する生き物達の勉強してみました🎵
平尾台・貫山・水晶山 ウツボクサ
ウツボクサ
平尾台・貫山・水晶山 カセンソウ
カセンソウ
平尾台・貫山・水晶山 テリハノイバラ
テリハノイバラ
平尾台・貫山・水晶山 アザミ
アザミ
平尾台・貫山・水晶山 ウマノアシガタ?
ウマノアシガタ?
平尾台・貫山・水晶山 クマノマズキ?
クマノマズキ?
平尾台・貫山・水晶山 トラノオ
トラノオ
平尾台・貫山・水晶山 ノハナショウブ
この花が今日イチ綺麗だったな~💮
ノハナショウブ この花が今日イチ綺麗だったな~💮