晴天を求めて金剛山へ

2019.06.22(土) 2 DAYS Osaka, Nara, Wakayama
おりえ
おりえ

翠ヶ池を見に白山に行こう!と思ってたら、なんか天気悪そう…😓 いろんな天気情報を検討した結果、関西方面が天気良さそうということで、金剛山へ方面変更😆 金剛山がお初の岐阜メンバーにオススメコースを!と思い、食うさんにアドバイスを求めたところ、丸滝谷コースがオススメとの事🤔 でも調べたらこのコース、バリルートの沢筋コースで最後にラスボス級の滝があるらしい🤣 という事で、張り切って丸滝谷コース行ってまいりました( ̄^ ̄)ゞ 最後にどんでん返しあったけど🤣、いい天気の中楽しい登山ができました😆 食うさん、ナイス情報ありがとー!今度ラスボス倒しに行くの付き合ってくださいね🤣 ※このコースは正規ルートでない沢筋コースなので、このコースを知っている人と同行される事をオススメします。渡渉の連続で滑りやすい場所もあるので注意が必要です。

渡渉続きの遡行らしいので、私だけ抜け駆けで沢靴履きます(笑) 一応ヘルメットも装着。
最初は林道。今回はmae氏とふじなお氏とご一緒します。
いい天気🌞私の天気読みをドヤ顔でお二人にアピール🤣
途中にあるワイルドな小屋(笑)
ここから谷筋を遡行していきます
滑りやすそう💦
なんか沢登りっぽくなってきた😂
登山靴で奮闘するmae氏
沢歴30年の風格のふじなお氏🤣
滑りやすい~💦
滝が涼しい😊
他の登山者がいない貸し切りの絶景コース!素晴らしい😆
私は沢靴なので濡れるの気になりません。みんなゴメンね(笑)
といいつつ、沢靴のくせに堂々と巻道を使う人(笑)
なんか。。天に召されそう😳
もうすぐラスボス?と気合十分😆
あれ?なんか明らかに水量が少なくなってきたような?ラスボスはどこ?
完全に水がなくなりました・・。あとで調べたら知らずにラスボスを巻いてたみたいです(笑) またいつかリベンジしないと😅
尾根筋に出る寸前が一番難所(笑) どっかのレポでアリ地獄って書いてたけどホントそんな感じ🤣
尾根筋に出ました~😊
途中の大日岳。看板が3か所もあってどこが山頂かよくわからなかったです🤣
金剛山到着!軽装の登山者が多い山頂で3人だけヘルメットで変に目立ってしまう(笑)
金剛山について事前学習したふじなお氏いわく、時計台の前でこのポーズするのが定番らしい。聞いたことないけど。。😅 金剛山がホームの皆さん、これホンマですか?
mae氏によるオサレなタピオカミルクティー😳
金剛山の達人の1人に下山のオススメルートを聞く。でもダイトレルートをオススメされたので…ごめんなさい別のルートで🙏
下山は太尾尾根。快適~
下山後、健脚な2人が葛城山にも行こう!と言い出すと覚悟してたけど大丈夫でした(笑) 金剛山、いろんなルートがあって奥が深いですね〜。また来ます😆

類似する活動日記

この活動日記で通った山