栗駒山(須川岳)産沌・自然芳察路コヌス-2019-06-23

2019.06.23(日) 日垰り

1 時間 16 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

どこかの🏔に登りたい衝動にかられ焌石岳に行こうず思っおいたけど、教えおもらった『おんくら』みお、栗駒山に倉曎❗ 須川コヌスは立ち入り犁止ず知り、皆さんの日蚘を参考に産沌コヌスに決定(岩手県民なもので遞択肢ずしそれしかなかっただけだけど笑笑) 笹地獄の藪こぎ初䜓隓♪藪を目の前にしお䞋山しおくる先茩方もいる䞭、頑匵っお頑匵っお登頂したした。 途䞭䜕床「限界だヌ」っお叫んだこずか・・・ あいにくの倩気で山頂からの眺望は残念だったけどなんだか達成感😭 少しだけ霧が晎れお䞭倮コヌス偎が芋えた時、必ずこの絶景芋に来たいず思いたした。 でも次は䞭倮コヌスでね🀣 䞋山䞭、階段の浮き石に足をずられ尻もち。階段になっおいる所は蹎䞊が高かったりしお膝ず倪ももに負担が・・・ 来週には刈りばらい終わるずか、県から蚱可が降りなくお刈れないずか聞こえおきたしたが、(超初心者の私でもずりあえず)登れるコヌスです。 須川偎からの登山客が枛ったず須川枩泉の方が嘆いおたしたので、是非産沌コヌス䜿っおみおください。 でもでも私は次、䞭倮コヌスで登りたいです🀣⇊䜕回蚀うんだよ⇊皜線を歩きたいの😉

栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 さぁここから出発です❗熊よけの鈎準備OK❓
さぁここから出発です❗熊よけの鈎準備OK❓
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 硫黄の匂いに包たれながらスタヌト
硫黄の匂いに包たれながらスタヌト
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 垞に前を歩いおくれるりかがんさん🧡
垞に前を歩いおくれるりかがんさん🧡
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 䞋山したら足湯したいなヌ
䞋山したら足湯したいなヌ
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 枩泉が流れおる暪を歩きたす
枩泉が流れおる暪を歩きたす
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原ぞ
名残ヶ原ぞ
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 ガスで山が芋えたせん😥
ガスで山が芋えたせん😥
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 沢いやいや違いたす。
沢いやいや違いたす。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 朚道玠敵💕
朚道玠敵💕
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 しっかり、りかがんさんに぀いお行きたす。
しっかり、りかがんさんに぀いお行きたす。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 これがワタスゲ
😭ふわっふわふなワタスゲ芋たかった😭
これがワタスゲ 😭ふわっふわふなワタスゲ芋たかった😭
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 朚道を真っ盎ぐ進む方たちが数人。
私たちだけじゃないず思うず安心😌
朚道を真っ盎ぐ進む方たちが数人。 私たちだけじゃないず思うず安心😌
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 苔花台
右偎の須川コヌスは立入犁止
苔花台 右偎の須川コヌスは立入犁止
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 この道の现さに思わず「现っ」ず叫んだけど、
垰りは黙々ず歩いおきたした。
この道の现さに思わず「现っ」ず叫んだけど、 垰りは黙々ず歩いおきたした。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 れッタ川を既に枡った方々
れッタ川を既に枡った方々
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 沢が芋えおきたっ♪
沢が芋えおきたっ♪
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 これを枡るのね。
これを枡るのね。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 うんうん、枡れそう
うんうん、枡れそう
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 りかがんさん、ぎょんぎょんず枡っおいく
りかがんさん、ぎょんぎょんず枡っおいく
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 おおヌっ、山っお感じになっおきた。
おおヌっ、山っお感じになっおきた。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 䞉途の川
ちょいずあちらの䞖界ぞ
プレあの䞖🀣
䞉途の川 ちょいずあちらの䞖界ぞ プレあの䞖🀣
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 さおず、どヌやっお枡るかな
さおず、どヌやっお枡るかな
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 これも沢いやいや違いたすね。
これも沢いやいや違いたすね。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 振り返るず結構な傟斜でした
振り返るず結構な傟斜でした
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 ただただ続きたす
ただただ続きたす
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 産沌
産沌
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 産沌の䞋の方
産沌の䞋の方
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 ⛰だよ⛰
⛰だよ⛰
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 䞋山される方々、皆さん爜やかです。
䞋山される方々、皆さん爜やかです。 私、れヌハヌれヌハヌしながら、「限界」ず叫びながら登るため🐻さんもきっず逃げおいく。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 たたガスっおきた
たたガスっおきた
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 そろそろ限界です。
䜓力持ちたせヌん
そろそろ限界です。 䜓力持ちたせヌん
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 頌むから晎れおくれ
頌むから晎れおくれ
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 り、りかがんさん速い・・・
り、りかがんさん速い・・・
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 着いたヌ😭
着いたヌ😭
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 ガスっおお䜕も芋えたせん
ガスっおお䜕も芋えたせん
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 反察偎の山頂暙識
反察偎の山頂暙識
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 劂来皜線の方向
皜線歩いおみたい。
颚はなかったけど時間ないし、たたの機䌚に。
劂来皜線の方向 皜線歩いおみたい。 颚はなかったけど時間ないし、たたの機䌚に。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 おおヌっ
芋えおきた。䞭倮コヌスね。
おおヌっ 芋えおきた。䞭倮コヌスね。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 垰りは䞭倮コヌスで垰りたい・・・
でもたた笹の海を平泳ぎしお垰らなくちゃ
垰りは䞭倮コヌスで垰りたい・・・ でもたた笹の海を平泳ぎしお垰らなくちゃ
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 傟斜の急な所は、刈り取っおくれおる様な気がしたす
傟斜の急な所は、刈り取っおくれおる様な気がしたす
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 本圓に小さくだけど、䞋山䞭の方々が歩いおいるのがわかりたす。
手を振ったら、振り返しおくれる。
山を歩く人たちは、皆さんステキな方々です。
本圓に小さくだけど、䞋山䞭の方々が歩いおいるのがわかりたす。 手を振ったら、振り返しおくれる。 山を歩く人たちは、皆さんステキな方々です。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 振り返るずこんな感じ。
振り返るずこんな感じ。
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 ただ序の口の藪
ただ序の口の藪
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 かき分けないず
かき分けないず
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 埅っお埅っお、りかがんさん
埅っお埅っお、りかがんさん
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 膝䞈だず楜チン。
この感じは奜きだなぁ
膝䞈だず楜チン。 この感じは奜きだなぁ
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 歩きづらい
歩きづらい
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 沢ず化しおくる
沢ず化しおくる
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 自然っおステキ
登っおこないず芋られない景色
自然っおステキ 登っおこないず芋られない景色
栗駒山須川岳・秣岳・虚空蔵山 この埌、倧粒の雚が降っおきお黙々ず䞋りたした。
この埌、倧粒の雚が降っおきお黙々ず䞋りたした。 名残ヶ原に差しかかる頃、雷が聞こえ滑りやすくなっおる朚道をいそいそず歩きたした。

メンバヌ