☔雨の日の暇つぶしに車DIY (🤓ガラスフィルムの貼り方)

2019.06.22

詳しく見る

😂三週連続で⛰️山に行けてません。 今日も☔ほぼ一日ダメそうです。 🤔何をしようかと考えていたら玄関のチャイムが鳴った! ピン~•*¨♬︎ポン~♬*.*・゚パン~•*¨*•.¸¸♬ 😂オッサンもピンポンパン世代です。直子お姉さんだったかな?🤣カータン懐かし~、😅因みにコメットさんは九重佑三子さんでした。 😃ドアを開けるといつもの🚚佐川急便の👴オッチャンがまいどどうも~(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 🤣最近は🚚宅急便も一日置きに来るようになった。(笑) また!👧hirorinの🍰💗スイーツが来たかと思ったら? 💀オッサンが頼んだ🚘💨車のガラスフィルムだった😂 😎今日の暇つぶし👨‍🔧DIYはコレに決まり! 🤩実はフィルム貼りは、☀️晴れの日よりも☔☁こんな天気の方がイイんです。 😊早速フィルム貼りの準備開始! 【使う道具】 ✂ハサミ、カッター、霧吹き、洗剤、スクィージー、水切りワイパー、セロテープ、ウエス、ヘアドライヤー、虫除けスプレー、🤓老眼鏡←(😂最後の二つはなくても大丈夫です。) 【施行範囲】 🤗今回貼る面はリアウインドウ、リアクォーターガラス、後部座席ガラス 【使用フィルム】 😃透過率5%のスーパーブラックフィルム、😎超~真っ暗な奴です。😴仮眠中でも外から全然見えないレベル。(車検対応) 【フィルムについて】 🤔最近は車種別に予めカットされたフィルムが販売されているので、それを利用した方が上手くいくと思います。😅今回もカットフィルムを利用しました。 【費用】 🤑Yahooショップで1980円で購入 😎オチマイ!

道具リスト

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る