コメント

• にこ

朝日が出る前のグラデーション、かっこいいですね🌄ぜひ見てみたいものです❗ お花がたくさん紹介されていて、勉強になります🎵 天気がよくて、朝日も縦走も気持ちがよかったでしょうね🗻✨ おつかれさまでした😊

• ぐっさん

にこさん、ありがとうございます☺️ 日の出と日の入りは太陽ないほうがキレイです、ぜひぜひ♪ 朝駆けは涼しい、というのもあり気持ち良いです(^-^)/

• ハジメ

• ぐっさん

ハジメさん、スタンプありがとうございます☺️

• ハジメ

• やまかず

• ぐっさん

やまかずさん、スタンプありがとうございます☺️

• スー

ぐっさん、こんばんは〜♬ これ見てたら朝日が昇る国見岳にワープできるね!冷たい風と真っ赤な太陽!思い出すなぁ〜 雲仙をチョイスしてくれてありがとぉ〜! 押しかけ同行😝ご一緒できて嬉しかった✨ 後半戦もちゃんと楽しんでてNICE!ハス園までいけたんやね、ハスの写真もへそ毛も綺麗に撮れてる🌸🌱 お疲れさまでした!

• ぐっさん

スー様!ガイドありがとうございました✨ 尾根とても楽しかったです✨✨ 今度は埋蔵金探しに行きます😃 ほんと写真でいつでもワープできそうです、ニタニタ😊

• ぷりん

ぐっさん✨下調べやら計画…めちゃくちゃ楽しい雲仙ツアーありがとうございました😆 「風穴」私もふうけつって呼んでました!勉強になります🤓へその毛にジャッキー🤣ぐっさんワールド満載で今回もいい感じです👍 また行きましょー♬今度はガスの噴気孔がビューティースチームに変わる頃に😍

• ぐっさん

ぷりんちゃん、ありがとうございます☺️ 下調べ甘くてすみません💦💦 いつも皆が柔軟で助かっております😃 また行きましょう、紅葉もいいよね✨

• ぷりん

紅葉もいいですね~😆🍁 私もいつもざっくり計画でぐっさんのリサーチ力に救われております~☺️助け愛💖ですね✨

• ぐっさん

こ、れ、も愛♪あれも愛♪ 危険なことさえなければ、ざっくりでなんとかなるのが一番楽しい気がする今日この頃です👍

• ミミ

9枚目の写真✨グッときますね!! 素敵なグラデーション😊

• ぐっさん

ミミさん、ありがとうございます☺️ いつ見ても不思議で魅惑のグラデーションなんですよねぇ😍 ミミさんの見て、行ってきましたよ、じゃがちゃん👍おいしかったです(^-^)/

• ミミ

• アリモクエル

朝からどっぷり1日山⛰⛰⛰ って羨ましいです〜☺️ 日記や写真みてるだけで、こっちまで楽しくなります! 個人的には、クッキリ見えるヤマボウシがgoodです✨ オオヤマレンゲもいつか見てみたいです!

• ぐっさん

アリちゃん、ありがとうございます☺️ オオヤマレンゲはね…スイカの…いい匂いするよ(笑) 初めて見た時は、え、小さい!!と名前のイメージとは違って驚いたのを覚えてます👀

• アリモクエル

スイカ🍉ですか😲❗️ そして、小さいんですね! 聞いてなかったら大きなお花を探すところでした💦 情報ありがとうございます😊

• ぐっさん

そう、手をグーにしたサイズくらい😃 次はぜひ探してみてね👍

• トミカ☆

普賢岳、天気がいい日は宝満山から見えるけど 行くとなると遠いね〜 福岡を1時発で4時間後に国見岳山頂で朝日を見れるのだから近いほうかな? またお誘いくださいね😊

• ぐっさん

トミカミ様ー!初雲仙なのに、当日わたわたしてすんません!💦 お付き合いありがとうございました👍 海がある分遠くに感じますけど、そう考えたら近いかもですね✨

• ぐっさん

またご一緒しましょうー♪

コメントを投稿