節刀ヶ岳・破風山・足和田山-2019-06-22

2019.06.22(土) 日帰り

久々の岩登りで達成感半端ない十二ヶ岳を満喫してきました🏔 午後から雨☔️で足場の悪い中、次から次と現れる巨大な岩場を、ベテランメンバーのきょうちゃん、やっちん、つるさん、zamaさんに基礎から伝授、盛りだくさんのスキルアップ教室となりました💪 富士山はお休みで真っ白な景色だったけど、超楽しめた山梨ハイクでした😃✨✨ ご一緒してくれた皆様ありがとうございました😊

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 出発🎵
えっ、1日天クラAのはずなのに午後から雨だって?
調べてた天気予報は違う毛無山の予報だった😅
出発🎵 えっ、1日天クラAのはずなのに午後から雨だって? 調べてた天気予報は違う毛無山の予報だった😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 真っ白だけどテンションはアゲアゲ⤴️
真っ白だけどテンションはアゲアゲ⤴️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ピンクのギンリョウソウ👀
やっと出会えました✨✨✨
ピンクのギンリョウソウ👀 やっと出会えました✨✨✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まだちっちゃくて可愛い😍
今日はこれでもう大満足。
まだちっちゃくて可愛い😍 今日はこれでもう大満足。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 イカリソウ
イカリソウ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なんか少し空が明るくなってきたけど一瞬だけでした😅
なんか少し空が明るくなってきたけど一瞬だけでした😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まずは毛無山ラクラク到着!
まずは毛無山ラクラク到着!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖がちょっと顔出してくれました😃
河口湖がちょっと顔出してくれました😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雄大な景色を心の中で楽しむ、つるさん😆
雄大な景色を心の中で楽しむ、つるさん😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 きょうちゃんからシソおむすびの差し入れ🍙
あまりの美味しさに元気100倍👍
きょうちゃんからシソおむすびの差し入れ🍙 あまりの美味しさに元気100倍👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 一から十二ガ岳まで数えながら進みます😃
一から十二ガ岳まで数えながら進みます😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 冗談ばかり言ってるつるさんとzamaさん😃
冗談ばかり言ってるつるさんとzamaさん😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そんなこんなで話も弾み、五が岳到着🎵
一応ゴレンジャーのつもり(笑)😆
そんなこんなで話も弾み、五が岳到着🎵 一応ゴレンジャーのつもり(笑)😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 6に見えるかな?
6に見えるかな?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 お茶目な八😃
お茶目な八😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雨も降ったりやんだり☂️
天気なんか関係ない元気なメンバー😃
雨も降ったりやんだり☂️ 天気なんか関係ない元気なメンバー😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここから本格的な岩場が沢山出てきます。
ベテランやっちんの後ろをついていきます。
もはやボルダリングの域😅
ここから本格的な岩場が沢山出てきます。 ベテランやっちんの後ろをついていきます。 もはやボルダリングの域😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 三点支持教わりながらすすみます😃
三点支持教わりながらすすみます😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 つるさんとzamaさんも、ガシガシ登ってきます。
つるさんとzamaさんも、ガシガシ登ってきます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 きょうちゃんの後ろ姿に思わず見惚れ、痩せようと決意😆
きょうちゃんの後ろ姿に思わず見惚れ、痩せようと決意😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 途中、きょうちゃんとやっちんからザックを直される私😅
今さら〜この歳で〜この時期に〜👀
途中、きょうちゃんとやっちんからザックを直される私😅 今さら〜この歳で〜この時期に〜👀 まさかザックの正しい背負い方を指導されるって…普段のテキトーな性格がバレバレじゃん😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 正しく背負ったら、なんか荷物が軽くなった。
段々ロープも慣れてきて楽しい〜😆
知らぬは一時の恥…(笑)
正しく背負ったら、なんか荷物が軽くなった。 段々ロープも慣れてきて楽しい〜😆 知らぬは一時の恥…(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 結構な難所も、きょうちゃんの誘導で不思議と行けちゃいます😃
結構な難所も、きょうちゃんの誘導で不思議と行けちゃいます😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 この辺は滑るから慎重にね〜。
zamaさんの優しい声📣
この辺は滑るから慎重にね〜。 zamaさんの優しい声📣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あれが十二が岳👀
十一が岳からがとってもとっても長く感じた。
あれが十二が岳👀 十一が岳からがとってもとっても長く感じた。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 危険なハシゴが。
危険なハシゴが。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 このハシゴ、スリル満点😃
このハシゴ、スリル満点😃 足場が外れないよう真っ直ぐ歩かないと落ちるやつ、絶対1人ずつです。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やっちんもち慎重にいきます。
やっちんもち慎重にいきます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここ滑る〜💦
ここ滑る〜💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まだまだ続く岩場。
まだまだ続く岩場。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ガ岳到着!
まだ早いけどランチタイム😃
十二ガ岳到着! まだ早いけどランチタイム😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 食後は鬼ケ岳、雪頭ヶ岳へ向かいます。
食後は鬼ケ岳、雪頭ヶ岳へ向かいます。 もうここからはsatoさんと一緒のサイレントモード突入(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 きょうちゃん、ずっと元気です😃
きょうちゃん、ずっと元気です😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やっちんの見事なテクニック。
やっちんの見事なテクニック。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 少し晴れても富士山は完全に閉店🗻
キツくて今回は景色楽しむ余裕ないから良し👌
リベンジの時は楽しむぞ😃
少し晴れても富士山は完全に閉店🗻 キツくて今回は景色楽しむ余裕ないから良し👌 リベンジの時は楽しむぞ😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ケ岳到着!
鬼ケ岳到着!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やりました!
やりました!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やっちん鬼、似合ってるなぁ😆
やっちん鬼、似合ってるなぁ😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山でーす。
ハシゴなんて余裕のポーズ😃
下山でーす。 ハシゴなんて余裕のポーズ😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 スーパー強い体幹のzamaさん。
外見と違って花男子🌸🌼🌸なんです。
スーパー強い体幹のzamaさん。 外見と違って花男子🌸🌼🌸なんです。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ホタルブクロ😍
ホタルブクロ😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 な〜にこれ?触るとゴムまりみたいな弾力。
きのこ?花?超可愛い💕
な〜にこれ?触るとゴムまりみたいな弾力。 きのこ?花?超可愛い💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪頭ヶ岳
雪頭ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 無事下山
無事下山
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここから駐車場までバス🚌
バス停🚏4つ目が駐車場です。
ここから駐車場までバス🚌 バス停🚏4つ目が駐車場です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士急ハイランドに移動して北のバッチゲットしにいきます。
富士急ハイランドに移動して北のバッチゲットしにいきます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これ、皆んなのレポにあった車🚗
これ、皆んなのレポにあった車🚗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 思いがけずバッチ1個ゲットできました😭
思いがけずバッチ1個ゲットできました😭
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士急ボーズ決まった?
富士急ボーズ決まった?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 お腹空いて、ほうとううどんを頂きました😃
お腹空いて、ほうとううどんを頂きました😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 お疲れ様でした😃
お疲れ様でした😃