茅ヶ岳・金ヶ岳・甲州牛-2019-06-25

2019.06.25(火) 日帰り

梅雨の晴れ間。7月の劔岳登山に向けてトレーニング登山。 前回来たときは茅ヶ岳まで、今回は金ヶ岳まで足を伸ばしました。

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 なんだこれ??
なんだこれ??
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 2回目だけど、まだ立ち入り禁止です。
2回目だけど、まだ立ち入り禁止です。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 日焼け防止のフェイスガード(ワークマン)
日焼け防止のフェイスガード(ワークマン) 客観的に見ると危ないヤツにしか見えない(;゚д゚)テロ組織!?
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 銀行強盗…
暑くて苦しいので、尾根に出る前に外す😣
銀行強盗… 暑くて苦しいので、尾根に出る前に外す😣
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 幻想的で嫌な予感…
幻想的で嫌な予感…
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 深田久弥先生終焉の地です。百名山のお礼と、ご冥福をお祈りしてきました!
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 あっけなく山頂。
あっけなく山頂。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ちょっとだけガスが晴れる
ちょっとだけガスが晴れる
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 そしてまたガス
そしてまたガス
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 先月登った鳳凰山、甲斐駒ヶ岳が正面です。
先月登った鳳凰山、甲斐駒ヶ岳が正面です。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 富士山🗻はこっち
富士山🗻はこっち
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 甲斐駒ヶ岳がチラッと見えます!カッコいい!!
甲斐駒ヶ岳がチラッと見えます!カッコいい!!
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 朝露に濡れるヤマツツジ
朝露に濡れるヤマツツジ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 街路樹と一緒のような気がしないでもない😅
街路樹と一緒のような気がしないでもない😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 キンポウゲ系?
キンポウゲ系?
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳の奥の金ヶ岳へ。2度の登り返しが地味に体力を奪います。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 写真映えするのが、これしか咲いてなくて😅
写真映えするのが、これしか咲いてなくて😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 金ヶ岳方面から茅ヶ岳を望む
金ヶ岳方面から茅ヶ岳を望む
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 筑波山みたいな奇石のトンネル
筑波山みたいな奇石のトンネル
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 帰りの茅ヶ岳も雲の中😣
帰りの茅ヶ岳も雲の中😣
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 2度目もガスだったので、もう一度来ます
2度目もガスだったので、もう一度来ます
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 何だろ?
何だろ?
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ワークマンで買った指なしグローブがトレッキングポールの衝撃を緩和。指がないので、下山後に指が痛くなったりする事なく、スマホ、カメラ操作も楽チンです。これ自分には最高です!
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 暑くもなく寒くもなく爽やかな陽気でした
暑くもなく寒くもなく爽やかな陽気でした
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 下山
下山
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 韮崎インター前に甲州牛🐮の看板、腹ペコで死にそうなので迷わず入る!!
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今迄食べた中で、一番美味い😍⤴️
また茅ヶ岳に来よう!と決意した瞬間✨
今迄食べた中で、一番美味い😍⤴️ また茅ヶ岳に来よう!と決意した瞬間✨