「れんげ大祭」「火渡り」貴重な体験が出来ました。

2016.07.07(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

登りは初めての妙見谷の沢を皆んなで道を探しならのアドベンチャーコース♬ 靴の中にお水が入り足はボトボト状態です。 凄く面白いコースで嵌りそうな予感(笑) 山頂で沢山の山友さんや守る会の会長さんにも会えました。 山伏さんの吹く法螺貝の音色と般若心境を唱える声が山に響き渡ります。 胸の中にもジンジン響き表現出来る語彙が見つかりません。 初体験の火渡り、走っては駄目と言われ頑張って歩きました。 左足裏が軽い火傷状態で痛くて楽な本道から下山。 途中で山伏さんと会いお話ししながら下山。 金剛山に感謝、感謝です。 三ヶ月振りに歩くTちゃん少し元気になって来て良かった。 Sさん、Mさん、Kさん楽しかったね♬ ありがとうございました。

金剛山・二上山・大和葛城山 千早城址に続く階段、一度は登らないとね。
千早城址に続く階段、一度は登らないとね。
金剛山・二上山・大和葛城山 一緒に歩く山友さんです。
一緒に歩く山友さんです。
金剛山・二上山・大和葛城山 道の確認に行くTちゃん、此処じゃ無かったね。
道の確認に行くTちゃん、此処じゃ無かったね。
金剛山・二上山・大和葛城山 ユラユラ揺れる梯子(汗)
ユラユラ揺れる梯子(汗)
金剛山・二上山・大和葛城山 妙見の滝
妙見の滝
金剛山・二上山・大和葛城山 マイナスイオンたっぷり浴びました。
マイナスイオンたっぷり浴びました。
金剛山・二上山・大和葛城山 SAKURAさんから冷凍ブドウ頂きました。
SAKURAさんから冷凍ブドウ頂きました。
金剛山・二上山・大和葛城山 Mちゃん登ってます。
Mちゃん登ってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 イワタバコお花咲くの楽しみです。
イワタバコお花咲くの楽しみです。
金剛山・二上山・大和葛城山 Mちゃん滑らない岩探し上手です👏
Mちゃん滑らない岩探し上手です👏
金剛山・二上山・大和葛城山 3ヶ月振りに歩くTちゃん無理しないでね。
3ヶ月振りに歩くTちゃん無理しないでね。
金剛山・二上山・大和葛城山 Kさん登ります。
Kさん登ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 凄い急登を登るKさん、下から写真を撮るSさん。
凄い急登を登るKさん、下から写真を撮るSさん。
金剛山・二上山・大和葛城山 Sさん頑張ってます。
Sさん頑張ってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 滑るので慎重にねぇ〜
滑るので慎重にねぇ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 癒し✴️
癒し✴️
金剛山・二上山・大和葛城山 水場
水場
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ちよいねぇ。
気持ちよいねぇ。
金剛山・二上山・大和葛城山 足を滑らせたらチィーンです😅
足を滑らせたらチィーンです😅
金剛山・二上山・大和葛城山 滑りそうで滑らない岩でした。
滑りそうで滑らない岩でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 SさんMさん頑張ってます💕
SさんMさん頑張ってます💕
金剛山・二上山・大和葛城山 二つ目の水場でSさん給水タイム。
二つ目の水場でSさん給水タイム。
金剛山・二上山・大和葛城山 アドベンチャーコースもあと少しで終わり。
アドベンチャーコースもあと少しで終わり。
金剛山・二上山・大和葛城山 よいしょっと〜
よいしょっと〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ギンリョウソウのお出迎え
ギンリョウソウのお出迎え
金剛山・二上山・大和葛城山 千早道の階段が見えて来ました。
千早道の階段が見えて来ました。
金剛山・二上山・大和葛城山 此処に出ました。
此処に出ました。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂22°C
山頂22°C
金剛山・二上山・大和葛城山 Tちゃん手作りのシフォンケーキと東京土産の芋羊羹でおやつタイム。
金剛山・二上山・大和葛城山 蝶々さんもおやつタイムです。
蝶々さんもおやつタイムです。
金剛山・二上山・大和葛城山 此処に火がつくのです。
此処に火がつくのです。
金剛山・二上山・大和葛城山 転法輪寺にお参り。
転法輪寺にお参り。
金剛山・二上山・大和葛城山 靴の中が濡れてるので山に不似合いな履物で山頂をウロウロしました(^_^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 山伏さんの吹く法螺貝の音色が山に響きわたります。
山伏さんの吹く法螺貝の音色が山に響きわたります。
金剛山・二上山・大和葛城山 色んな敷皮が勢揃い。
色んな敷皮が勢揃い。
金剛山・二上山・大和葛城山 背中を押されて一歩踏み出します。
背中を押されて一歩踏み出します。
金剛山・二上山・大和葛城山 左足裏が熱いです(^_^;)
左足裏が熱いです(^_^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 頑張って歩きました。
頑張って歩きました。
金剛山・二上山・大和葛城山 火渡り終了。
火渡り終了。
金剛山・二上山・大和葛城山 足裏ヒリヒリしてお水で冷やしてます。
足裏ヒリヒリしてお水で冷やしてます。
金剛山・二上山・大和葛城山 この色は南向きの玄関に貼るそうです。
この色は南向きの玄関に貼るそうです。
金剛山・二上山・大和葛城山 まつまさで昼食兼夕食の食事をしました。
まつまさで昼食兼夕食の食事をしました。
金剛山・二上山・大和葛城山 火渡り修業証を頂きました。
火渡り修業証を頂きました。