晴天を求めて金剛山へ

2019.06.22(土) 日帰り
おりえ
おりえ

翠ヶ池を見に白山に行こう!と思ってたら、なんか天気悪そう…😓 いろんな天気情報を検討した結果、関西方面が天気良さそうということで、金剛山へ方面変更😆 金剛山がお初の岐阜メンバーにオススメコースを!と思い、食うさんにアドバイスを求めたところ、丸滝谷コースがオススメとの事🤔 でも調べたらこのコース、バリルートの沢筋コースで最後にラスボス級の滝があるらしい🤣 という事で、張り切って丸滝谷コース行ってまいりました( ̄^ ̄)ゞ 最後にどんでん返しあったけど🤣、いい天気の中楽しい登山ができました😆 食うさん、ナイス情報ありがとー!今度ラスボス倒しに行くの付き合ってくださいね🤣 ※このコースは正規ルートでない沢筋コースなので、このコースを知っている人と同行される事をオススメします。渡渉の連続で滑りやすい場所もあるので注意が必要です。

金剛山・二上山・大和葛城山 渡渉続きの遡行らしいので、私だけ抜け駆けで沢靴履きます(笑) 一応ヘルメットも装着。
金剛山・二上山・大和葛城山 最初は林道。今回はmae氏とふじなお氏とご一緒します。
最初は林道。今回はmae氏とふじなお氏とご一緒します。
金剛山・二上山・大和葛城山 いい天気🌞私の天気読みをドヤ顔でお二人にアピール🤣
いい天気🌞私の天気読みをドヤ顔でお二人にアピール🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 途中にあるワイルドな小屋(笑)
途中にあるワイルドな小屋(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから谷筋を遡行していきます
ここから谷筋を遡行していきます
金剛山・二上山・大和葛城山 滑りやすそう💦
滑りやすそう💦
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか沢登りっぽくなってきた😂
なんか沢登りっぽくなってきた😂
金剛山・二上山・大和葛城山 登山靴で奮闘するmae氏
登山靴で奮闘するmae氏
金剛山・二上山・大和葛城山 沢歴30年の風格のふじなお氏🤣
沢歴30年の風格のふじなお氏🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 滑りやすい~💦
滑りやすい~💦
金剛山・二上山・大和葛城山 滝が涼しい😊
滝が涼しい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 他の登山者がいない貸し切りの絶景コース!素晴らしい😆
他の登山者がいない貸し切りの絶景コース!素晴らしい😆
金剛山・二上山・大和葛城山 私は沢靴なので濡れるの気になりません。みんなゴメンね(笑)
私は沢靴なので濡れるの気になりません。みんなゴメンね(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 といいつつ、沢靴のくせに堂々と巻道を使う人(笑)
といいつつ、沢靴のくせに堂々と巻道を使う人(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか。。天に召されそう😳
なんか。。天に召されそう😳
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐラスボス?と気合十分😆
もうすぐラスボス?と気合十分😆
金剛山・二上山・大和葛城山 あれ?なんか明らかに水量が少なくなってきたような?ラスボスはどこ?
金剛山・二上山・大和葛城山 完全に水がなくなりました・・。あとで調べたら知らずにラスボスを巻いてたみたいです(笑)
またいつかリベンジしないと😅
完全に水がなくなりました・・。あとで調べたら知らずにラスボスを巻いてたみたいです(笑) またいつかリベンジしないと😅
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根筋に出る寸前が一番難所(笑) どっかのレポでアリ地獄って書いてたけどホントそんな感じ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根筋に出ました~😊
尾根筋に出ました~😊
金剛山・二上山・大和葛城山 途中の大日岳。看板が3か所もあってどこが山頂かよくわからなかったです🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山到着!軽装の登山者が多い山頂で3人だけヘルメットで変に目立ってしまう(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山について事前学習したふじなお氏いわく、時計台の前でこのポーズするのが定番らしい。聞いたことないけど。。😅
金剛山がホームの皆さん、これホンマですか?
金剛山について事前学習したふじなお氏いわく、時計台の前でこのポーズするのが定番らしい。聞いたことないけど。。😅 金剛山がホームの皆さん、これホンマですか?
金剛山・二上山・大和葛城山 mae氏によるオサレなタピオカミルクティー😳
mae氏によるオサレなタピオカミルクティー😳
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山の達人の1人に下山のオススメルートを聞く。でもダイトレルートをオススメされたので…ごめんなさい別のルートで🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は太尾尾根。快適~
下山は太尾尾根。快適~
金剛山・二上山・大和葛城山 下山後、健脚な2人が葛城山にも行こう!と言い出すと覚悟してたけど大丈夫でした(笑)
下山後、健脚な2人が葛城山にも行こう!と言い出すと覚悟してたけど大丈夫でした(笑) 金剛山、いろんなルートがあって奥が深いですね〜。また来ます😆