YAMAPコラボvol2 ニッコウキスゲの車山

2016.07.04(月) 日帰り

今回はMtつねちゃんとYAMAPコラボ第2弾✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 私がニッコウキスゲを見たい!のワガママにお付き合い頂いてしまいました<(_ _)>💦 でも、この梅雨時期…お天気が…( ´⚰︎` ) 当日も駐車場に到着した途端土砂降り∑(´□`;) ヤメテー!! 初めましての挨拶もろくにできないまま暫し車で待機(´θ`llll) その間必死に携帯で雨雲レーダーとにらめっこ(=_=) 暫く待てば雨は止みそう… 少し雨が止んできたのでつねちゃんに い・ 「ちょっと待てば止みそうなんですけど゚(゚´Д`゚)゚。」 つ・ 「雲切れそうだからもうちょっと待って行こう!(≧∇≦)ъ」 遠くまで来てもらったのに、このまま雨だったらと不安になっていた私に優しい言葉(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ありがとうございます<(_ _)>💦 その言葉通りにみるみる晴れて、いざ参らん(。>▽<。)ノ で、のっけから私が道を間違える失態(´д`|||)昨日お店に地図忘れた_| ̄|○ ガクッ そして、高速に乗った時にはカメラのレンズが望遠しかないのに気づく…( ´⚰︎` ) 色々また忘れ物だらけ( ´_ゝ`) 今日は1人じゃないから迷惑かけないようにと、思ってたんですが(´д`|||) 結果すみません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) つねちゃんもYAMAPで見てくれながら再びスタート(*´罒`*)✧" 笹薮で足びっしょり💦 でも、つねちゃんの登山日記の ロクちゃんクーちゃんのお話 今まで登ったお山のお話で楽しく歩く事ができました(´ー`*) 車山山頂からは周りのお山を雲が邪魔してあんまり見れませんでしたが、お目当てのニッコウキスゲはすごく沢山咲いていて、歩いている間は雨に降られることもなかったので良かった〜(ㅅ´ ˘ `) 最後にコロボックルでのランチ♪ ここのボルシチも食べたくて付き合ってもらっちゃいました(^◇^;) 美味しかった〜(*´▽`人)アリガトウ その後つねちゃんと別れてカメラを片手にプラプラ撮影して車に乗った瞬間!また土砂降り:(´°ω°` ): 私雨雲に狙われてる?( ꒪⌓꒪) 早く梅雨明けして〜゚(゚´Д`゚)゚。

霧ヶ峰・車山・大笹峰 これは彩雲?それとも虹の端っこ?(^◇^;)
これは彩雲?それとも虹の端っこ?(^◇^;)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 土砂降りガスガスからのこの天気∠( `✧ω✧)
土砂降りガスガスからのこの天気∠( `✧ω✧)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あなたはだぁれ?
レンズ望遠で良かったのかも?(;´∀`)
あなたはだぁれ? レンズ望遠で良かったのかも?(;´∀`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気持ちいいぐらいオープン(。>▽<。)
気持ちいいぐらいオープン(。>▽<。)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下向いてたのに覗いてごめんね(*´艸`*)
下向いてたのに覗いてごめんね(*´艸`*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雨上がりのお花達はキラキラしてて綺麗(´ー`*)
雨上がりのお花達はキラキラしてて綺麗(´ー`*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 何とも言えない(*´Д`*)
何とも言えない(*´Д`*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ポツンと所々の木がまた素敵♪
ポツンと所々の木がまた素敵♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 木道脇にはレンゲツツジ
木道脇にはレンゲツツジ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 低いけど高いお山の稜線みたい(≧∇≦)
低いけど高いお山の稜線みたい(≧∇≦)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ニッコウキスゲと白樺湖♪
ニッコウキスゲと白樺湖♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 オギーザの足に見えて仕方がなかった(笑)
オギーザの足に見えて仕方がなかった(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御柱祭、生で見てみたいなぁ(๑′3‵๑)
御柱祭、生で見てみたいなぁ(๑′3‵๑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 着いた〜ヾ(●´∇`●)ノ
着いた〜ヾ(●´∇`●)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 最近のんびり散策メインで体力落ちててやばかった(;´∀`)
最近のんびり散策メインで体力落ちててやばかった(;´∀`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山は見えましたよ(≧∇≦)ъ
富士山は見えましたよ(≧∇≦)ъ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 つねちゃんのザックは色々リメイクしてあってすごいんです!
つねちゃんのザックは色々リメイクしてあってすごいんです!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 このお花だけみんな集合(笑)美味しいのかな?
このお花だけみんな集合(笑)美味しいのかな?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 これ〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
写真撮りたかったやつ〜(♡ˊ艸ˋ)
これ〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 写真撮りたかったやつ〜(♡ˊ艸ˋ)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 まだまだこれから咲くのも沢山(❁´ω`❁)
まだまだこれから咲くのも沢山(❁´ω`❁)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 コロボックル〜
創業60年?のバッチも売ってます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
コロボックル〜 創業60年?のバッチも売ってます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ボルシチとサイフォンコーヒー♪テラスでいただきます(ㅅ´ ˘ `)♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 看板犬?大人しいいい子でした(≧◡≦)
看板犬?大人しいいい子でした(≧◡≦)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 店内はこんな感じ
店内はこんな感じ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 一面きいろ〜(❁´ω`❁)
一面きいろ〜(❁´ω`❁)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 1輪だけポツンと
1輪だけポツンと
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山!!
富士山!!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アップで!!
近くで見れたぁヾ(●´∇`●)ノ
アップで!! 近くで見れたぁヾ(●´∇`●)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰り道に咲いてたお花✼*✲*✻*
帰り道に咲いてたお花✼*✲*✻*