久しぶりにお山💓💓

2019.06.25(火) 日帰り

見たい花は見れなかったけど やっぱお山が好き💓💓 参観日で仕事休み取ったし 晴れてるし🎶 やっぱ我慢できないー✨ 久しぶりの宝満山🎶最短コース

宝満山・三郡山・若杉山 寝坊して朝駆けは行けず
洗濯機を回してる間に来ちゃった🎶
寝坊して朝駆けは行けず 洗濯機を回してる間に来ちゃった🎶
宝満山・三郡山・若杉山 久しぶりの宝満山🎶
久しぶりの宝満山🎶
宝満山・三郡山・若杉山 いつもはこの時間は下山の時間だから、登るのが新鮮
いつもはこの時間は下山の時間だから、登るのが新鮮
宝満山・三郡山・若杉山 今日はカメラもお家にお留守番させたけど
iPhoneで撮ってしまう
今日はカメラもお家にお留守番させたけど iPhoneで撮ってしまう
宝満山・三郡山・若杉山 登山を始めた頃は怖くて歩けなかったこの橋(笑)当時はもっと高所恐怖症で隙間のある階段や橋は渡れなかったなー。
ってここ、すんごく短いけど。
登山を始めた頃は怖くて歩けなかったこの橋(笑)当時はもっと高所恐怖症で隙間のある階段や橋は渡れなかったなー。 ってここ、すんごく短いけど。
宝満山・三郡山・若杉山 ココはたぶんこれからも使わない(笑)
あ!雪の時に使うように設置しとんかなー
ココはたぶんこれからも使わない(笑) あ!雪の時に使うように設置しとんかなー
宝満山・三郡山・若杉山 そーいえば水分とってなかった。って、ドリンクを外に出してなかったのでザックのウエストベルトを外したはずが、ほぼ毎回パンツのウエストベルトを外す
宝満山・三郡山・若杉山 夜は夜景に癒されるココ。福岡タワーまで見えるー
夜は夜景に癒されるココ。福岡タワーまで見えるー
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗やなぁー
綺麗やなぁー
宝満山・三郡山・若杉山 ユキノシタ💓💓
ユキノシタ💓💓
宝満山・三郡山・若杉山 うぁ。ココかぁー。ちとのんびり歩きすぎたな
うぁ。ココかぁー。ちとのんびり歩きすぎたな
宝満山・三郡山・若杉山 1段目ってこれ?毎回100数えよう!って張り切るけどいつの間にか数えるのをやめている。あ。靴紐。
宝満山・三郡山・若杉山 可愛い💓💓iPhone難しい。みんなスマホで上手に撮るよねー。尊敬する。
宝満山・三郡山・若杉山 途中で翌日からの梅雨入りに備えて去年の雨で崩れたところを補強されている
本当にありがとうございます
途中で翌日からの梅雨入りに備えて去年の雨で崩れたところを補強されている 本当にありがとうございます
宝満山・三郡山・若杉山 結局、トレーニングとか言いながら寄り道ばかりしてのんびり歩きになってしまった
宝満山・三郡山・若杉山 そのおかげでS子ちゃん発見!
そのおかげでS子ちゃん発見! 思えばこの方にくじゅうの朝駆けを案内してもらったのが初登山!おかげで山が好きになった
宝満山・三郡山・若杉山 句の内容はいつも見ずに写真だけ撮る
句の内容はいつも見ずに写真だけ撮る
宝満山・三郡山・若杉山 神々しい💓💓
神々しい💓💓
宝満山・三郡山・若杉山 今日は人が多いし女道から行くことに
iPhoneタイマー難しい
今日は人が多いし女道から行くことに iPhoneタイマー難しい
宝満山・三郡山・若杉山 読めぬ。
読めぬ。
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗だ!!!
