小雨の中、古賀志山へ

2019.06.22(土) 日帰り

先週も先々週も週末は雨、雨、雨 山に行きたくて、行きたくて、平日晴れてるだけで少し気分が優れない 梅雨だし仕方ないとは思うけど、山に行きたい欲求は募るばかり なので、多少の雨なら行こう!と決めて、行ってきました古賀志山 朝、家出た時にすでにちょっと雨 テンションは低めですが、せっかくなので、雨の山も楽しんでみたいと思います! 今まで行ったことの無いルートで行きたかったので、今回は南駐車場に止めて滝ルートで行きます! 天気が悪いから岩場が滑って少し危ないですが、新鮮で楽しい✨ 滝は少し見えたのですが、水量が多く、道まで水浸しなので諦めます(´∀︎`;) 御嶽山から古賀志山へ行く鎖や岩場は濡れてて普段より怖い、 迂回すれば良かったですね(^_^;) 帰りは南ルートでサクッと終わりました( ˊᵕˋ* ) 久しぶりに登れてスッキリです✨ 来週も登れたらいいな

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 どんより雲です
普段なら行かない天気ですが、もう我慢出来ません 笑
どんより雲です 普段なら行かない天気ですが、もう我慢出来ません 笑
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日は古賀志山南駐車場からスタートです!
今日は古賀志山南駐車場からスタートです!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 親切な地図あります
親切な地図あります
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 トイレあります
トイレあります
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 一番でした(*´艸`*)
トイレは簡易トイレ、紙は確認してません
一番でした(*´艸`*) トイレは簡易トイレ、紙は確認してません
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 上にも駐車場
上にも駐車場
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 舗装された道を歩きます
舗装された道を歩きます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここは右です
ここは右です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 滝ルートで行く予定なので、ここを左に曲がります
滝ルートで行く予定なので、ここを左に曲がります
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 しっかり案内板出てますので、間違えないかと
しっかり案内板出てますので、間違えないかと
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 突き当たりました
ん?
突き当たりました ん?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 神社がありました⛩
神社がありました⛩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 神社に右手側から進みます
神社に右手側から進みます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山っぽくなってきましたー
山っぽくなってきましたー
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 と、思ったら雨☔️
と、思ったら雨☔️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 道なのか、川なのか
道なのか、川なのか
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山って感じで癒されます✨
山って感じで癒されます✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 滝!見に行きます!
滝!見に行きます!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 が、ここまで
これ以上は進めません(゚ロ゚)
普段は進めるのかな?
が、ここまで これ以上は進めません(゚ロ゚) 普段は進めるのかな?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御岳の方に行きます!
御岳と御嶽山は一緒ですか?
御岳の方に行きます! 御岳と御嶽山は一緒ですか?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 葉っぱが濡れてて、ビショビショになります
葉っぱが濡れてて、ビショビショになります
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 クライミングの跡があります
こんなとこ登るのかー凄いっすね
クライミングの跡があります こんなとこ登るのかー凄いっすね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 進みます
進みます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 結構キツイ、体力落ちてるのか、元々キツイのか分かりません⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こういう景色好きです✨
こういう景色好きです✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アルマヤ堂…小さくアトってついてます
アルマヤ堂…小さくアトってついてます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 これですね、ちょっとよく分からないです
これですね、ちょっとよく分からないです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 そろそろかな?
そろそろかな?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 そろそろっぽいです
そろそろっぽいです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ハシゴ、濡れてて恐い(((( ;゚д゚)))
ハシゴ、濡れてて恐い(((( ;゚д゚)))
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山到着ー!
御嶽山到着ー!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 何にも見えません
何にも見えません
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アプリで撮った写真
超意味ないです。:+((*′艸`))+:。
アプリで撮った写真 超意味ないです。:+((*′艸`))+:。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 降りるのはもっと恐い☠︎
降りるのはもっと恐い☠︎
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鎖はもっと恐い☠︎☠︎
鎖はもっと恐い☠︎☠︎
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下からです
下からです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 もう無理ですよ☠︎☠︎☠︎
もう無理ですよ☠︎☠︎☠︎
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 迂回出来たのかーーーΣ(゚ロ゚ノ)ノ
迂回出来たのかーーーΣ(゚ロ゚ノ)ノ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 なんか綺麗になってます???
なんか綺麗になってます???
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こういう雰囲気は、こういう天気じゃないと見れませんね
こういう雰囲気は、こういう天気じゃないと見れませんね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 全然分からないですけど、分岐です
左に行きます
全然分からないですけど、分岐です 左に行きます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 案内がいっぱい
優しいんでしょうけど、ちょっと戸惑いますね
案内がいっぱい 優しいんでしょうけど、ちょっと戸惑いますね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 気持ちよく歩きます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
気持ちよく歩きます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山到着ー!
古賀志山到着ー!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 誰もいません(*´艸`*)
誰もいません(*´艸`*)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ステキな感じですね
ステキな感じですね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここを左で戻ります
ここを左で戻ります
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ひたすら階段です
降りるのはいいけど、登りだと地獄ですね
ひたすら階段です 降りるのはいいけど、登りだと地獄ですね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日初の景観!
やっぱり景色いい方がいいですね
今日初の景観! やっぱり景色いい方がいいですね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここを右に行きますー
ここを右に行きますー
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 案内だらけー
あった!南駐車場方面ですね!
案内だらけー あった!南駐車場方面ですね!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 そろそろ終わりかな
そろそろ終わりかな
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アスファルトに出ました
あとはひたすらここを歩きます
アスファルトに出ました あとはひたすらここを歩きます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 2キロも(;゚Д゚,)
2キロも(;゚Д゚,)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 黙々と行きます
黙々と行きます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さっきまでいたところですね
さっきまでいたところですね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この看板メッチャありました
路駐多いんですね(」゚ロ゚)」
この看板メッチャありました 路駐多いんですね(」゚ロ゚)」
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ん?
なんでしょう?
ん? なんでしょう?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 行ってみます!
行ってみます!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 到着!?
到着!?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで到着??
帰りますー
ありがとうございました!
ここで到着?? 帰りますー ありがとうございました!