湯ノ丸山 TKGからの烏帽子岳

2019.06.23(日) 日帰り

本日はツツジ祭り中の湯ノ丸山と隣の烏帽子岳に行って来ました❗昨年もこの時期に湯ノ丸山にツツジを見に来ていて、今年はツツジ以外の花も楽しんできました🙆始まりは牛さんに迎えられ、ツツジ平では沢山のレンゲツツジを堪能し、湯ノ丸山に向かう道ではイワカガミが沢山てました💡 湯ノ丸山で朝御飯にしようと思ったんですがガスガスになってきたので、烏帽子岳に向かう側に下山しました😅分岐の鞍部でブランチ、今日は卵かけご飯✨TKG,しかも🥚は双子ちゃん🙌元気が戻って、天候も戻りつつあったので烏帽子岳にgoしました‼️稜線に出るまでは沢山花が咲いてました❗小烏帽子岳からは少しがすも晴れて東御市、上田市が見えました🙆烏帽子岳に到着した時には凄く沢山の登山者に圧倒されながら☕ブレイク☺️妻がグレープフルーツを、持ってきてくれて、さっぱり美味しかった🙆帰りの小烏帽子岳までの間に 白いコマクサに出会いました🙆初めて見ました🙋雨には降られなくて良い山行でした。帰りにお気に入りの小諸の草笛でたっぷりカロリー取って帰りました‼️

