交野山・国見山・サンドイッチ山☘️ & 星のブランコ🌉 #455

2019.06.22(土) 日帰り

夏山シーズンに向けて少しでもトレーニングしておこうと思い、生駒山地北端の国見山・サンドイッチ山・交野山・旗振山・龍王山~星のブランコ🌉の低山縦走に行ってきました。 当初はヤマップ上の11座を巡り寝屋川駅まで歩く予定でしたが、飯盛乗越から里山尾根道が通行止めになっていたため、星のブランコ🌉方面に方向転換し私市駅まで歩きました。 蒸し暑い一日でしたが、気持ちの良い汗を流し、なかなか良いハイキングコースでした😊👍

交野山・国見山 JR津田駅近くの有料🅿️からスタート。24時間最大500円。
交野山・国見山 何というユリかな?
何というユリかな?
交野山・国見山 津田城の土塁跡
津田城の土塁跡
交野山・国見山 国見山🗻284m🙌
15世紀に津田城があったそうです
国見山🗻284m🙌 15世紀に津田城があったそうです
交野山・国見山 京都方面、愛宕山
京都方面、愛宕山
交野山・国見山 大阪平野を一望👀
大阪平野を一望👀
交野山・国見山 何というユリかな?
何というユリかな?
交野山・国見山 ルートは沢山あるがヤマップがあると安心
ルートは沢山あるがヤマップがあると安心
交野山・国見山 サンドイッチ山🗻313m🙌 展望なし。枚方で一番高い山。3が1をサンドしているからサンドイッチ山?
交野山・国見山 白旗池
白旗池
交野山・国見山 交野いきものふれあいの里
交野いきものふれあいの里
交野山・国見山 アサザ? 初めて知りました😌
アサザ? 初めて知りました😌
交野山・国見山 おおさか環状自然歩道。池の縁に沿って歩く
おおさか環状自然歩道。池の縁に沿って歩く
交野山・国見山 白ホタルブクロ
白ホタルブクロ
交野山・国見山 交野山の観音岩と呼ばれる巨岩
交野山の観音岩と呼ばれる巨岩
交野山・国見山 巨岩の上に立つ
巨岩の上に立つ
交野山・国見山 上から見ると怖いです😱
上から見ると怖いです😱
交野山・国見山 巨岩から大阪平野
巨岩から大阪平野
交野山・国見山 巨岩の先端にて📷
巨岩の先端にて📷
交野山・国見山 coffee☕休憩。ありあけ横濱ハーバーはバスドラヨッシーさんのお土産😋
交野山・国見山 旗振山🗻345m🙌
展望なし
旗振山🗻345m🙌 展望なし
交野山・国見山 旗振山から龍王山への竹林。赤のペンキでルート案内されてます。
交野山・国見山 龍王山🗻321m🙌
展望なし
龍王山🗻321m🙌 展望なし
交野山・国見山 くろんど園地の案内図(府民の森)
くろんど園地の案内図(府民の森)
交野山・国見山 立派なキャンプ場
立派なキャンプ場
交野山・国見山 紫陽花もちらほら
紫陽花もちらほら
交野山・国見山 大きなトンネルから水が流れる。なぜ🤔
大きなトンネルから水が流れる。なぜ🤔
交野山・国見山 やっと昼食。簡単なインスタントカレー😋
やっと昼食。簡単なインスタントカレー😋
交野山・国見山 せせらぎの路へ。飯盛霊園の方向に向かいます
せせらぎの路へ。飯盛霊園の方向に向かいます
交野山・国見山 あと6つの山頂に行くつもりでしたが通行止め。星のブランコへ方向転換。
交野山・国見山 まつかぜの路にある巨岩。下山中に飯盛小山と大谷山の100m以内に入ったらしくて登頂した山に登録されました。
交野山・国見山 ほしだ園地の案内図(府民の森)
ほしだ園地の案内図(府民の森)
交野山・国見山 星のブランコ🌉
星のブランコ🌉
交野山・国見山 全長280m、地上高50mの自然公園では最大級の人通吊橋😃
全長280m、地上高50mの自然公園では最大級の人通吊橋😃
交野山・国見山 星のブランコ🌉のネーミング、ロマンチックですね😌
星のブランコ🌉のネーミング、ロマンチックですね😌
交野山・国見山 めっちゃ怖いです😅 高いところは苦手です😅
めっちゃ怖いです😅 高いところは苦手です😅
交野山・国見山 平気みたい💃
平気みたい💃
交野山・国見山 恐る恐る下を覗く(>_<)
恐る恐る下を覗く(>_<)
交野山・国見山 無事に渡りきりました😅
無事に渡りきりました😅
交野山・国見山 下山道から吊橋を見上げる🙄
下山道から吊橋を見上げる🙄
交野山・国見山 自販機のアイスクリーム🍨発見‼️生き返った~😆
自販機のアイスクリーム🍨発見‼️生き返った~😆
交野山・国見山 関西最大級のクライミングウォール。休憩所から応援✊‼️
関西最大級のクライミングウォール。休憩所から応援✊‼️
交野山・国見山 京阪私市駅~京阪河内森駅(150円)。JR河内磐船駅~JR津田駅(160円)で駐車場🅿️に帰ってきました。
交野山・国見山 夏山縦走に向けてSAWYERミニを買いました🎵
夏山縦走に向けてSAWYERミニを買いました🎵