木梶山&梅尾のコアジサイ

2019.06.22(土) 08:38 - 2019.06.22(土) 15:58
山の会の山行会で木梶山から梅尾を歩く。 木梶山登山口までの林道には 所々 コアジサイが咲いていた。 木梶山山頂は樹木におおわれ 眺望は無い。 梅尾の向かう途中に ニセ梅尾がある。 本当の梅尾辺りは コアジサイに包まれていた。 まだ 少し早く 咲いている花は少なかった。残念(-_-;)。 途中 北側が開けているところがあり 高見山から三峰山への稜線がよく見える。 古光山から曽爾高原 俱留尊山 大洞山から尼ヶ岳 学能堂山が見える。 よく見ると青山高原の風力発電の風車の主柱も見えた、 下りは 尾根道のバリエーションコースで林道にくだる。 過去に国見山から赤ゾレ山までの間に 馬駆け場があり そこから木梶山への道がつながっているのを知り 一度 木梶山へ行ってみたと思っていたので ルートは違うが 木梶山に行けたので満足満足でした(#^^#) それにしても 高見山の姿 南から見ると・・・・関西のマッターホルンではなく ただの山の姿に(^_-)-☆ 西と東からの姿は 格好いいのだが・・・・です。 参加者は リーダーはsaitoさん ショウタンさん じゅんさん コマちゃん M田さん まちゃみさん みーさん すみこさん たらちゃん YAMAさん とんちゃん タカさん じょうさん かめちゃん シルバーボーイさんとshoの16人でした。

スタート地点

ヤマボウシ

ヤマボウシ

コアジサイ

コアジサイ

キイチゴ 美味しそう(#^^#)

キイチゴ 美味しそう(#^^#)

台高北部縦走路 ハッピノタワへの入口

高見山が見えます

高見山が見えます

右手に尼ヶ岳 大洞山が見えます

右手に尼ヶ岳 大洞山が見えます

歩いて来た林道かな??

歩いて来た林道かな??

にせ梅尾

にせ梅尾

本当の梅尾

本当の梅尾

高見山

高見山

学能堂山

学能堂山

みつえ高原牧場が見えます
曽爾高原 俱留尊山

タカ

Nara

YAMA

Nara, Osaka, Wakayama

私の山は、自然との対話です。 残り少ない人生ですが、豊かで厳しい自然を感じながら暮らしたいと思います。