No.82⛅️JJeyの野望❗玉砕☔️生駒山縦走🚶国見山・交野山→生駒山・あじさい園💐

2019.06.22(土) 日帰り

ぶくぶく茶釜状態のJJey!たまにはガッツリ歩こうと生駒山縦走の野望を抱く〜 津田駅→国見山・交野山→くろんど園地→星田園地→むろいけ園地→生駒山→あじさい園→高安山→信貴山→新王子駅まで歩けたら(ハナっから弱気)歩く計画なのです。 雨だと思われた天気は曇りなの(日中は青空が垣間見られた)。汗だくの水ガブ飲みで歩くが.不思議と暑くて堪らんと感じでは無い(加齢で鈍感なだけ?)のです。 そして、意気揚々と歩くも21km(灯篭ゲート広場)を過ぎた辺りで、足裏が少し痛み(靴擦れ等では無い)出すとモチベだだ下がり⤵⤵⤵のんびりモードにシフト~おやつタイムなのだ😋この時点でJJeyの野望は潰えたそうな💦。 JJey的あじさい園の楽しみと言えば.案内所で販売されるアイスなのです。駄菓子かし、案内所が閉まってやがります!16時閉所やて(17時ちゃうの)〜10分遅れ😢貼られたポスターを見ると去年までの物と違うようだし〜2種類だったのが4種類なってるし😭チクショー! あじさい園を出る頃には遠くで雷鳴が聞こえ空模様が怪しく成ってきました。ハイベースで下山する人に続くJJey。抜く事も可能やけど汗ドバー暑い!のが嫌でペースダウンして離される。額田展望台が見えた〜よせばいいのに寄り道、激しい雨に降られましたとさ(自笑。 🏞それでも🌄楽しかったよ🎶 ご機嫌よう(^ー^)ノ~~したっけねー💕 ※本日の水分はジュース・お湯含む3ℓとゼリー2個を持参完飲。途中でペットボトル1本を買い足し。後半はジュースよりも水と塩タブレットで良いと思ったよ。 ※ルート的は不適切な区間を含みます。参考にしないで下さい。

