稲村が岳周回コース

2019.06.23(日) 日帰り

雨の予報やけど、とりあえず行ってしまえ^_^ 洞川温泉こえた母公堂前の5台程しか、停めれない駐車場に停め、昼からの雨予報に備えて、稲村が岳ピストンに変更。😅 法力峠〜山上辻(稲村荘)〜稲村が岳〜大日山 〜稲村荘に戻り、小屋の軒先を借り、お昼。 その間雨がパラつくも、出発時には、雨も止み。 これなら、れんげ辻から大橋茶屋への周回も行けそうや😊行ってしまえ〜。 山上ヶ岳への、女人結界門を見てれんげ辻に降りる。 ここからが、急坂。下山でよかった。😁 しばらくすると、なだらかな沢沿いになり、水の音、苔がむせる大木に、しばし見とれていると、アスファルトの道が現れる。あれ?もう着いたか?いやいや、これから大橋茶屋駐車場を経由して、駐車場まで、約40分程。 母公堂で七夕の短冊に、願いを書き、名水を汲んで、お疲れ様でした。😊 途中軌跡が飛び、下山がありません。😅

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉を越えて、少し行くと、母公堂。この前に5台程停めれる駐車場あり。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日も、楽しく登るよ😊
今日も、楽しく登るよ😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠から稲村が岳への、登山口
法力峠から稲村が岳への、登山口
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フタリシズカが、ファミリーになっていますね、!
フタリシズカが、ファミリーになっていますね、!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 目指します。
目指します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰からも、続いています、、
観音峰からも、続いています、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なだらかな山道。稲村荘までこんな感じ^_^
なだらかな山道。稲村荘までこんな感じ^_^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たまに木の橋あり。
たまに木の橋あり。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わーぉ。マンモス発見👀
わーぉ。マンモス発見👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マンモスや💕
マンモスや💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 細い道も。
細い道も。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村荘の人が、昼から雨来るで〜。
休まんと先に登ろか。
稲村荘の人が、昼から雨来るで〜。 休まんと先に登ろか。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここには、トイレあり。有難や。
ここには、トイレあり。有難や。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村が岳からの大日山に向かいます。
稲村が岳からの大日山に向かいます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんだ?この鋭角な三角頂上は?大日山や。😅
なんだ?この鋭角な三角頂上は?大日山や。😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イワカガミが、そっと咲いてます。
イワカガミが、そっと咲いてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここは、急登や。
ここは、急登や。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段もあるよ。😁
階段もあるよ。😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見つけた〜💕ギンリュウソウ会えましたね❤️
見つけた〜💕ギンリュウソウ会えましたね❤️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい。周りは全く見えません。でも、登ったね〜
はい。周りは全く見えません。でも、登ったね〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁて、とんがり帽子の大日山だ
さぁて、とんがり帽子の大日山だ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな岩
こんな岩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 祠が、静かに建っています。
祠が、静かに建っています。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あれがな。と、説明したいが、全くの視界ゼロ👀
あれがな。と、説明したいが、全くの視界ゼロ👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 可愛く咲いています。
可愛く咲いています。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレッキレ。どんな景色なんやろ?創造し放題や。
キレッキレ。どんな景色なんやろ?創造し放題や。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ずっっと、もやってます
ずっっと、もやってます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳への道
山上ヶ岳への道
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい。入れませんね〜。
はい。入れませんね〜。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 俺は入れるねんで😊ええやろ。
俺は入れるねんで😊ええやろ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さて、下りますか^_^
さて、下りますか^_^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔に覆われる岩の見事なこと。
苔に覆われる岩の見事なこと。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下りてきたで〜
下りてきたで〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おー。冷たいで〜。顔洗ったら?
化粧取れるやん。😊変わらへんし。
なんでや😁
おー。冷たいで〜。顔洗ったら? 化粧取れるやん。😊変わらへんし。 なんでや😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちええなぁ。
気持ちええなぁ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 は〜。癒される^_^
は〜。癒される^_^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見事な苔やなぁ。
見事な苔やなぁ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 突然アスファルトの道へ。
一安心ではなく、ここからも、微妙な下り坂。
突然アスファルトの道へ。 一安心ではなく、ここからも、微妙な下り坂。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この黄色いイチゴの美味しいこと。
この黄色いイチゴの美味しいこと。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大橋茶屋駐車場手前から、山上ヶ岳へは登るらしい。ここからは、また入れません。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界までの門
女人結界までの門
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大橋茶屋駐車場です。
大橋茶屋駐車場です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大橋茶屋。
大橋茶屋。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 有料やね。
有料やね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 20分程で、母公堂に着。さあ、冷たい美味しい水を飲むよ。
20分程で、母公堂に着。さあ、冷たい美味しい水を飲むよ。