コメント

• ニューハマジ(黒影)

• じぃじ

• jtrip34

プレミアムユーザー

素晴らしいお花の写真の数々ですね♪( ´▽`) 癒されました。ありがとうございます! いい山旅ですね!!!!

プレミアムユーザー

jtrip34さん、コメント有り難うございます🎵 この時期あまり行った事ないので見たことない花にも出会えましたが花の名前が分かりません😖💦でも、花は癒されますね⤴️

• jtrip34

プレミアムユーザー

素敵な時間でしたねー♬♪( ´▽`)

• kita

• むっちゃん

プレミアムユーザー

知らない花が一杯。さすが伊吹山だね。

プレミアムユーザー

むっちゃんさん、有り難う🎵

• GoGoJack

プレミアムユーザー

のこちゃん、こんにちは♬ 伊吹山⛰山行お疲れさまでした🙇 甲斐駒ヶ岳は残念でしたが、同条件でピストンしたら伊吹山の方がシンドイかも知れませんね!! のこちゃんでも、しんどいと感じるくらいなんですから!! でも、沢山の花に心も体も癒されたでしょう!! 私達が登った頃は3合目迄ゴンドラがありましたので少しは楽でしたが、9月初旬でピーカンだったのでメッチャ暑かった記憶が有ります。

プレミアムユーザー

GoGoJackさん、コメント有り難うございます⤴️ 随分前に昇られたのですかね?私がスキーをしていた頃はゴンドラもありましたが登山を初めてからはゴンドラが動いていません⤵️ 伊吹山は樹林帯が1合目までしかないので日中は暑すぎですね😖💦

• GoGoJack

プレミアムユーザー

伊吹山2回目は2004年9月でした。

プレミアムユーザー

15年前にはギリギリ、ゴンドラがあったのですね! 最近の登山ブームで、また復活すると良いですね🗻

プレミアムユーザー

伊吹山へ変更でしたね。お花の山🌼だからまこちゃんさんにうってつけですね😗 低木しかないから暑いですよね💦水分多量に必要な山だと認識しております!お疲れ様でした😦

プレミアムユーザー

ドラゴンファイブそん、お疲れ様です。 昨日は湿度が高かったのかな~しんどかったです⤵️ 伊豆の山は如何でしたか?

プレミアムユーザー

のこちゃんさん 伊豆の天城山はもともと眺望は期待できない山らしいのですが、霧でさらに何も景色が得られませんでした。しかし森林浴満点で巨大なブナの林に圧倒されました!森に癒される事重視ならば周回コースより縦走コースがベターだと思います。温泉に入りたかったですが娘2人と東京でディナーする事になっており、急ぎ移動しました!また記録見てやってくださいね😦

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 出張で山に娘さんに良いですね 幸せそうなお顔で羨ましいかぎり!

プレミアムユーザー

のこちゃんさん コメントありがとうございます!家族5人で山に登りたいものです。いつか叶いますように😌

プレミアムユーザー

いいですね! 祈ってます⤴️

コメントを投稿