交野山・国見山 津田駅から国見山登山口へ。第二京阪道路下はランナーが一杯走ってるよ
交野山・国見山 吹き流しが哀れな姿に><;(国見山)
吹き流しが哀れな姿に><;(国見山)
交野山・国見山 バインバインと響く!交野CCの下を抜ける大好きなトンネル
バインバインと響く!交野CCの下を抜ける大好きなトンネル
交野山・国見山 交野市いきものふれあいの里と前の小さな池
交野市いきものふれあいの里と前の小さな池
交野山・国見山 白旗池とマーガレット?雛菊?マトリカリア?
白旗池とマーガレット?雛菊?マトリカリア?
交野山・国見山 交野山への登り道の真ん中にホタルブクロ!ちょっと邪魔(笑
交野山への登り道の真ん中にホタルブクロ!ちょっと邪魔(笑
交野山・国見山 でっかい岩、イイ感じなのです(交野山 観音岩)
でっかい岩、イイ感じなのです(交野山 観音岩)
交野山・国見山 関西人は”かたのさん”と読みがちだけど実は”こうのさん”と読むのです(交野山)
交野山・国見山 直射日光が暑いので岩陰で一服!爽快なのです(交野山 観音岩)
交野山・国見山 チョット急な所を下ります。この東屋、一昨年はベンチの脚が殆ど埋まったけど復活してるね
交野山・国見山 ①この分岐どっちと何時も迷うワ②ドクダミの花は終始道端に咲いてた③一瞬ササユリに見えたテープ(笑
交野山・国見山 右に曲がると旗振山>龍王山>私市駅ですが、真っ直ぐ最短で.くろんど園地に向かうのです
交野山・国見山 田畠を抜け、くろんど園地の八ツ橋。水芭蕉は大きな葉だけになってました
交野山・国見山 お昼にしようとしたら~東屋の蜘蛛の巣に顔面ダイブ(笑。ブヨの類も飛んでるし止〜めた
交野山・国見山 さわたりの道>くろんど池ハイキングコースと進むのです
さわたりの道>くろんど池ハイキングコースと進むのです
交野山・国見山 すいれん池・浮見堂が見える休憩所の中で.お昼なの。少食でしょ〜(笑
交野山・国見山 くろんど園地を出、きさいちCC沿いに歩き〜
くろんど園地を出、きさいちCC沿いに歩き〜
交野山・国見山 クラブハウスから.きさいちCCを突っ切り>天野川河川トンネル>星田園地>飯盛山霊園へ
交野山・国見山 休憩〜Oh!ハスの白い花.ありがたや~極楽だJ。小さい睡蓮は一杯だけど咲いてないね(飯盛霊園 南ゲート手前)
交野山・国見山 田原台の町を抜け~ビオブート~堂尾池へ。ネコ草?と思ったらチガヤ(千萱)と言うらしい
交野山・国見山 ひょうたん橋から.むろいけ園地→3週間前はカキツバタが咲いてた木道→室池
交野山・国見山 あれ?ソルティーライチの新パッケージと思ったら違う(笑。(むろいけ園地から阪奈道路へ)
交野山・国見山 水が足りなく成りそうなので伊右衛門を買います(阪奈道路越え)
交野山・国見山 阪奈道路→一般道→ハイキング道入口→竜王神→灯篭ゲート広場
阪奈道路→一般道→ハイキング道入口→竜王神→灯篭ゲート広場
交野山・国見山 靴擦れ等では無いけど足裏が痛い💦と思ったら疲れも出てきてテンションだだ下がり⤵⤵⤵
交野山・国見山 少し進めばアジサイ園だけど休憩だ〜喰ってやるパクパク。DOHC入りと書いてなぞコレ><(辻子谷コースとの交差)
交野山・国見山 たっぷり休んだし〜生駒山頂へ登るJ〜通行止めしてるけど下りだと何の表示も無いんだよね〜一方通行か?(笑
交野山・国見山 生駒山上遊園地 三角点とパンダ花壇とテフテフ〜
生駒山上遊園地 三角点とパンダ花壇とテフテフ〜
交野山・国見山 あ~ら不思議!アジサイ園に到着(不思議なんはJJeyの頭で~着いて当然あたり前田のクラッカー)
交野山・国見山 有名な「シチダンカ」あちこちのこの子がTVでよく紹介されてますよね
交野山・国見山 アジサイがいっ〜ぱいオッパイあっぷるぱい(本当は未だ五部咲きなんだけどね^^;
交野山・国見山 トンネルの上に登ると〜そこにも紫陽花が咲いてた
トンネルの上に登ると〜そこにも紫陽花が咲いてた
交野山・国見山 ミセスクミコどこ行った?居無いよ。帰って来いよ〜カエッテコイヨ〜帰って来〜いよ♪🎵🎶悔しいので歌っちゃうのだ
交野山・国見山 こんな形の娘も〜葉っぱもそやし〜これもアジサイなんやろね?
こんな形の娘も〜葉っぱもそやし〜これもアジサイなんやろね?
交野山・国見山 ガクアジサイ。賢いんやろなぁ~JJeyは学なしなの;;(ガク違いやでアホやな)
交野山・国見山 カラフル①
カラフル①
交野山・国見山 カルフル②
カルフル②
交野山・国見山 でんでん虫むしカタツムリ♬
でんでん虫むしカタツムリ♬
交野山・国見山 あ〜閉まってやがる!楽しみしてたアイスが喰えない><去年より種類が倍に.見た目も違うのに…
交野山・国見山 雨が降りそうなのに…呑気に額田展望台へ。ハルカスが見える〜
雨が降りそうなのに…呑気に額田展望台へ。ハルカスが見える〜
交野山・国見山 あっち降ってるは〜と言ってる間にコッチもザザ降りに💦💦雨宿り1回休み
交野山・国見山 小降りを見計らって下山するのです(豊浦橋)
小降りを見計らって下山するのです(豊浦橋)
交野山・国見山 額田駅ゴール!水も滴るオッサンになりました〜お疲れ様なのです♬