糸島で名山発見&夏山フェス🤠

2019.06.23(日) 日帰り

【川原山❗️井原山の隣に素晴らしい山が】 偶然YAMAPPERさんの活動日記で知り、嬉しい 発見でした😂 登りたい病が抑えきれず井原山水無駐車場近く に🛵停めてスタート。 【初めてまして川原山‼️】 井原山にも劣らぬ物凄い絶景で驚きました。 近所にこんな素晴らしい山あるのに今迄全く 知らず・・・まさに灯台下暗しでした💡🚣‍♀️ 【道中綺麗なお花が】 たくさん咲いてました🌸🌼🌺 また花の名前を覚える楽しみが増えました😆 【目からウロコ‼️夏山フェスタ福岡に参加】 人見知りの私、YAMAPPERさんの知り合いは殆 どいないので「一人でも多くの各ブース担当者 と話そう」を目標に参戦した結果、思わぬお 土産を沢山頂きました😍 そんなことより長野県警察山岳救助隊長の講演 を拝聴しましたが、自分の登山スタイルを戒め る目から鱗の内容でした。 『アルプスに於ける遭難者の大半は自分の 体力と運動神経の過信者である』

雷山・井原山 今年も夏山フェスタ福岡2019に参加しました。
どのブースも賑わってました😍
今年も夏山フェスタ福岡2019に参加しました。 どのブースも賑わってました😍
雷山・井原山 長野県警察山岳遭難救助隊長の講演👮‍♂️
ソロの私には為になります。
漫画『岳』を見て県警に入った人もいるとの事。
長野県警察山岳遭難救助隊長の講演👮‍♂️ ソロの私には為になります。 漫画『岳』を見て県警に入った人もいるとの事。
雷山・井原山 7/7解散‼️お笑い芸人STAND左の人のリタイアが原因だって😥
雷山・井原山 今年もお土産たくさん😍
これ以外に山々のパンフレット📚も多数。
今年もお土産たくさん😍 これ以外に山々のパンフレット📚も多数。
雷山・井原山 天気も良さ気なので、昨日の講演を肝に川原山へ行こう⛰
瑞梅寺ダムから井原山⛰貯水量少なさそう☔️
天気も良さ気なので、昨日の講演を肝に川原山へ行こう⛰ 瑞梅寺ダムから井原山⛰貯水量少なさそう☔️
雷山・井原山 最近お花を見るとウットリします🌼
🌼🌼アカメガシワ🌸🌸澄んだ心
最近お花を見るとウットリします🌼 知らないお花や野草があった場合、どうやって調べたらいいんやろ❓ 🌼🌼アカメガシワ🌸🌸澄んだ心
雷山・井原山 スネ夫のママみたい‼️
→🌸🐯オカトラノオ(丘虎の尾)🐅🌼→忠実貞操。
スネ夫のママみたい‼️ →🌸🐯オカトラノオ(丘虎の尾)🐅🌼→忠実貞操。
雷山・井原山 因みにこれが息子のスネ夫です。
因みにこれが息子のスネ夫です。
雷山・井原山 可愛い😍
自分がお花を見てそう言う感情を抱くとは❤️

🏵🏵トウネズミモチ(唐鼠黐)🏵🏵名より実
可愛い😍 自分がお花を見てそう言う感情を抱くとは❤️ 🏵🏵トウネズミモチ(唐鼠黐)🏵🏵名より実
雷山・井原山 川原山登山口‼️ですが標識無く、YAMAPの地図が無いと先づ分かりません⛔️
雷山・井原山 川原山迄はずっとこんな感じ。
久住のひとみちゃんみたい😍
道迷いは無さそう😅
川原山迄はずっとこんな感じ。 久住のひとみちゃんみたい😍 道迷いは無さそう😅
雷山・井原山 川原山山頂⛰
本当に絶景でした😍
左手に可也山❗️右手に雷山ゴルフクラブ⛳️
川原山山頂⛰ 本当に絶景でした😍 左手に可也山❗️右手に雷山ゴルフクラブ⛳️
雷山・井原山 ウットリ❤️
右手に飯盛山と高祖山⛰
ウットリ❤️ 右手に飯盛山と高祖山⛰
雷山・井原山 この飯場山から先が目印激減し迷い易い😱
踏み跡も不明瞭🐾🐾
この飯場山から先が目印激減し迷い易い😱 踏み跡も不明瞭🐾🐾
雷山・井原山 ここでルートミス😰
私は直進しましたが正解は左折です⛔️👆⛔️
ここでルートミス😰 私は直進しましたが正解は左折です⛔️👆⛔️
雷山・井原山 🍏🍏美味しそう🍏🍏
しかしマムシグサの実で☠️有毒植物☠️
🍏🍏美味しそう🍏🍏 しかしマムシグサの実で☠️有毒植物☠️
雷山・井原山 葉🌿が緑から白に変色してます。
🍃マタタビ→夢見る心地🍃
葉🌿が緑から白に変色してます。 🍃マタタビ→夢見る心地🍃
雷山・井原山 野河内から水無の途中、何とこんな所に室見川が⁉️
野河内から水無の途中、何とこんな所に室見川が⁉️
雷山・井原山 🍓🍓食べたい🍓🍓
 →🐍ヘビイチゴ🐍名前が怖い😱
🍓🍓食べたい🍓🍓 →🐍ヘビイチゴ🐍名前が怖い😱
雷山・井原山 野河内登山口から水無に向かう途中の崩落箇所、右手に巻き道ありました😅
雷山・井原山 まだアジサイは至る所に咲いてました💠
まだアジサイは至る所に咲いてました💠
雷山・井原山 ヒアシンスみたい😍
→🌸🌸ウツボグサ🌼🌼→優しく癒す。
ヒアシンスみたい😍 →🌸🌸ウツボグサ🌼🌼→優しく癒す。
雷山・井原山 道中水分を我慢し自宅に戻って、ギンギンに冷えたこの一杯。
美味い〜身体に沁み渡たるね〜😍
道中水分を我慢し自宅に戻って、ギンギンに冷えたこの一杯。 美味い〜身体に沁み渡たるね〜😍