傘さして天覧山を散歩してみました

2019.06.24(月) 日帰り

雨の月曜日。 仕事は休みだけど、早朝から飯能方面へお出かけ。 昼前に用事終了。このまま帰るのももったいないので、寄り道して雨の天覧山を散歩してみました🥾 傘をさして、慎重に一歩一歩☔️ 深い森を歩いてるかのような雰囲気を楽しんできました😊 今度の週末は晴れるといいなぁ。

天覧山・多峯主山・天覚山 中央公園の駐車場に到着。そこそこ強く降ってるけど、傘さして天覧山へGo❗️
天覧山・多峯主山・天覚山 ハイキングシューズは車にいつも積んであるし、仕事用のレインウェアもある。
滑らないようにノンビリいこう🥾
ハイキングシューズは車にいつも積んであるし、仕事用のレインウェアもある。 滑らないようにノンビリいこう🥾
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山には何度かお邪魔したことあるけど、石像をちゃんと見たことなかったなぁ。
天覧山・多峯主山・天覚山 あらためて一体一体向き合ってみました。
あらためて一体一体向き合ってみました。
天覧山・多峯主山・天覚山 出発して数分だけど、街がすぐ近くにあるとは思えない世界です。
天覧山・多峯主山・天覚山 あっという間に天覧山頂上です😊
あっという間に天覧山頂上です😊
天覧山・多峯主山・天覚山 当然ながら誰もいない。けど、ひとりじめは良い感じ😊
雨はどんどん強くなる☔️
当然ながら誰もいない。けど、ひとりじめは良い感じ😊 雨はどんどん強くなる☔️
天覧山・多峯主山・天覚山 気持ちよくなってきたから、もう少し歩いてみようかな😊
気持ちよくなってきたから、もう少し歩いてみようかな😊
天覧山・多峯主山・天覚山 水たまり越えて(笑)
水たまり越えて(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 森が生き生きしてるね🌲
森が生き生きしてるね🌲
天覧山・多峯主山・天覚山 雨の中、紫陽花も生き生きしてる😊
雨の中、紫陽花も生き生きしてる😊
天覧山・多峯主山・天覚山 多峯主山まで行こうかどうか考え中。
多峯主山まで行こうかどうか考え中。 はじめは天覧山だけ…と思ってた散歩だけど、欲が出てきたようです😅
天覧山・多峯主山・天覚山 ここで同じように傘さして歩いてるおじさんにご挨拶。雨が弱くなってきたし、多峯主山へも行ってみよう🥾
天覧山・多峯主山・天覚山 多峯主山到着❗️
多峯主山到着❗️
天覧山・多峯主山・天覚山 真っ白な世界です。でも素敵な雰囲気⛰
真っ白な世界です。でも素敵な雰囲気⛰
天覧山・多峯主山・天覚山 この先へ進むのは自重します💦
戻ります🥾
この先へ進むのは自重します💦 戻ります🥾
天覧山・多峯主山・天覚山 なんとなく明るくなってきました😊
なんとなく明るくなってきました😊 こんな歩きやすい山が近所にあるなんて飯能の人たちが羨ましい。
天覧山・多峯主山・天覚山 駐車場に戻ってきて終了です。
お腹すいたなぁ。ラーメンと餃子を食べたい🍜
駐車場に戻ってきて終了です。 お腹すいたなぁ。ラーメンと餃子を食べたい🍜
天覧山・多峯主山・天覚山 ラーメン食べたら温泉♨️
月曜の午後、すいてて嬉しい😆
ラーメン食べたら温泉♨️ 月曜の午後、すいてて嬉しい😆
天覧山・多峯主山・天覚山 雨もあがって青空も見えてきました。
今度の週末は晴れるといいな😊
雨もあがって青空も見えてきました。 今度の週末は晴れるといいな😊
天覧山・多峯主山・天覚山 温泉に隣接してる宮沢湖のメッツァへ寄り道です。
温泉に隣接してる宮沢湖のメッツァへ寄り道です。
天覧山・多峯主山・天覚山 お邪魔したのは初めて。
雨降りの月曜日、こちらもすいてました💦
以上、雨の中の飯能散歩でした😊
お邪魔したのは初めて。 雨降りの月曜日、こちらもすいてました💦 以上、雨の中の飯能散歩でした😊
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから番外編。
初夏の家庭菜園の様子を。
野菜づくりの趣味歴は10年をすぎました。
ここから番外編。 初夏の家庭菜園の様子を。 野菜づくりの趣味歴は10年をすぎました。
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山の帰りに畑に行ったら、ミニトマト初収穫できました🍅
天覧山の帰りに畑に行ったら、ミニトマト初収穫できました🍅
天覧山・多峯主山・天覚山 先週にはシシトウやピーマン、ナスの収穫も始まってます。
先週にはシシトウやピーマン、ナスの収穫も始まってます。
天覧山・多峯主山・天覚山 キュウリは絶好調❗️
キュウリは絶好調❗️
天覧山・多峯主山・天覚山 ほぼ毎日10本採れます。我が家だけでは消費できません💦
ほぼ毎日10本採れます。我が家だけでは消費できません💦
天覧山・多峯主山・天覚山 タマネギも無事に収穫です。
タマネギも無事に収穫です。
天覧山・多峯主山・天覚山 今年はニンニクも綺麗に育ちました😊
以上、番外編でした。
今年はニンニクも綺麗に育ちました😊 以上、番外編でした。