獅子戸岳は初めてだ!-2019-06-22

2019.06.22(土) 日帰り

久しぶりに韓国岳に登ろうとえびの高原センターからtryしました。直ぐに引き返すつもりでしたが、獅子戸岳の文字見た途端、行ってみるか!と言う気持ちにかられ行きました。眺望は良くなかった。まぁ、こんな時もあります。😂

ここは3合目。迂回登山道は、2と3合目の間に出るんだ!

3合目のチョット先から見た硫黄山。水蒸気が上がる音が聞こえる。ゴォーゴォー。

まだ、見れました。でも、ちょっと淋しい。

頂上。横に三角点。福岡から来た若者に会いました。センターから40分で上がって来たと! 流石、若い。いいぞ!

韓国岳へ帰り着く。登山者はいるが、ガスで視界、今いち。

大浪池へおりる。階段数を数えていたが、途中、登山者に会い、後、忘れてしまった。1,300段位?

県道1号線に出ました。

鹿が待ってた。ほふく前進で近づくが、距離縮まらず。これで勘弁!