☔山に行けない週末!

2019.06.22(土) 10:01 - 2019.06.22(土) 12:00
😅今日も降ったりやんだりの☔梅雨空の一日です。 😁今日は父の命日なので母と兄と都内の寺へ墓参りに行ってきました。 帰りに👀眼病に御利益のある卍新井薬師と⛩️東伏見稲荷神社へ🙏参拝に行ってきました。 🤣🤣🤣東伏見稲荷神社では☔ゲリラ豪雨でズブ濡れになりました。 😵明日も☔雨みたい! ⛰️山に行けない日が続きそうです。 卍新井山梅照院(新井薬師) http://www.araiyakushi.or.jp/ ⛩️東伏見稲荷神社 http://www.higashifushimi-inari.jp/index.html 🤪オチマイ!

今日は父の命日で兄と85歳の母を連れて墓参りに来ました。

今日は父の命日で兄と85歳の母を連れて墓参りに来ました。

父の墓前で兄と母

父の墓前で兄と母

義母が眼の手術をするので、眼病に御利益のある新井薬師をお参りしました。

卍新井薬師山門

卍新井薬師山門

👀眼病平癒に効く「めぐすりの木」

👀眼病平癒に効く「めぐすりの木」

😀義母に眼の御守りを買ってきました。

😀義母に眼の御守りを買ってきました。

新井薬師御朱印

新井薬師御朱印

☺イイ香り~

☺イイ香り~

🤩

🤩

😂腐りかけの紫陽花

😂腐りかけの紫陽花

⛩️東伏見稲荷神社、この神社は幼い私が亡き父に連れられ七五三に来た思い出の神社です。もう50年以上も前の話しです。(笑)

六月三十日は一年の半分の日です。全国各地の神社で大祓式が執り行われます。

⛩️拝殿に着いた途端に☔ゲリラ豪雨😅

⛩️拝殿に着いた途端に☔ゲリラ豪雨😅

ワン🐶

ワン🐶

⛩️⛩️⛩️⛩️⛩️

⛩️⛩️⛩️⛩️⛩️

⛩️東伏見稲荷神社御朱印!☔雨に濡れて文字が滲んでしまいました。😂

🍴😋今日のランチは薬味蕎麦

🍴😋今日のランチは薬味蕎麦