たまらーん✨
綺麗だ!!! たまらーん✨
宝満山・三郡山・若杉山 可愛い💓💓カメラ置いてきてよかった。
持ってきてたらPTAと参観に間に合わない(笑)
可愛い💓💓カメラ置いてきてよかった。 持ってきてたらPTAと参観に間に合わない(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 こんにちは💓💓
こんにちは💓💓
宝満山・三郡山・若杉山 ザルは正解
ザルは正解
宝満山・三郡山・若杉山 1回やったことあるけど、山の中で目を閉じて歩くのは怖い😱
1回やったことあるけど、山の中で目を閉じて歩くのは怖い😱
宝満山・三郡山・若杉山 こんなん知らんかった
こんなん知らんかった
宝満山・三郡山・若杉山 再開の木を、見上げる
再開の木を、見上げる
宝満山・三郡山・若杉山 思ったより大きい
思ったより大きい
宝満山・三郡山・若杉山 足元にユキノシタ🎶
足元にユキノシタ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターも、市の職員の方が作業されていたので寄らずに山頂へ向かう
今日は時間ないからここはスルー
キャンプセンターも、市の職員の方が作業されていたので寄らずに山頂へ向かう 今日は時間ないからここはスルー
宝満山・三郡山・若杉山 今日出会えた数少ないお花のひとつ
今日出会えた数少ないお花のひとつ
宝満山・三郡山・若杉山 ここ、ボルトも新しいんだよねー
ここ、ボルトも新しいんだよねー
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえずチェック
とりあえずチェック
宝満山・三郡山・若杉山 岩を横目に山頂へ向かう
この鎖は未だに使ったことなーい
大人しく横の階段から登ります
岩を横目に山頂へ向かう この鎖は未だに使ったことなーい 大人しく横の階段から登ります
宝満山・三郡山・若杉山 ついた!
ついた!
宝満山・三郡山・若杉山 お賽銭を取り出そうとザックを外したいが
外れたのはやっぱコッチ( ̄▽ ̄)
お賽銭を取り出そうとザックを外したいが 外れたのはやっぱコッチ( ̄▽ ̄)
宝満山・三郡山・若杉山 久しぶり💓💓やっぱ好きやわ!宝満山💓💓
久しぶり💓💓やっぱ好きやわ!宝満山💓💓
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターの屋根が見えると何故か嬉しい(笑)
キャンプセンターの屋根が見えると何故か嬉しい(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 終了点あるけど。。。
終了点あるけど。。。
宝満山・三郡山・若杉山 おおー
空が綺麗
やっぱ朝駆けしたかったなー
おおー 空が綺麗 やっぱ朝駆けしたかったなー
宝満山・三郡山・若杉山 いつもありがとうございます✨
いつもありがとうございます✨
宝満山・三郡山・若杉山 うみー!!!!
うみー!!!!
宝満山・三郡山・若杉山 うめー!!!!
うめー!!!!
宝満山・三郡山・若杉山 鳥~!!!
山頂で日本野鳥の会のベテランご夫婦と出逢う💓💓楽しかった🎶
色々おしえてもろた!
この鳥も宝満山におったらしい!
鳥~!!! 山頂で日本野鳥の会のベテランご夫婦と出逢う💓💓楽しかった🎶 色々おしえてもろた! この鳥も宝満山におったらしい!
宝満山・三郡山・若杉山 野鳥観察のとき、これは楽チンらしい。めっちゃ安いとか
野鳥観察のとき、これは楽チンらしい。めっちゃ安いとか
宝満山・三郡山・若杉山 話題の中でやっと覚えた鳥の名前のひとつ!トラツグミ💓💓
話題の中でやっと覚えた鳥の名前のひとつ!トラツグミ💓💓
宝満山・三郡山・若杉山 緑のシャワーがきもちいい!
緑のシャワーがきもちいい!
