森林限界のピーク⛰を求めて‼️ 〜八ヶ岳テン泊縦走〜

2019.06.21(金) 2 DAYS

今回は、八ヶ岳に行ってきました😁 八ヶ岳まで行くのでテン泊する事に‼️ 天気予報は土曜日の午後に雨☂️マーク という事で、金曜日の2時に自宅🏠を 出発🚐して、八ヶ岳山荘さんの駐車場 へ(前日に電話で早朝の場合は、下山時 に駐車場代を払えば良いと確認済み) 八ヶ岳山荘さんを5時前に出発🚶‍♂️して 赤岳鉱泉さんにて、テントを設営⛺️し 荷物はデポ🛄 アタックザックのみは、身軽です😁👍 文三郎尾根ルートで赤岳⛰→横岳⛰→ 硫黄岳⛰の順番で一回りしてきました 残雪⛄️は、谷間に少し残っているだけ で、登山道にはありませんでした😊 また、時期が早い為か、アブやハエは、 ほぼいませんでした😁👍 夕飯は、赤岳鉱泉さん名物のステーキ🥩 を頂きました😋 夕飯時に同じテーブルだったそれぞれ ソロの3人と楽しい話ができて良い時間 が過ごせました🙏 やはり八ヶ岳は魅力いっぱいの山⛰です

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車🚐を停めさせて頂いた八ヶ岳山荘さん
車🚐を停めさせて頂いた八ヶ岳山荘さん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらで登山者カードを提出
ここで標高1,502m
こちらで登山者カードを提出 ここで標高1,502m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北沢ルートで赤岳鉱泉さんを目指したます
北沢ルートで赤岳鉱泉さんを目指したます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔生してきました
八ヶ岳っぽいですね😁👍
苔生してきました 八ヶ岳っぽいですね😁👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉さんのアイスキャンデーも
ほぼ土台のみとなってました🤔
赤岳鉱泉さんのアイスキャンデーも ほぼ土台のみとなってました🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳の階段などには、マムートのマーク👍
八ヶ岳の階段などには、マムートのマーク👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋から八ヶ岳を撮ってみました✌️
行者小屋から八ヶ岳を撮ってみました✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 文三郎尾根ルートでは、このような階段が続きます🤣🤣🤣
文三郎尾根ルートでは、このような階段が続きます🤣🤣🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると行者小屋の赤い屋根
左奥には南アルプス(少し見づらいですね)
振り返ると行者小屋の赤い屋根 左奥には南アルプス(少し見づらいですね)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから向かう横岳や硫黄岳
これから向かう横岳や硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 谷間に残る残雪⛄️
谷間に残る残雪⛄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳⛰、ここから見ると一直線ですが
中岳が真ん中にあり、かなりアップダウンあり🤣
阿弥陀岳⛰、ここから見ると一直線ですが 中岳が真ん中にあり、かなりアップダウンあり🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳最高峰の赤岳⛰
八ヶ岳最高峰の赤岳⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂から横岳方面の写真です
赤岳山頂から横岳方面の写真です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タッチ💪
タッチ💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワヒバリかな…
イワヒバリかな…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何が写っているかわかりますか?
カモシカが居ますよ😁👍
何が写っているかわかりますか? カモシカが居ますよ😁👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳周辺はクサリ場が多いです😱
横岳周辺はクサリ場が多いです😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小さな花がいっぱい咲いてました
小さな花がいっぱい咲いてました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右側を通ります
左側は断崖絶壁😂
右側を通ります 左側は断崖絶壁😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カニの横ばい🦀
カニの横ばい🦀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 広い山頂の硫黄岳⛰
広い山頂の硫黄岳⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂付近はロープで規制されている為、
山頂付近はロープで規制されている為、 少し夏沢峠方面に行くとこのようなアングルの写真が撮れます✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭手前の白い砂地です
赤岩の頭手前の白い砂地です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムートロゴ入りのジョッキで
頂きました😋😋😋
マムートロゴ入りのジョッキで 頂きました😋😋😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉さん名物のステーキ🥩
ポトフとご飯はお代わり自由(3杯お代わりしました)
赤岳鉱泉さん名物のステーキ🥩 ポトフとご飯はお代わり自由(3杯お代わりしました)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りの日、綺麗な青空☀️
帰りの日、綺麗な青空☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 新緑と川の流れがとても心地良かったです👍
新緑と川の流れがとても心地良かったです👍