九千部岳-2019-06-24

2019.06.24(月) 日帰り

池之原園地から妙見、第2吹き越え経由で九千部岳へ。九千部岳頂上で周回出来ないか、コースタイムを計算しましたが、やっぱり無理でした😔

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙岳方向。山頂あたりの湧いてくる厚い雲に心踊ります😆
雲仙岳方向。山頂あたりの湧いてくる厚い雲に心踊ります😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 青空と雲がいい感じ。風もあって気持ちいいです。
青空と雲がいい感じ。風もあって気持ちいいです。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日もまたまた池之原園地からの出発です。
今日もまたまた池之原園地からの出発です。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最初の30分は、軽く走ってるぐらいの息づかい🥵
最初の30分は、軽く走ってるぐらいの息づかい🥵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠から熊本方面の眺め
仁田峠から熊本方面の眺め
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 風が強く、雲も速く流れて行きます
風が強く、雲も速く流れて行きます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 青空‼️
青空‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見辺りで、前から来た方に道を譲っていただきました。チラッとお顔を見ると‼️この前、私にヘタレ道を行くのか、と言われた男性でした😱
今日もヘタレコースなので、思わず目を背けてしまいました😅
妙見から第2吹き越えへ下ります。
妙見辺りで、前から来た方に道を譲っていただきました。チラッとお顔を見ると‼️この前、私にヘタレ道を行くのか、と言われた男性でした😱 今日もヘタレコースなので、思わず目を背けてしまいました😅 妙見から第2吹き越えへ下ります。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 第2吹き越え駐車場
第2吹き越え駐車場
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 登山口。ここから九千部岳へ。
登山口。ここから九千部岳へ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマボウシ、まだなんとか残ってます。
ヤマボウシ、まだなんとか残ってます。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 途中で飲みかけのアクエリアスを拾う。お昼の時間だし、もしかしたら落とした人が山頂でお昼食べてないかな…山頂まで持っていったけど、落とし主は見つからず。水分、足りてるかな…
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 登山口まで下りて来ました
登山口まで下りて来ました
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最近のお気に入りの行動食。塩分補給に。多良山系では、エビは食べたらダメだそうです。
もちろん、これもダメ。祀ってある神様の関係みたいです。
最近のお気に入りの行動食。塩分補給に。多良山系では、エビは食べたらダメだそうです。 もちろん、これもダメ。祀ってある神様の関係みたいです。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 第2吹き越えから登りきりました🥵
第2吹き越えから登りきりました🥵 今日のすれ違った方々は面白い方が多くて、元気をたくさん貰いました😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 足が下に着かないベンチで足をぷらぷらして、パンを食べる。楽しいなぁ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鳥の水飲み場。今日も愛鳥家の方々がカメラを構えてます。後ろのベンチから双眼鏡で覗くと、ソウシチョウが5〜6羽水浴びしてました。
鳥の水飲み場。今日も愛鳥家の方々がカメラを構えてます。後ろのベンチから双眼鏡で覗くと、ソウシチョウが5〜6羽水浴びしてました。 以前、夏にこの水飲み場の為に、下から水を持って来られてる方がいました❗️おかげ様で、いつも鳥が集まって来るんですね😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 終了!
終了!