コメント

• やっちぃ

プレミアムユーザー

たかぼーさん、おはようございます‼️ いーちゃんの初登山⛰おめでとう🎉 5歳なのに高いお山に登ってすごい👏 いつかパパのように写真撮ったり、長い距離走ったりするようになるのかな? 成長が楽しみですね💕 3人で登れていくみんさんの幸せそうな様子も伝わってきたよ🥰梅雨なのに初登山にふさわしいステキな景色で良かったですね✨

• たかぼー

ありがとうございます〜 奥様、「一番下を強くさせないとー!」といつも言っていたので初登山を実行出来て良かったです☺️ 強くなったかどうかは・・・ですが😜 朝起きて来て「足痛いやろー」って聞いても「じぇんじぇん痛ないしー」と強がっていた末っ子です。 今後どうなることやら〜😁

• ひろっピー

プレミアムユーザー

おはようさんです。 いーちゃんは反則的にかわいい😍ですね。 自分もいーちゃん連れて登りたいなぁ〜 超楽しかったんじゃないですか? 幸せですなぁ〜

• たかぼー

ビビりーなところは長男坊そっくりで、なんだかなー😅って感じですよ。 今朝聞いたら、「もう行かんでいい」って言ってましたし、次回はいつになるのやら😆 もう少し早く歩けたら皆で一緒に行きたいですけどね〜。 修行させておきますね😁

• Bandit9

プレミアムユーザー

おはようございます🌞 あかん、息子ちゃん めっちゃ可愛い過ぎます〜❤️ たかぼーさんが水にドボンしたのは笑ってしまいましたが、、、笑 この山は私も1度登ってますが、メインルートじゃなくスキー場から登り、道無き道を登った記憶があります💦 山頂からの眺めがめっちゃいいですよね❣️ また行きたいなぁと思いました😊

• たかぼー

るんるんさん、ありがとうございます〜 写真で見てると可愛いだけで、一緒に歩いてると精神修行ですよ😆 この山は良いんですよー 眺望良いし、歩きやすいし、すぐに温泉あるし。 降りたところにある朽木村もいい感じですしね。 頂上からは武奈ヶ岳の方に縦走するルートがあって、そのルートも秋にはオススメの紅葉ふかふかルートです。 嶺北からだとちと遠いかな? まぁ氷ノ山まで行くんだから大丈夫ですね😁

プレミアムユーザー

そ、そ! 朽木村!! 今の旦那さんとのデートで何度か行きました🤭 自然溢れる場所がお気に入りです〜 ブナが岳にも縦走できるんですね! 知らなかったです。機会があれば挑戦してみたいです😊 私、嶺北でも南の方に住んでるので、滋賀県は よく行くんですよ〜 でも、まだ観光ばかりで山登りは ほぼ行けてないので滋賀の山を少しずつ制覇していきたいです😊

• たかぼー

そうです、武奈ヶ岳に縦走出来ますが、長いですよ〜😁 蛇谷頂上から4時間くらい掛かりますかねぇ。 ま、途中でエスケープルートはあるので色々調整はできますけど、気合い入れて歩かなね😊 滋賀県、近いところでは横山岳もなかなかです。 急登でガッツリ登山ですが、双耳峰を繋ぐ稜線からは福井県の山々が見えるのでまだ行ってなければ是非。 関西100名山です。

プレミアムユーザー

えー! ブナが岳は、蛇から4時間⁉️ 無理〜笑笑 ブナが岳と蛇は別々の日に行きます〜😆 横山岳、今年の山開きの日にソロ登山を狙ってました! ただ、、、ネットで調べると かなりキツイ山みたいだし、不安になってやめちゃいました💦 そ、そ、急登がねー😱怖いのよ〜😱 関西100名山なんですね! 来年の山開きに挑戦してみようかしら、、、✨

• たかぼー

コースタイム4時間なら大丈夫。 3時間みとけば、るんるんさんの行動力なら、早立ちして日帰り縦走楽勝です。 横山岳、はい、関西100名山て伊達じゃないんだなーって思いました。 厳しくも良い山です🏔

プレミアムユーザー

おっと!! 楽勝って、、、😅笑 体力つけて挑戦してみよーかな✨ たかぼーさんでも厳しいと言う横山岳。 気合いで乗り切りたい!! ここも、もう少し体力つけてから挑戦してみまーす♪

• たかぼー

白山楽勝で日帰りするんですから体力十分ありますやん・・・ まだ強くなるつもりですか😆

プレミアムユーザー

えへへへっ笑 まっだまだ強くならないと〜笑 毎回、旦那さんと山登り行くと「遅い!!」と叱咤叱咤叱咤されてるので、あのノー優男をギャフンと言わせるために、強ーくなります🤣

• たかぼー

それ以上強くなるんならもうランニング始めるしかないですなー😁 で、そうすると山を走らなくても、山での行動範囲は飛躍的に伸びますしね。 結果して体力に余裕出てくるんで、結局それが山での安全面を向上させてたりするんですよ。 登山だけする方でも意識高い人はランニングしたりして体力維持や向上に努めてるもんです。 強ーくなるのを楽しみにしてますね!☺️

プレミアムユーザー

げっ!! ランニングですかーーー💦 私が1番苦手とするスポーツだす、、、😅 毎日、職場まで片道15分は徒歩通勤してるんですが、そこをランニングしようかな? あ、、、短すぎますね、、、笑 YAMAPのユミさんややっちいさんに手ほどき受けてがんばってみようかなー💪

• たかぼー

げっ!!って。。。🤣 15分? 短いなんて事全然ないですよ。 何事も一歩踏み出すこと、これが大事です。 踏み出すと世界変わりますよ☺️ 何よりスタイルが良くなります😁 (手ほどき、やっちいさんとかはちょっとアスリート思想入ってるんで💦、、、気を付けてー😁)

プレミアムユーザー

おっと! そーでした!! やっちいさんは体の作りから違いますもん😅 スタイルアップのため、地道に頑張ってみまーす♪

• たかぼー

とりあえず朝倉トレランのショート、エントリーしましょ。 こんなもんは勢いです😁 目標があった方が続けられますから。 地元で短いトレランはなかなか無いのでおススメです。 ショート12kmなら早歩きでも完走出来ますので!是非! うちも出ます!

プレミアムユーザー

思わず寝てしまいましたー笑笑 自分を追い込むタイプですね! えーーーーと、12キロ、、、、😱 何日か考えてみまーーーす🤭

• たかぼー

3ヶ月ってのがちょうど良い感じです。 少ーしずつやってけばダレずに、練習もちょうど間に合う期間でしょ☺️ 「危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし」ですです😁

• そこに山があるから

コメントを投稿