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 本日はツツジ祭りのイベント日🙌これから準備かな?
本日はツツジ祭りのイベント日🙌これから準備かな?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イベント会場✨まだ牛しかいなーーい😱
イベント会場✨まだ牛しかいなーーい😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 牛くんお邪魔します‼️
牛くんお邪魔します‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 毛並みが良いよ🙆
毛並みが良いよ🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 小牛が迎えてくれました🙆頭、なでなでしてみました🙆よゐこです🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 正にツツジ祭り‼️🐂くんはツツジに毒があるの知ってて食べないそうです✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 水滴も綺麗ですね🙆
水滴も綺麗ですね🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ゲレンデ脇を登り初めます。
ゲレンデ脇を登り初めます。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 シロバナ🐍🍓
シロバナ🐍🍓
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🐎のアシガタ
🐎のアシガタ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 水滴が、規則正しく❗美しく‼️
水滴が、規則正しく❗美しく‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 草原は朝つゆでいい感じです。
草原は朝つゆでいい感じです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 まだ青空‼️
まだ青空‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 そろそろリフト終点に着きます✨岩の上に沢山何か在りますね🙆
そろそろリフト終点に着きます✨岩の上に沢山何か在りますね🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 マイヅルソウ発見🙆
マイヅルソウ発見🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 百均で買ったスマホ用マクロレンズでアップしてみました‼️
百均で買ったスマホ用マクロレンズでアップしてみました‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 リフト終点‼️ガスってきたーーー😅
リフト終点‼️ガスってきたーーー😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 レンゲツツジ祭り✨
レンゲツツジ祭り✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 群落✨
群落✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 去年は白と黒の牛さんが沢山いたのに⁉️どこ行った😅
去年は白と黒の牛さんが沢山いたのに⁉️どこ行った😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 百均マクロレンズ再び❗
百均マクロレンズ再び❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 角間方面見えてきました🙆
角間方面見えてきました🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イワカガミ撮ってる妻‼️を撮る😁
イワカガミ撮ってる妻‼️を撮る😁
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 天気✨よくなってきました‼️
天気✨よくなってきました‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ツツジ平‼️パチリ‼️
ツツジ平‼️パチリ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 鐘分岐🙆鳴らします‼️
鐘分岐🙆鳴らします‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 コメツガ祭り✨
コメツガ祭り✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 松ぼっくりの赤ちゃんかな?
松ぼっくりの赤ちゃんかな?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 やはりかわいい💠イワカガミ😏
やはりかわいい💠イワカガミ😏
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ズミ、こなし✨とも言うんだそうです✨先行してる、おじさんがいってました、綺麗ですね🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 まだ咲いてない、シャクナゲ😅
まだ咲いてない、シャクナゲ😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 またガスってきたーーー😅
またガスってきたーーー😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山まであと少し‼️
湯ノ丸山まであと少し‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 到着🙆ガスって回りはみえましぇーーん😅
到着🙆ガスって回りはみえましぇーーん😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山パチリ‼️
湯ノ丸山パチリ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 岩とイワカガミ😁
岩とイワカガミ😁
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山の北方に向かいます‼️
湯ノ丸山の北方に向かいます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ツガザクラ🙋かわいいなぁ✨
ツガザクラ🙋かわいいなぁ✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 百均マクロレンズリターンズ💡
百均マクロレンズリターンズ💡
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山北方 お願い💡晴れてください‼️
湯ノ丸山北方 お願い💡晴れてください‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ガレ場進みます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ミヤマハンショウヅル
ミヤマハンショウヅル
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 沢山咲いてます✨
沢山咲いてます✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山下山してきました🙆鞍部、あんぶ と 、読むそうです🙆ここでブランチ👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 メスティンで白飯炊きます✨今日は1.5合🍚
メスティンで白飯炊きます✨今日は1.5合🍚
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 炊けました❗いい薫り✨
炊けました❗いい薫り✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ジヤーーーン、今日は卵かけご飯🥚、なんとダブル双子ちゃん、地元の、ちゃたまやさんの双子🥚👍どうして双子ってわかるんだろう❔でも普通の🥚よりでかいんです‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 朝の定番✨美味しかった🙆元気が戻ったので烏帽子岳に向かいます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🐍🍓祭
🐍🍓祭
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🐎の👣型
🐎の👣型
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここはレンゲ😅
ここはレンゲ😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ベニバナイチヤクソウ💡これもかわいいなぁ😃
ベニバナイチヤクソウ💡これもかわいいなぁ😃
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ズミ祭✨
ズミ祭✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 小烏帽子岳到着🙆東御、上田市内が少し見えてる‼️
小烏帽子岳到着🙆東御、上田市内が少し見えてる‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳方面✨
烏帽子岳方面✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳到着🙆下に、さっきブランチした鞍部も見えます‼️
烏帽子岳到着🙆下に、さっきブランチした鞍部も見えます‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳パチリ‼️
烏帽子岳パチリ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 コーシーブレイク☺️妻が剥いてきてくれた、グレープフルーツと共に‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 久しぶりのプレス☕メーカー‼️美味しかった🙆
久しぶりのプレス☕メーカー‼️美味しかった🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 白いコマクサ‼️東京から来てた、おじさまに 教えていただきました🙆ありがとうございます‼️はじめまして✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 またまたガスってきました❗天気が変わりやすいなぁ😱
またまたガスってきました❗天気が変わりやすいなぁ😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ハクサンチドリ💡 癖が強い‼️ってそれは千鳥😱
ハクサンチドリ💡 癖が強い‼️ってそれは千鳥😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 綺麗ですね🙆
綺麗ですね🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ツマトリソウ🙌キリッと✨してる‼️
ツマトリソウ🙌キリッと✨してる‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 苔祭✨
苔祭✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 からの、
百均アップ再び❗
からの、 百均アップ再び❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 キャンプ場に向かい下山中😏
キャンプ場に向かい下山中😏
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 白窪湿原✨この看板はどうしてこうなったのだろう?😱
白窪湿原✨この看板はどうしてこうなったのだろう?😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湿原全容‼️
湿原全容‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 もう少しでキャンプ場‼️
もう少しでキャンプ場‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 キャンプ場過ぎるとアスファルトの道を、下ります❗最後までツツジ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 地蔵峠‼️戻りました🙆
地蔵峠‼️戻りました🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ゲレンデのイベント会場‼️
ゲレンデのイベント会場‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 小諸の草笛本店のざるそば‼️個人的に大好きです🙆
小諸の草笛本店のざるそば‼️個人的に大好きです🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここからは妻が撮ったシリーズ‼️妻が撮ると更に旨そう‼️
ここからは妻が撮ったシリーズ‼️妻が撮ると更に旨そう‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 白飯混ぜ混ぜ‼️
白飯混ぜ混ぜ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 撮ってるところ撮られてる‼️
撮ってるところ撮られてる‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 先行のおじさまに色々教えていただきました🙆
先行のおじさまに色々教えていただきました🙆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 雨が降らなかった岳でも、儲かった1日でした🙆
雨が降らなかった岳でも、儲かった1日でした🙆