石割山・大平山 19-06-22

2019.06.22(土) 日帰り

もーちゃんちの車に乗せていただき、富嶽三十六景(東)バッジをゲットするため、雨にもマケズ歩いてきました😊

御正体山・杓子山・石割山 今日は始めから☔雨降り。二人がかりであんずちゃん🐶にカッパを着させます
御正体山・杓子山・石割山 ほら、こんなにかわいい🐝ミツバチあんずちゃん🐶
ほら、こんなにかわいい🐝ミツバチあんずちゃん🐶
御正体山・杓子山・石割山 かわいいワンコさんも、もちろんレインウェアを着せてもらってます☔
御正体山・杓子山・石割山 私たちもザックカバーを付けて出発です♪
私たちもザックカバーを付けて出発です♪
御正体山・杓子山・石割山 もーちゃんは、いつも率先して集合写真を撮ってくれるので、ここには写ってません。いつもありがとね📷
御正体山・杓子山・石割山 さぁ、階段から始まります。キツイかな?と思ったけど、それほどでもなく…
御正体山・杓子山・石割山 おしゃべりしながら上がったら、あっという間に石割神社に到着です。
御正体山・杓子山・石割山 二人とも、お利口さんで記念撮影📷
二人とも、お利口さんで記念撮影📷
御正体山・杓子山・石割山 イチシバさん、早く足が治りますように!ちゃんとお賽銭入れてお祈りしましたよ😆
御正体山・杓子山・石割山 大きな岩の間を…
大きな岩の間を…
御正体山・杓子山・石割山 通り抜けられるようになっていました
通り抜けられるようになっていました
御正体山・杓子山・石割山 途中で、ギンリョウソウをもーちゃんが見つけてくれました!初めて見た~😆🎶
キノコの仲間なんだって。お花かと思ってた。
途中で、ギンリョウソウをもーちゃんが見つけてくれました!初めて見た~😆🎶 キノコの仲間なんだって。お花かと思ってた。
御正体山・杓子山・石割山 こ~んな根っこの道もあんずちゃん頑張ってます🐶
こ~んな根っこの道もあんずちゃん頑張ってます🐶
御正体山・杓子山・石割山 晴れてたら、こんなに富士山ドーンって見えるみたいです😅
晴れてたら、こんなに富士山ドーンって見えるみたいです😅
御正体山・杓子山・石割山 石割山にて。他にも富嶽バッジ目当てに登って来られた方もいて、シャッター押してもらえました😊しかし、暗いなぁ☔
御正体山・杓子山・石割山 でもあんずちゃんと🐶
でもあんずちゃんと🐶
御正体山・杓子山・石割山 ワンコさんは明るく元気✨
ワンコさんは明るく元気✨
御正体山・杓子山・石割山 山中湖もかろうじて一瞬姿を見せてくれました。
山中湖もかろうじて一瞬姿を見せてくれました。
御正体山・杓子山・石割山 のろぞうさん、あんずちゃんのリードを引きながら、足元の悪い下りもなんのその👍
御正体山・杓子山・石割山 もーちゃんも若いから、こんなところも余裕よゆう👍
もーちゃんも若いから、こんなところも余裕よゆう👍
御正体山・杓子山・石割山 雨降ってるから暑くなくて、夏の雨降り登山も楽しいね🎵
雨降ってるから暑くなくて、夏の雨降り登山も楽しいね🎵
御正体山・杓子山・石割山 お花も雨に濡れてキレイ✨
お花も雨に濡れてキレイ✨
御正体山・杓子山・石割山 お花に詳しくない私。詳しいのはジャスミンさんと もーちゃん。「これは何?」って聞いたら「これは荒川土手にも生えてるよ」だって(笑)
御正体山・杓子山・石割山 平尾山。
平尾山。
御正体山・杓子山・石割山 ジャスミンさんが一番若いんだけど、お山やお花、すごく詳しいです。
御正体山・杓子山・石割山 トンネルのような道、ステキ✨
トンネルのような道、ステキ✨
御正体山・杓子山・石割山 もーちゃんがいつもワンコさんたちのために手作りしてるという、ワンコバーグ、美味しいらしくあんずちゃん🐶バクっと一飲み!
御正体山・杓子山・石割山 ワンコさんは、優しいパパ ぽんくんに抱っこされて安心あんしん😊
御正体山・杓子山・石割山 大平山、あんずちゃんと一緒に💕
大平山、あんずちゃんと一緒に💕
御正体山・杓子山・石割山 石割山と大平山、2座回って、配布場所でスマホのスタンプを見せるとバッジがもらえます✨🎁✨
御正体山・杓子山・石割山 富嶽三十六景 (東)バッジです
富嶽三十六景 (東)バッジです
御正体山・杓子山・石割山 ワンコさん、運転するパパの腕に顎を乗せて、安心しきってる🐶かわいいね、お疲れさまでした。
ぽんくん、往復運転ありがとうございましたm(__)m
ワンコさん、運転するパパの腕に顎を乗せて、安心しきってる🐶かわいいね、お疲れさまでした。 ぽんくん、往復運転ありがとうございましたm(__)m