宝満山・三郡山・若杉山 カケスはココでは気づかなかったー。
とっきょときょかきょく🎶も鳴いてた😆
オオルリもココでは見つけれないまんま
カケスはココでは気づかなかったー。 とっきょときょかきょく🎶も鳴いてた😆 オオルリもココでは見つけれないまんま
宝満山・三郡山・若杉山 下山後、何故かくるくる回るお寿司に来るハメに。
下山後、何故かくるくる回るお寿司に来るハメに。
宝満山・三郡山・若杉山 スィーツで、トドメ刺された感じ。
同じく山で会ったS子ちゃんは、高級なお寿司食べとった😱😱😱
スィーツで、トドメ刺された感じ。 同じく山で会ったS子ちゃんは、高級なお寿司食べとった😱😱😱
宝満山・三郡山・若杉山 PTAと参観を終えて。
からのココ。カムの初回講習
PTAと参観を終えて。 からのココ。カムの初回講習
宝満山・三郡山・若杉山 へー。。。
へー。。。
宝満山・三郡山・若杉山 そんなことしてるうち日も暮れてきた
そんなことしてるうち日も暮れてきた
宝満山・三郡山・若杉山 親分。オブザべちう
決してハゲ撮影の、意図はなかったのだが
親分。オブザべちう 決してハゲ撮影の、意図はなかったのだが
宝満山・三郡山・若杉山 ルート師匠が駆け寄ってくる(笑)
写真みせて!!って子供のように。
「まるで、月食か日食のようやね!😆」って嬉しそう。
「どちらが太陽でどちらが月?地球?ですか?」
「両方太陽やね( ̄▽ ̄)」って。
じゃーダメじゃん。
ルート師匠が駆け寄ってくる(笑) 写真みせて!!って子供のように。 「まるで、月食か日食のようやね!😆」って嬉しそう。 「どちらが太陽でどちらが月?地球?ですか?」 「両方太陽やね( ̄▽ ̄)」って。 じゃーダメじゃん。
宝満山・三郡山・若杉山 光具合もクリソツ
光具合もクリソツ
宝満山・三郡山・若杉山 双耳峰😆✨
と自らプロデュースした構図で喜ぶルート師匠。。
双耳峰😆✨ と自らプロデュースした構図で喜ぶルート師匠。。
宝満山・三郡山・若杉山 もっと喜んで頂くためにアップで撮る
もっと喜んで頂くためにアップで撮る
宝満山・三郡山・若杉山 なんだか。。クライミングよりおしゃべり会な今日は殿の一声で肉祭りに。
とっととクライミングを、終え買い出しに。
3人の買い出しは遠征を思い出す(笑)
なんだか。。クライミングよりおしゃべり会な今日は殿の一声で肉祭りに。 とっととクライミングを、終え買い出しに。 3人の買い出しは遠征を思い出す(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 今日は秋の遠征の話し合い
今日は秋の遠征の話し合い
宝満山・三郡山・若杉山 乾杯🍻
乾杯🍻
宝満山・三郡山・若杉山 肉祭り
肉祭り
宝満山・三郡山・若杉山 長芋にジェノベーゼ💓💓トマトー🍅
好きな組み合わせ
長芋にジェノベーゼ💓💓トマトー🍅 好きな組み合わせ
宝満山・三郡山・若杉山 ナスと鶏肉も一緒に焼いちゃう
めっちゃウマウマ。お試しあれ
ナスと鶏肉も一緒に焼いちゃう めっちゃウマウマ。お試しあれ
宝満山・三郡山・若杉山 満腹で酔っ払いのお二人
満腹で酔っ払いのお二人
宝満山・三郡山・若杉山 洗い物してる間にこんな姿に。お仕事お疲れですもんね
洗い物してる間にこんな姿に。お仕事お疲れですもんね
宝満山・三郡山・若杉山 ありがたくない風呂上がりの親分セミヌード(笑)
皆さんにも共有(笑)

しかし、楽器は本当にお上手です
ありがたくない風呂上がりの親分セミヌード(笑) 皆さんにも共有(笑) しかし、楽器は本当にお上手です
宝満山・三郡山・若杉山 自作のスピーカーの音確認でこれをイジる親分。すごいなー。結局、遠征の話はほぼ進まず次回に😆